随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45198
帖子 20143
威望 24769 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 5.489 临别依依

麟谷回响 5.489 临别依依

那天在路上遇到刘老六,想起了一件陈年往事。

那年那月那天,他搬家了,我去帮忙。

只见他忙得团团转,最后一刻,要收拾的东西还多呢。

突然来了一个邻居。

“听说你们要搬去私人住宅区?”他问道。

“是啊!”刘老六回应道。

“哗!屋子很贵吧?”

“一百几十万。”

“哗!那你这间组屋卖多少钱啊?”

“不多,几十万罢了。”

“哇……。”邻居侃侃而谈,没完没了。

刘老六一边流着汗水,一边回应他。

“你的新家什么时候要举办house warming,记得通知我啊!”邻居恳切地说。

“一定!一定!”

他终于走了,刘老六松了一口气。

一个月后,刘老六在新居设自由餐,款待亲朋戚友。

“你的老邻居没来啊?”我问刘老六。

“你是说我搬家时的那个……老邻居?我没请他啊!”

“什么!你没请他?”

“我住在那里十多年,偶尔遇到了,我们顶多点点头。那天是他第一次走进我的组屋,也是最后一次啦!他姓什么,叫什么?我都不知道呢!许多新加坡人都是这样的啦!”他说。

我也是。

22.12.2011

顶部
袁梦
中级会员

UID 107694
精华 7
积分 1144
帖子 527
威望 617 点
阅读权限 10
注册 2011-8-31
状态 离线
鸡犬之声相闻,老死不相往来。可怜的都市人。
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
我也是。顶多点点头寒喧几句
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
我左边是华人,也忘了是什么情形下知道他们姓什么 ... 忘了是办丧事还是寄错信 ... ... 去年,出国一星期,请他们帮忙把铁门上的广告拿走 ... 今年,出国三星期,我还把信箱锁匙给他们,请他们帮忙清空信箱 ...

... 右边是印度人,是我出门必经之路 ... 因为他们把门打开着,所以我每次经过,男主人都会大声跟我说:“Hello Boss ’  ... ... 每逢华人新年和屠妖节,都会握手祝贺 ...

... 两年前可能是喉癌吧,动过手术后就不能说话,一度也非常消沉,后来可以看到他穿上出门的衣服,到市中心走走 ... 再后来,看到他戴上一顶鸭嘴帽,搭地铁去了 ... ... ...

至于电梯另一边的,就少有打招呼 ...

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
尊重隐私也是要付出代价的,在中国,俺们有些机关宿舍,整个单位的人都住在一个楼里,上班整天见,下班还要再见,也真够烦的!

还是都市新加坡好! Cool

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2011-12-23 18:02 发表
我左边是华人,也忘了是什么情形下知道他们姓什么 ... 忘了是办丧事还是寄错信 ... ... 去年,出国一星期,请他们帮忙把铁门上的广告拿走 ... 今年,出国三星期,我还把信箱锁匙给他们,请他们帮忙清空信箱 ... ...

哇,不怕信件被偷??
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
回复 #6 桃子 的帖子

就是信得过 ... 况且,也没什么好偷,一无钱财,二无情书 ...

祝各位

[fly] 圣诞快乐 !! [/fly]
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45198
帖子 20143
威望 24769 点
阅读权限 50
状态 离线
感谢诸位的点评。

坦白说,我住的那一座组屋有超过100户人家,我只和隔壁的邻居有交往。这些年来,我们出国,都把大门的钥匙交托给他们。

顶部
袁梦
中级会员

UID 107694
精华 7
积分 1144
帖子 527
威望 617 点
阅读权限 10
注册 2011-8-31
状态 离线
回复 沈飞扬 的帖子

给我你的邮址,让我发给你几封情书吧,这几年情书越来越稀罕了,物以稀为贵啊!
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
回复 #9 袁梦 的帖子

不知该如何回你的帖子,先让我沉淀沉淀
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45198
帖子 20143
威望 24769 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 沈飞扬 于 2011-12-26 23:16 发表
不知该如何回你的帖子,先让我沉淀沉淀

不知您今年结婚了吗?

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45198
帖子 20143
威望 24769 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 26841
帖子 12249
威望 14556 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
「 “我住在那里十多年,偶尔遇到了,我们顶多点点头。那天是他第一次走进我的组屋,也是最后一次啦!他姓什么,叫什么?我都不知道呢!许多新加坡人都是这样的啦!”他说。

我也是。」

我也是。许多新加坡人都是这样的啦!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45198
帖子 20143
威望 24769 点
阅读权限 50
状态 离线
我永远忘不了好心人的叮咛:“谨防盗窃,回家记得把你家的门窗关好!”

顶部