随笔南洋网

标题: 有多少爱可以重来(南洋三媛清谈3)
本帖已经被作者加入个人空间
文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
注册 2006-11-16
状态 离线
有多少爱可以重来(南洋三媛清谈3)

本文发表于《闽西日报》2011年3月27日

有多少爱可以重来

又是一个美好的周末,文约樱和岚去新加坡80亿元打造的金沙赌场的“57楼的天空”吃晚餐。文有迷恋星空的情意结,她说,在200米的高空晚餐,是不是很浪漫?因为更接近星辰啊!

樱和岚也是喜欢新鲜事物之人,一听忙说好主意,三个人就把晚餐约会定在了那里。文还特地说,大家都不要迟到啊,好不容易订到的座位呢!

可是她自己却迟到了,比预定的7点见面时间,足足迟了一个小时,都8点了才匆匆赶到。且进来的时候,向来梳妆整齐才会出门的文,穿的居然是T恤衫和牛仔裤,头发也稍微有点儿乱。

“怎么了?是遇到不开心的事,还是写作遇到了瓶颈?樱关切地问。岚也顺手递上了热茶。

“唉,是我的邻居川妹子出事了!要不是她的情况终于稳定下来,我恐怕要失约了。”

“川妹子怎么了?!”樱和岚异口同声地问。

“川妹子今天下午吞食了超过200粒药丸,如果不是发现及时,抢救及时,她可能都没命了!”向来镇定的文,说道这里,仍是一脸的惊悸。

“快点告诉我们,到底是怎么回事!”

“川妹子是我的邻居,不但身材匀称高挑,脸蛋也非常俊俏。我们是带孩子在游乐场玩的时候认识的。我还记得第一次见面,她突然就跑过来说:‘这位姐姐,看样子你也是从中国来的吆,你也住在附近吗?’”

“川妹子就是豪爽,我们就这样认识了,后来因为常常见面,还变成了无话不谈的好朋友。偶尔也看到川妹子的丈夫来游乐场,是个高大健壮的北方人,不过,却没有北方男人的霸气,对川妹子言听计行。两人看上去非常恩爱。”

“有时候,我会同川妹子开玩笑:‘要不就是你丈夫非常疼爱你,要不,就是你驭夫有术!’川妹子得意地说:‘两者兼而有之,一来他非常疼爱我,二来,我有尚方宝剑,哈哈!’”

“尚方宝剑?!”樱忍不住问,“现在的女孩子就是厉害,不仅驭夫有术,居然还有什么尚方宝剑?!”

“的确,川妹子手上,有个尚方宝剑,才让她的丈夫对她言听计从的。原来,川妹子和她的老公,是少年时代的笔友。那时候,一个在四川,一个在河北,通过一本现在都已经忘了名字的杂志,联系在了一起,真让人感慨:千里姻缘一线牵!”

“两人鸿雁传书,写尽了所有年少的男孩女孩能想到的热情的话语,因为种种原因,失了音讯,断了往来。不是没有遗憾的,但人海茫茫,何处去寻觅?只好各奔前程了。”

“川妹子高考失败后,父母拿出所有的积蓄,把她送来了新加坡读书。川妹子也争气,以优异的成绩,从理工学院毕业了,在一家房地产公司,找到了一份售楼小姐的工作,也与一个新加坡男孩建立了恋爱关系。”

“可是这段恋情却没有开花结果。寂寞伤感之余,川妹子颇为沉寂了一阵子。就在这时候,河北男孩的影子突然浮现在心头,挥之不去。现在已经不是通信时代了,网络那么发达,要找一个人还不容易?川妹子根据自己记忆中的有关河北男孩的信息,开始执著地上网搜寻。”

“网络啊,网络,你承载了多少人的爱恨情仇!”岚是写诗的,偶尔会诗兴大发。文喝了口热茶,又继续说了下去:

“工夫不负有心人,川妹子找到他了!两人迅速联系上了,男孩甚至借来新加坡旅游的机会,来看望川妹子。仿佛中间那失联的几年从来不曾存在过,他们一下子又陷入了热恋之中,并且开始谈婚论嫁了!”

