随笔南洋网

标题: 敬业的小偷
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
敬业的小偷

第1回,我上车,除了坐车的1块钱什么都没带。从起点站坐到终点站,自我感觉一路平静。但是在终点站下车时,发现裤子里多了张纸条:“一个大男人出门一个子都不带,丢不丢人啊。——小偷公司敬上”
  第2回,我揣了个破钱包,里面装了1毛钱。到了终点站后,发现钱还在,钱包里被塞了张纸条:“我们不是乞丐,请不要侮辱我们的职业,谢谢。——小偷公司敬上”
  第3回,我还是揣破钱包,里面装了100块假钞。到了终点站后,发现钱仍然还在,钱包里被塞了张纸条:“私藏大面值**是违法行为,请自觉去相关部门上交,谢谢。——小偷公司敬上”
  第4回,我拿了个信封,里面装了叠过期的海峡人才报。到了终点站后,发现信封还在,拿出报纸一看,报纸被换成了最新的海峡人才报,外带1张纸条:“现在是咨询时代,及时更新信息,才能把握机会,赢得成功!——小偷公司敬上”
  第5回,我在衣兜里放了个玩具手机。到了终点站后,手机仍在,多了张纸条:“请不要开此玩笑影响我公司正常工作,谢谢。——小偷公司敬上”
  第6回,我拿了把手枪插在腰上。到了终点站后,发现枪不见了,裤腰里被塞了张纸条:“最讨厌你们这些抢劫的,一点技术含量都没有!没收作案工具!——小偷公司敬上”
  第7回,我正准备上车,结果人太多没挤上去。正等下一班车的时候,我一摸口袋,发现多了20快钱,还有张纸条:“大哥,干我们这一行的整天风吹日晒的也不容易,敬上20块钱,您想去哪打车去吧,请您别再整我们了!——小偷公司敬上”

啥都丢啦,除了人。

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
呵呵,,这小偷还很可爱呢!~~~~~~~~~~~

顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线
哈哈,贿赂........
顶部
yenyenlee
中级会员

UID 241
精华 0
积分 872
帖子 435
威望 437 点
阅读权限 10
注册 2006-10-31
来自 Singapore
状态 离线
遇上了盡職的小偷﹐記得把我的駕駛執造﹐還有身份證投入信箱。非常感激。
當然不能苛求信用卡。還有良心。手下留情﹐二十元車馬費。

Yenlee

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 yenyenlee 于 2007-12-20 10:27 发表
遇上了盡職的小偷﹐記得把我的駕駛執造﹐還有身份證投入信箱。非常感激。

你的运气不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~

顶部
夕野氏
超白金会员

UID 2862
精华 66
积分 15370
帖子 6859
威望 8308 点
阅读权限 50
注册 2007-9-2
状态 离线
回复 #4 yenyenlee 的帖子

盗亦有道......
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
很早的时候,也认识几个小混混。
那时候他们偷钱包,叫“扣皮子”(音)。
职业训练是很苦的——烧一锅开水,把肥皂切成片放进去,用手指头往外夹。
现在的小偷,根本不练这种技术了——直接用医用长镊子,往外夹钱包,再不就是用刀片。
我曾经在汽车上,看到一个初学者,一刀下去,划得太长,钱包直接掉在了地下。衣服当然是划破了,但钱包被那人拣了回去。
最可恶的是冬天,小偷们划人家的皮衣,几千元的皮衣,划破了很可能偷不住几十元。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
我是比较自负的,很少丢钱包之类的。
不过,我真的遇到过高手——

那是在北京,和XXX逛北京动物园,晚上ta赶火车。
我当时穿的一件“骑士牛仔裤”,就是很多兜的那种,钱包大大咧咧地插在大腿前面的兜里,露出来小半截。钱包里面钱不多,最值钱的是火车站的寄存票,两件行李,有点重要。
在动物园外面的市场,摊主提醒我,钱包别那样放,我没有在意。因为那种裤子很紧身,掏钱包比较费力,并且肯定有感觉。
结果那钱包掉了,我甚至不知道什么时候丢的,因为我不记得有人靠近过我。
发现之后,为了防止小偷把火车站的行李冒领,连赶公共汽车抢去火车站,那时候还没有什么出租汽车呢,真的很狼狈。
不过,以后我再也不敢那样嚣张了。

啥都丢啦,除了人。

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
状态 离线
我也曾经遭遇过高手,先生骑摩托车接我下班,坐在他车上,打完电话将手机塞到外套口袋里,不一会儿再掏口袋,手机没有了。

顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12062
帖子 5558
威望 6429 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
回复 #9 水精灵 的帖子

我想很可能是妳没把手机放好而掉了吧?
你们的摩托车在行驶着,别人要靠得很近才能动手,
妳们没可能没发觉的。

顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
到监狱里蹲些日子你就会知道,小偷比那些党员,比那些高干,比那些教授学者,比那些大款或商人,都仗义,讲交情。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
yenyenlee
中级会员

UID 241
精华 0
积分 872
帖子 435
威望 437 点
阅读权限 10
注册 2006-10-31
状态 离线
小偷比那些党员,都仗义,讲交情。

同意。粱上君子也。年輕時﹐最崇拜人物是香港小說人物“女俠盜黃鶯”

Yenlee

顶部