随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 42701
帖子 19058
威望 23388 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 在线
麟谷回响 1.093 误入红灯区

麟谷回响 1.093  误入红灯区

今年十二月五日,我人在泰国曼谷。

当晚,我在投宿的旅店附近上了空中列车(BTS Skytrain )在Sala Daeng  站下车,原本想立刻转车到附近著名的Suan Lum 夜市,但惊见那儿的夜市熙熙攘攘,也蛮热闹的,何不先逛逛再换车也不迟!

一逛之下,又惊见那儿的商店前有不少性感、妖艳的的女郎。后来看了路边的告示牌,才知道自己竟然‘身陷’曼谷最出名的红灯区 Patpong !

正在盘算下一步棋,却惊见(又是惊见)整个街市有不寻常的‘异动’,人们纷纷从店里走出来,人群集中到街上,原来当天是泰皇拉玛九世的寿辰,当地民间的祝寿仪式即将开始了。

一时兴起,我也跻身在人群中,只见人人手持点燃的黄蜡烛。有一个妇女到处分发黄蜡烛,也分了一支给我,还帮我点燃了蜡烛。

在街市的中央,搭建了一个舞台,几个人在台上讲个不停,我一句也听不懂。“这回糟了!”我心里想,如何‘摆脱’这支蜡烛,又不致于引起不必要的误会,‘平安’离开人群,对我是一个(大)考验!

我一时拿不定主意,泰皇在泰国是非常受尊敬的,别惹上麻烦才好!说时迟,那时快,我一眼瞥见身边有几个红毛人,人人手上都有一根黄蜡烛,唯独一个‘安娣’两手空空!

我一步向前,“Give you !”,我说。

“Thank you very much !”,她说。

感谢上帝!阿门!      1.12.2009

顶部
goh538
中级会员

UID 43810
精华 0
积分 1963
帖子 979
威望 984 点
阅读权限 10
注册 2009-5-24
来自 新加坡
状态 离线
是为泰皇祝寿点黄蜡烛,你力排众意不要黄蜡烛是否有对泰皇不敬之意。入乡不能随俗真的是把自己推入险境。因为不论红衫黄衫他们都一样尊敬泰皇。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 42701
帖子 19058
威望 23388 点
阅读权限 50
状态 在线
谢谢您的高见。

我一点也不排斥黄蜡烛,我只想早点离开,却担心众人的反应。

顶部
福义
高级会员

UID 36869
精华 0
积分 4821
帖子 2156
威望 2649 点
阅读权限 20
注册 2008-12-7
来自 新加坡
状态 离线
好机灵的大哥,佩服!
顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

能出国旅行真好!祝林大哥圣诞快乐!

路遥始知天地宽,夜吟应觉月光寒。
http://www.sgwritings.com/40799

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 42701
帖子 19058
威望 23388 点
阅读权限 50
状态 在线
诸位的留言。祝大家圣诞快

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 42701
帖子 19058
威望 23388 点
阅读权限 50
状态 在线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 25188
帖子 11448
威望 13710 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2017-12-22 18:30 发表
旧作新编,敬请指教。   

到过Patpong,还好啦,只是外国人多些,见识一下也不错。

正如你所说的,〝那儿的夜市熙熙攘攘,也蛮热闹的〞。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 42701
帖子 19058
威望 23388 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-12-22 21:57 发表

到过Patpong,还好啦,只是外国人多些,见识一下也不错。

您曾‘深入’见识一下 ?

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 25188
帖子 11448
威望 13710 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2017-12-23 23:49 发表

您曾‘深入’见识一下 ?

你说呢?你敢吗?

不是去红灯区,就得‘深入’见识一下的。看看不行吗?
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 42701
帖子 19058
威望 23388 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-12-24 09:29 发表

不是去红灯区,就得‘深入’见识一下的。看看不行吗?

行!里头有真人秀。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 25188
帖子 11448
威望 13710 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2017-12-24 16:11 发表

行!里头有真人秀。

你不是说那儿的夜市熙熙攘攘,也蛮热闹的,不一定非去看真人秀。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 42701
帖子 19058
威望 23388 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-12-24 18:57 发表

你不是说那儿的夜市熙熙攘攘,也蛮热闹的,不一定非去看真人秀。

我要去的是Suan Lum 夜市。 (当晚,我在投宿的旅店附近上了空中列车(BTS Skytrain )在Sala Daeng  站下车,原本想立刻转车到附近著名的Suan Lum 夜市,但惊见那儿的夜市熙熙攘攘,也蛮热闹的,何不先逛逛再换车也不迟!)

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 25188
帖子 11448
威望 13710 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2017-12-25 14:35 发表

我要去的是Suan Lum 夜市。 (当晚,我在投宿的旅店附近上了空中列车(BTS Skytrain )在Sala Daeng  站下车,原本想立刻转车到附近著名的Suan Lum 夜市,但惊见那儿的夜市熙熙攘攘,也蛮热闹的,何不先逛逛 ...

了解,你的题目已说明:误入红灯区。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 42701
帖子 19058
威望 23388 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2017-12-25 17:20 发表

了解,你的题目已说明:误入红灯区。

谢谢。

顶部