随笔南洋网

标题: 如果没有「新闻深喉咙」
披着狼皮的羊
中级会员

UID 120359
精华 1
积分 622
帖子 226
威望 396 点
阅读权限 10
注册 2019-1-10
状态 离线
如果没有「新闻深喉咙」

应该说:如果没有中天电视。这里说的当然是“台湾”。

说起台湾,当然就是围绕着当今的风云人物作为核心。而韩国瑜,这个简直就是“金刚不坏”的铁汉子,让我想起很多很多...

今日又啰嗦了,我当然还是要说韩国瑜。这一年多来,我在精神上陪着韩国瑜,看他经受了多少抹黑抹黄抹红抹粪的考验,就连他的老婆岳父一家人都不能幸免。但是,最终竟然都能够证实这些指责都是子虚乌有的含沙射影;是无中生有的魑魅魍魉在作祟。因此,除了惊叹除了感慨,我只能深深叹息--如果蔡英文连任成功,那么台湾人就是“自作孽”了...

“天降大任于斯人也...”2千多年来孟子的这段话,不知道被后人引用了多少个N次。我今天又再N次的提起了这个,真是感慨万千,是有感而发。且看当时亞圣在《生于忧患,死于安乐》的原文是怎么说的吧!

「舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

...然后知生于忧患而死于安乐也。」

我得老实交代,后半段“生于忧患而死于安乐”不是今天要吐槽的主题,就不再赘述了。对于孟子文中的人物,尧帝禅让给舜帝我是读过的,不过不晓得舜帝本来是个农夫。傅说和胶鬲是何方神圣?也不清不楚。这个时候才知道前者是工匠,后者贩鱼卖盐。而管子是在坐牢时被监狱官救出来、孙叔敖是在海滨隐居被请出来、百里奚是在奴隶市场被买回来。这些破碎的知识都是少年轻狂的年代,生生的抄袭了一本“东周列国志”得来的杂碎。记得那时候生字有成百上千,还买了辞海詞渊死背死记。当然啦,这些生僻的字也早就归还给字典“冻”藏啦。

总之,我们可以作出这样的结论,“天”就是喜欢将“大任”降给普通的凡夫走卒。而韩国瑜,恰恰也就是个“卖菜郎”。比较起亞圣笔下的人物,士农工商后来都是青史留名,百世流芳的贤能奇才。那么,卖菜郎韩国瑜,会不会就是台湾的一个奇迹呢?

「故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。」-- 也是这段话,让我又再联想到好多年前不知在哪儿所看到的一个寓言。据说有一块青石一块玉石。青石被人削平了铺成石板路。玉石则被工匠雕琢成为一块美丽的摆设。青石忿忿不平,就对玉石说,我两都是石头,为什么你就偏偏享尽人们的喜爱,被珍贵的收藏。而我却天天风霜雨露,受尽人们无情的践踏。玉石却淡淡的回答:“哎呀,老兄。想当初你才挨了几刀?我可是被千刀万剐才有今日啊哩。”

还是说回韩国瑜。这难道不就是“玉不琢不成器”吗?但是如果没有中天,如果没有中天把事实真相真实的呈现给观众知道,那么这出好戏是否还演得下去呢?

在追台湾政治剧的过程中,我很快晓得新闻也有“蓝绿”。也很快也就锁住了“新闻深喉咙”。因为看到大部分的媒体都能够漫天造谣、恶意生非,不是执行媒体的第四权而是刻意的、随意的去诬蔑一个在野党的竞选对手,这样的媒体已经毫无公信可言。当然,我也不是一开始就听信中天的片面之词。

但是,当看到一个媒体动则得咎,就连直播节目中的口误,将两百万斤丢弃的柚子说成两百万吨,虽然在第一时间就在直播时间内立即加以更正,还是被政府罚款--我就知道,这样的媒体不信以后就可以谢绝所有电视新闻了。

因此,可以想象...韩国瑜身上的粪迹、头上的红帽子、人格上的黑点、性取向的黄斑...若不是有着中天的几个电视节目一直努力的为其洗刷辩解...韩国瑜还会是韩国瑜?“韩流”还能够崛起吗?
顶部
地球人在tw
超白金会员

UID 116144
精华 0
积分 11354
帖子 5585
威望 5730 点
阅读权限 50
注册 2015-2-24
状态 离线

QUOTE:
原帖由 披着狼皮的羊 于 2019-12-26 17:00 发表
我很快晓得新闻也有“蓝绿”。也很快也就锁住了“新闻深喉咙”。因为看到大部分的媒体都能够漫天造谣、恶意生非,不是执行媒体的第四权而是刻意的、随意的去诬蔑一个在野党的竞选对手,这样的媒体已经毫无公信可言。 ...

TVBS也是親藍的
比中天更公正

https://www.youtube.com/channel/UCLZBXiS9ZrIXgKBs_SMfGBQ
顶部