随笔南洋网

雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
追忆青春的岁月

图片附件: SBTZCIl7fxPg2Qs5l[1].jpg (2007-10-30 16:30, 19.95 K)

在东海岸公园去跑步,累了就停下脚步在海边歇一歇,吹一吹凉爽的海风听一听海浪轻轻拍打海岸的声音,无比惬意,,

举目四望,看见一对对小情侣正依偎着,其中的一对看他们的样,也就十七八岁,好年轻啊,不知道在晚风中呢喃些什么?他们卿卿我我,风中私语着,显然没有注意到在偷窥的我,而我,羡慕地看着,思绪也飞到了我的过去——那美丽的青春成长年代.

那时候我真的还不懂太多,但我享受着无知,享受着单纯.人与人之间,除了友情,就是渴望得到的爱情.年轻的心里装满的,只有憧憬,生活的重担压在的是父母的肩头,而不是我的.无拘无束地睡着懒觉,无拘无束地在晚饭后的大街上散步。当然,初识的爱情更是生活的主旋律.

我仍然还记得我的第一次约会,是激动、是紧张,我也说不清楚。我只知道伴着我的恋人,甜蜜光阴老是极快地从身边溜...那时的甜言蜜语,我早已记不清楚,只知道从轻柔的唇边,悠出的是甜蜜,是诗句.多美好的岁月啊!

当我把目光从遥远的过去拉回现实,再悄悄地回望,那一对可爱的小情侣早已不见了踪影,只剩下空荡荡的石椅.我的心有点怅然失落,好象我再也唤不回的青春被他们偷带着,飘然远去....

我叹了口气,从海滩上爬起来。继续向前走,这时,我注意到了就在路边绽放着的不知名的白色的花,看见那些白色的瓣儿伴着青翠欲滴的叶片,我突然感到一种说不出的温馨,望着白花开心地笑了...

我还需抱怨些什么呢?逝去岁月中的羞涩的女孩已经升级成了一个母亲,一个干练的职业女性,青春娇娆的容颜也已变成了过去的剪影....

再望天空大海,我看见了蓝蓝的天蓝蓝的海,湛蓝的颜色将天水合一在那遥远的还平面上!我的心豁然开朗!我知道,我只是走过了青春,到今天的成熟和从容,花开过后,是累累的硕果,果实也是美丽的,远不只是在追忆里的青春!

顶部
叶落狮城
高级会员

UID 1960
精华 6
积分 2405
帖子 1125
威望 1266 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
青春真美。
拥有豁达的心的女人更美

城城的小屋,累了,来坐坐                                                   

顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线
偶飞过来啦.....留下我的脚印........

可我也留不住青春......
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #3 白鹭 的帖子

留不住就让它走,我们有我们自己的季节,有我们这个季节的美丽!

~~~~~~~~~~~~~~

顶部
叶落狮城
高级会员

UID 1960
精华 6
积分 2405
帖子 1125
威望 1266 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
春,夏,秋,冬,每个季节都有她的美

城城的小屋,累了,来坐坐                                                   

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #5 叶落狮城 的帖子

you are right!

顶部
hangdi
高级会员

UID 3096
精华 8
积分 2919
帖子 1212
威望 1699 点
阅读权限 20
注册 2007-9-10
状态 离线
来我姐姐的博客啊~~我帮助建立的呢,她是我的学习榜样

http://shenyangylv.blog.sohu.com/
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #7 hangdi 的帖子

你姐姐是才女啊~~~~~~~~~~

顶部
hangdi
高级会员

UID 3096
精华 8
积分 2919
帖子 1212
威望 1699 点
阅读权限 20
注册 2007-9-10
状态 离线
一个个的生命,,,,,,,,都是在排队地走............走向我们知道的也不知道的世界-------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------牧笛
顶部
xueyou
版主

UID 1992
精华 22
积分 3229
帖子 1389
威望 1839 点
阅读权限 100
注册 2007-7-10
状态 离线
我得坐飞机飞15小时, 倒8小时时差, 下飞机就扒下, 那有力气跑步呀
顶部
豆豆妈
中级会员

UID 1265
精华 1
积分 534
帖子 235
威望 296 点
阅读权限 10
注册 2007-4-22
状态 离线
回复 #10 xueyou 的帖子

先睡觉,起来再去跑步,,
生命不息,运动不止,,,,,,,,,,,,,,,

顶部
喜蛋
中级会员

UID 722
精华 0
积分 741
帖子 365
威望 374 点
阅读权限 10
注册 2007-1-30
状态 离线
喜蛋

喜欢楼主这句话 : “果实也是美丽的,远不只是在追忆里的青春!”
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 喜蛋 于 2007-11-6 15:55 发表
喜欢楼主这句话 : “果实也是美丽的,远不只是在追忆里的青春!”

你也是美丽的"果实"~~~~~~~~

顶部
霖霖
新手上路

UID 5323
精华 0
积分 66
帖子 33
威望 33 点
阅读权限 3
注册 2007-10-27
状态 离线