随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45711
帖子 20313
威望 25099 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 5.586 钱归钱

麟谷回响 5.586 钱归钱

(一)

有朋友出国,我请他帮我买一些土产。

他回来之后,土产交到我手上,却坚持不收钱。

他说:“你时常请我吃饭,这点小东西算是我送给你的!”

“那不行啊!”我说,“吃饭归吃饭,你不辞劳苦,帮我买东西,我已经很感激你了,如果你还不收钱,我以后就不敢再麻烦你了。”

他听了,才勉强把钱收下。

(二)

我到义安城某餐厅用餐,叫了一杯白开水。

“三毛钱,安哥!”服务员说。

“好的!”我没有异议,我完全不期待餐厅供应免费的白开水。

我是到餐厅用餐,不是到亲友的家作客。

开餐馆做生意是为了赚钱,每天的开销很大,是不能不精打细算的。

我叫了一杯白开水,就不叫其他饮料了,他顶多是赚了三毛钱,原本他最少是可以赚一块钱的。

23.4.2012

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45711
帖子 20313
威望 25099 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 28673
帖子 13101
威望 15529 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-6-3 13:46 发表
旧作新编,敬请指教。   

第一则〝钱归钱〞

理当如此。

第二则〝钱归钱〞

一个愿意买,一个愿意卖,公平交易。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45711
帖子 20313
威望 25099 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-6-4 13:47 发表

第一则〝钱归钱〞

理当如此。

第二则〝钱归钱〞

一个愿意买,一个愿意卖,公平交易。

谢谢您中肯的点评!

顶部