随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 40448
帖子 17972
威望 22249 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
义工

义工

今天,欧阳先生又来找我。

他是无事不登寒舍的,每次到访,总会送给我几粒水果。

今天他来找我,气色不错,原来他收到一封信,‘诚意’邀请他购买一份保险。

“你看!你看!”他指着信中‘大大的红字’对我说,“年利高达12.5%!!!”

“不是年利,是5年的总回报率!”我把信接过来,详细看了又看。

“什么?5年?一年两巴仙多!”他有点失望。

5年之后,他们只保证给你1.5%!”

“什么?不是说好12.5%的吗?”他更失望了。

“他们只保证给你1.5%!另外的11%,就要看他们的业绩表现了!”

“那是什么…..什么意思?”

“他们的意思是如果你的运气非常、非常的好,他们会给你这11%的‘红利’,如果他们认为赚的不够多,那你就有可能只拿到1.5%或多一些!”

“那是什么话,那买保险还有保险吗?”

“你不知道吗?保险公司是出了名的唯利是图的商业集团,绝对不是什么慈善机构!”

“那……那你认为应该买吗?”

“这……为什么你不问问你的儿子呢?你们住在一起,而且他还是专业的商业顾问呢!”坦白说:这个问题,我早就想问他了。

“那你就有所不知了,他很忙,我哪里有机会问他,他又哪里有时间回答我!”

“你的意思是他的工作很忙?”忙到没有时间和老爸讲话,真是太不可思议了。

“他不但工作很忙,一放工,又忙着到选区、到社区当义工!每天都忙到很迟才回到家。”

“他回来之后,你可以找他谈谈嘛!”

“哎!他回来之后,冲了凉,又忙着上网了,很迟、很迟才上床。我也不知道他在看些什么!”

“看来,你们之间有代沟……。”我说。

“有代沟,有代沟,别人也是这么说,或许是吧!”他喃喃自语。

“买保险的事,你最好是当面向保险代理员问清楚,才决定,而且要做好心理准备:‘买这类保险是没有保险的’!!!”

他摇摇头,站起身来,告别而去,气色看起来不是很好!

我也摇摇头。他的儿子是义工,我是他的义工。

13.6.2012

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线

“他们只保证给你1.5%!另外的11%,就要看他们的业绩表现了!”

又是迷惑人的数字把戏
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 40448
帖子 17972
威望 22249 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2012-6-14 20:08 发表

又是迷惑人的数字把戏

这类混账的事,看得多了!我希望我的解读没有错误。

顶部