随笔南洋网

念念树
中级会员

UID 1113
精华 16
积分 1312
帖子 475
威望 837 点
阅读权限 10
注册 2007-4-6
状态 离线
实习日志一则

总是在埋怨自己的选择,但时间给予我的却是让我怎样去坚持.本以为回老家实习可以带来很多的便利.但是现在这一切所给予我的麻烦让我打破脑袋也不曾想到.我只有试着自己去努力去争取我所能得到的机会!我相信我我绝对不在是生活的弱者!
    今天我的工作就是坐在讲台上当作一个摆设监视下面学生的一举一动.这种行为让我着实厌恶,但是有什么办法呢!老师难得派给我任务,我只能欣然接受.现在的学生除了吃饭以外,其他的时间都是在老师的监视之下.昨天有位老师拿了一份学生的习作给我看,我感触颇深.一个都想用死亡来威胁家长的学生,还是硬生生地关在学校里!那个学生说得也没什么错误,这个学校确实有点象监狱,除了5个星期放2天假外,其他的时间都被学校看死了,学生吃饭的时间甚至不到半小时.你说学生没有厌学的倾向就怪了.怪不得课堂气氛死得可怜.你说不减负哪解决得了学生不活跃的问题啊!中国的现代教育不是可怜,是真当的可怜啊!
顶部
叶落狮城
高级会员

UID 1960
精华 6
积分 2405
帖子 1125
威望 1266 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
我们都是这样的教育制度培养出来的,个中的苦与乐只有自己知道。
要抓住每一个机会,努力啊!
顶部
叶落狮城
高级会员

UID 1960
精华 6
积分 2405
帖子 1125
威望 1266 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
记得你的那贴《和雨水拥抱的日子》吗?
从贴中看出你是个积极面对人生的人。
为你加油!!!
顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
我退休后曾在一所私立高中任教3年,那里的学生就把自己的学校叫“**监狱”,不过每半个月,这些“囚犯”都会让家长用轿车接回,大吃大喝两天。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
念念树
中级会员

UID 1113
精华 16
积分 1312
帖子 475
威望 837 点
阅读权限 10
注册 2007-4-6
状态 离线
回复 #4 方汀 的帖子

原来老大你还有这段人生经历,有意思!
顶部