随笔南洋网 » 美食坐标 » 不是美食篇(一)

2020-5-12 21:52 友赏来了
不是美食篇(一)

[align=center]         [font=宋体][size=5][color=red]不是美食篇(一)[/color][/size][/font][/align][font=宋体]
[/font]
[font=宋体]     [/font]
[font=宋体]     [size=4][color=navy]那一天,用餐时间,我在某地铁站外的一间小食店进餐。

小食店很整洁,外头人来人往,但店里只有两三个顾客。

我叫了一盅盅仔饭。只见摊贩为我盛了一盘白饭,再加上一些菜肴和猪肉。

“我要的是盅仔饭!”我说。

“饭菜放在盘里比较容易吃!”他说。[/color][/size][/font]
[font=宋体]
[/font]
[font=宋体]                                                         17.2.2012[/font][color=White]

[[i] 本帖最后由 友赏来了 于 2020-5-12 22:07 编辑 [/i]]

2020-5-13 10:23 苏杭
[quote]原帖由 [i]友赏来了[/i] 于 2020-5-12 21:52 发表
         不是美食篇(一)

那一天,用餐时间,我在某地铁站外的一间小食店进餐。

小食店很整洁,外头人来人往,但店里只有两三个顾客。

我叫了一盅盅仔饭。只见摊贩为我盛了一盘 ... [/quote]

是盅没错,但不是盅仔饭!:o

2020-5-13 11:20 友赏来了
[size=3][color=Navy][quote]原帖由 [i]苏杭[/i] 于 2020-5-13 10:23 发表

是盅没错,但不是盅仔饭!:o [/quote]

他用的是盘,不是盅 !
[/color][/size]

2020-5-13 11:53 苏杭
[quote]原帖由 [i]友赏来了[/i] 于 2020-5-13 11:20 发表

他用的是盘,不是盅 !
[/quote]

那就更糟了,他连盅是什么都不懂,竟敢称盅仔饭!

2020-5-13 12:14 友赏来了
[size=3][color=Navy][quote]原帖由 [i]苏杭[/i] 于 2020-5-13 11:53 发表

那就更糟了,他连盅是什么都不懂,竟敢称盅仔饭! [/quote]

明目张胆的骗子。
[/color][/size]

页: [1]
查看完整版本: 不是美食篇(一)