随笔南洋网 » 菁菁校园 » 咬文嚼字 » 我国中文水平

2012-12-29 18:18 净化乌龙
我国中文水平

大家最近有没有注意到,电梯的旁边会有一个广告,英文好像是: Don't open a window of opportunity, 意思是说堤防邻里小偷顺手牵的意思。

昨日到我母亲家,相隔几座租屋之处,我看到中文版了。 我们的政府中文水平太牛了,正好提倡中文,上面写着:

“千防万防,家贼难防”

牛!!!

2012-12-29 18:49 古长龙
两个翻译 意思都不准确吧?      似乎是: 不要给无良分子犯罪敞开机会之窗。:lol

犯罪没说专指 小偷, 也许 是强奸犯罪呢。。。。。

[[i] 本帖最后由 古长龙 于 2012-12-29 18:51 编辑 [/i]]

2012-12-29 18:52 净化乌龙
兄的中文程度牛,我没去想仔细的,但 “千防万防,家贼难防” 就太牛了,佩服那个天才。

2012-12-29 18:57 古长龙
Don't open a window of opportunity 的正确英语是 :
Don't open a window of opportunity for criminals,

如果是  Don't open a window of opportunity for economy, 那就太傻了。。。。:lol

[[i] 本帖最后由 古长龙 于 2012-12-29 19:01 编辑 [/i]]

2012-12-29 18:57 净化乌龙
我为我小女儿以后的小学教科书担忧:Q

2012-12-29 18:59 净化乌龙
政府才不傻,不是在提倡提高中文水平吗? 怎么会谢绝经济之门。。。。

2012-12-30 14:18 无极
这帖子似乎贴错地方了。

2012-12-30 20:45 hosp
[quote]原帖由 [i]无极[/i] 于 2012-12-30 14:18 发表
这帖子似乎贴错地方了。 [/quote]

还好,不是有人把书法学习和华文水平联系在一起吗?

页: [1]
查看完整版本: 我国中文水平