“川妹子不愿意回中国,男孩想效仿川妹子来新加坡读理工学院,却没有钱。也就人民币10多万,却把两人为难死了!川妹子突然想起售楼的时候,遇到过的一个大老板。那人50多岁吧,相当有钱,看外表相当斯文,说话却直接了当,一次买完楼之后,他对川妹子说:

‘你很漂亮,我对你有兴趣,但我有妻有子,所以我们之间不会有其他的可能。你不要急着拒绝我,好好想想吧。’然后,他开出了价格。”

“价格相当高,但川妹子那时候正与河北男孩热恋呢,丝毫没有动心。可是,现在她迫切需要钱,需要把男孩办理过来读书,这,也许不是背叛,而是拯救他们的爱情,成全他们的未来?”

“川妹子这样说服了自己,然后拨通了大老板的电话。两人在电话里谈妥了钱色交易,川妹子和他上床不久,钱就到帐了,河北男孩如愿来到了新加坡。”

“男孩当然追问过这笔钱的来历,川妹子搪塞说是跟四川的亲朋好友借的。男孩感恩戴德,两人不久结婚后,简直把川妹子当皇后供奉起来,不仅对她言听计行,也照顾有加,学习、工作之余,包揽了全部的家务。”

“川妹子成为最幸福的女人。她再也没有联络过那个大老板,那个大老板试探过她几次,见她没有反应,也不再联络她。川妹子想,能有今天的幸福生活,当初的牺牲,还是值得的。”

“男孩觉得给人打工,永无出头之日,并与川妹子商量,要自己出来创业。川妹子觉得丈夫是个绝顶聪明之人,给人打工太委屈了,欣然同意。”

“但谁也没有想到,男孩创业并不成功,不仅不成功,后来几乎到了举步维艰的程度。性情也大变,不仅不再分担家务,也不愿意带孩子,甚至开始与川妹子吵架。有一次,两人一言不合,居然大打出手!”

川妹子性情原本就辣,对着镜子看到自己脸上居然有五个手指印,一时失控,对着丈夫怒吼到:

“你这个混蛋!你知道自己是怎么来到新加坡的吗?那笔钱,根本不是我跟四川的亲友借来的,他们泥菩萨过江,自身难保,哪里有钱借给我!那是我用我的身体与别的男人上床换来的!原来我的牺牲换来了一个狼心狗肺的人!你居然敢打我,我跟你再也过不下去了!”

“男人最痛之耻!男孩傻了,收拾几件衣服,回国散心去了。男孩在国内的时候,川妹子似乎清醒了一点,非常后悔把真相告诉了丈夫。她还是非常非常爱他的,毕竟是从年少的时候开始的感情,中间又经过了那么多波折,两人才好不容易走到一起。”

“一向要强,每次吵架从不低头的川妹子,第一次给丈夫发了道歉短信,希望他看在两人多年的感情的份上,还有不到3岁的孩子的身上,尽快回来,两人重新开始。找回曾经失落的爱……”

“男孩人是回来了,但心情并没有好转。他嘴上说,忘记那件事,两人带着孩子好好过,心里却跨不过那道坎。有时候对川妹子很好,有时候又会突然发狂,对川妹子又打又骂。”

“这种突然天堂,突然地狱的日子,让川妹子患上了忧郁症,今天早上,在丈夫又对她一番羞辱和拳脚相向后,她没有哭也没有闹,静静地收集了家里所有的药丸,一口气全都吞了下去。”

“幸好,川妹子的小女儿发现了妈妈的异常,打电话给我,我叫了救护车,把川妹子送进了医院。医生说,小女孩虽然只有三岁,但实在机灵,如果再晚半个小时,她妈妈就没命了。”

大家听了,都叹息了一回。这人世间,有多少爱是可以重来的?很多爱其实不堪一击。

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
感人。。。。

唉。。。。。

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
逸敏
高级会员

UID 13959
精华 5
积分 2030
帖子 947
威望 1082 点
阅读权限 20
注册 2008-1-22
状态 离线
爱,付出,并不代表会有回报。

爱情是自私的,博爱,的确伟大,
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
文献,三位才女聚在一起,可以写出好多美文哦

期待。。。羡慕。。。。

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 逸敏 于 2011-3-29 16:34 发表
爱,付出,并不代表会有回报。

爱情是自私的,博爱,的确伟大,

问好逸敏,回来了吗?
顶部
文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2011-3-30 18:01 发表
文献,三位才女聚在一起,可以写出好多美文哦

期待。。。羡慕。。。。

不好意思,最近太忙碌,没有及时回复你的帖子。

我已经接到新的任务,要开始写长篇。

这个专栏我还可以贡献多少,是未知数。

不过不要紧,有旗袍姐姐坐镇,应该美文不断.....

顶部