随笔南洋网

标题: 麟谷回响 5.095 不知S君怎样了?
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 40496
帖子 17996
威望 22273 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 5.095 不知S君怎样了?

麟谷回响  5.095  不知S君怎样了?

我和S君相识,已是数十年前的事了。

当年,他年轻有为,勤奋好学,由一个打工仔干起,升任银行经理,拥有工商管理硕士学位(MBA),而我数十年来,干的尽是低三下四,不三不四的活儿。

许多年过去了,一直没有他的音讯。

直到有一天,我偶尔收看8频道的资讯节目,看到他在荧光屏里现身说法,讲述他身为银行派驻海外分行代表的风光日子。

又是几年过去了,一直没有他的音讯。

直到有一天,我在报纸上看到他的新闻。他当时申诉身为MBA,失了业,竟然找不到工作。

又是几年过去了,一直没有他的音讯。

直到有一天,我偶尔收看8频道的资讯节目,又看到他在荧光屏里现身说法。这回他是参加电视台的座谈节目,希望能找到一份工作。一名主讲人问他,如果给他一份工作,他是否愿意兼职洗厕所,S君毫不犹豫的答应了。

又过了一些时日,我在路上遇到了另一个朋友,他也认识S君。

“你有S君的消息吗?”我问他。

“有啊!他最近不是又上电视了!”

“哦!是吗?”

“他在小贩中心收拾碗碟。他告诉他的同事:‘我以前是银行的经理’,对方不信,还骂他疯了!”

S君为了生活,为了养家糊口,不惜屈就,到处求人,我不知道他为何如此落魄,但本地有许多人学识不高,大事做不来,小事不肯做,宁可失业在家,整天怨天尤人,或许不妨学学S君不辞劳苦,有工就做的精神。

又是几年过去了,至今一直没有他的音讯。不知他的近况如何?

4.8.2010

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
打个电话啊~~~

关心一下啊~

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 40496
帖子 17996
威望 22273 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2010-8-6 15:42 发表
打个电话啊~~~

关心一下啊~

没有他的 号码!

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7798
帖子 3666
威望 4050 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

查查黄页,如果他的电话有注册在他名下,就或许可以找得到。

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
若有缘改日会在街头碰面。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 40496
帖子 17996
威望 22273 点
阅读权限 50
状态 离线

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 40496
帖子 17996
威望 22273 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 23564
帖子 10653
威望 12884 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-9-1 20:10 发表
旧作新编,敬请指教。   

S君的人生起伏真的好大,竟然沦落到小贩中心收拾碗碟,有点不可思议。他会不会有什么难言的苦衷?
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 40496
帖子 17996
威望 22273 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-9-1 20:42 发表

S君的人生起伏真的好大,竟然沦落到小贩中心收拾碗碟,有点不可思议。他会不会有什么难言的苦衷?

我怀疑(只是猜测)他可能欠下一大笔债务。

顶部