随笔南洋网

刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
鞋跟脱落

几个月前,参加一项音乐比赛的颁奖典礼,事先被主办单位告知要穿“大衣”(即所谓西装),在求证过即使穿长袖衬衫打领带都不行后,只能打开衣橱深处,把好多年未穿过的西装找出,记得还是八年多前去台湾担任“文建会”音乐比赛评委特意买的--

找到了西装,还要找皮鞋啊,俺的正规黑皮鞋(好像还是英国品牌)通常只在青年节比赛时才穿,平时穿的是休闲鞋。没想到,半年未穿的鞋,居然在快要上台之前的“关键时刻”脱了跟--

我急忙联络各位朋友,看谁随身带着“超级胶”?

功夫不负有心人,还真有一位朋友皮包里带着半小管“超级胶”呢,我急忙躲在角落里将胶水挤入鞋跟的裂缝里,慌慌张张地进了颁奖的音乐厅,颁发纪念品给评委的仪式不久就开始了,当我从总理手上接过了精美的陶瓷纪念品时,竭尽全力去掩饰内心的不安--

几位评委与总理合影留念后,我也固作镇静、小心谨慎地走下舞台,没想到有位网络记者当即就冲我调侃道:刚才的几位评委之中,你的表现是最“不卑不亢”滴!

话音还未落地,那胶水的效力已用尽,鞋跟完全地脱落了,时间的掌控点是那么完美--

附件:

001-2  [时间:2012-3-2 10:39]

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
袁梦
中级会员

UID 107694
精华 7
积分 1144
帖子 527
威望 617 点
阅读权限 10
注册 2011-8-31
状态 离线
大哥啊,您是去表演踢踏舞吗? 很像踢踏舞鞋呢。
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
回复 #2 袁梦 的帖子

如果你也有兴趣,俺就送你一双“梦之鞋”吧~~

说不定被卡塔尔的王子看上了呢~~

图片附件: 001-1.jpg (2012-3-2 23:00, 33.03 K)

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
袁梦
中级会员

UID 107694
精华 7
积分 1144
帖子 527
威望 617 点
阅读权限 10
注册 2011-8-31
状态 离线
穿上这种鞋可以走沙漠唛?相当卡塔尔王妃,俺得有对翅膀!
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
中东国家很富有的,卡塔尔又是世界最富有国家,别说长翅膀被了,就算搭卫星都可以啊~~

UFO2012

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 40414
帖子 17955
威望 22232 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
老师很幸运,没有当场下不了台!

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
是啊,真是不幸中之大幸~~
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
有感于荷舞千里之外的紫馨~~

图片附件: img_289 (1).jpg (2012-5-6 12:15, 206.47 K)

UFO2012

顶部