随笔南洋网

浮尘
中级会员

UID 98499
精华 25
积分 1188
帖子 415
威望 773 点
阅读权限 10
注册 2011-6-8
状态 离线
爱,没有距离

到机场送别女儿,临进闸门前,她快手递了个信封给我,挥别后怅然回返,开启信封,原来她把亲友给的红包悉数放在里头给了我。

心里痛楚着,这孩子老是眷顾家里,自己到他乡进修,学费住宿需要的花费更多,却还首先惦记着家里够不够钱用。

漫长的二十几个小时的飞行,女儿一抵达就传短信报平安,让我稍定了悬挂一夜的心。

安顿好住宿后,不忘通过whatsApp传来房间的内部情形图片,也利用chat同时和她妹妹、男友及我报告现况。

托科技之福,虽然远隔千里,爱,却没有距离,它仍在那端抚慰着我。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45709
帖子 20313
威望 25099 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 浮尘 于 2012-6-14 00:08 发表
到机场送别女儿,临进闸门前,她快手递了个信封给我,挥别后怅然回返,开启信封,原来她把亲友给的红包悉数放在里头给了我。...

一篇令人感动的文章。一家人相亲相爱,肯定是幸福的。

顶部
浮尘
中级会员

UID 98499
精华 25
积分 1188
帖子 415
威望 773 点
阅读权限 10
注册 2011-6-8
状态 离线
回复友赏的留言

谢谢大哥欣赏。
顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
注册 2008-7-19
状态 离线
还是想说,这孩子咋能这么好呢?

想必平日里对于母亲的身体力行,女儿是耳濡目染的。

祝福您的女儿。。。
顶部
沈飞扬
禁止发言

UID 101921
精华 30
积分 4249
帖子 1883
威望 2358 点
阅读权限 1
注册 2011-7-8
状态 离线
遗憾的是,听说过有两母子,用的是同样的科技,相互交流,不过他们只是在两间不同的房间 ...

科技是两面刃 ...

顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11133
帖子 5012
威望 6085 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #1 浮尘 的帖子

若把亲情当作理所应当,那只是父母的一厢情愿。

亲情犹如幼苗, 需要自幼勤加培养, 才能茁壮,否则,就难免会枯萎。亲人如同陌路,是常见的社会现象。

您一家人相濡以沫,心连心, 太幸福了!

顶部
浮尘
中级会员

UID 98499
精华 25
积分 1188
帖子 415
威望 773 点
阅读权限 10
注册 2011-6-8
状态 离线
回复Eri的帖子

感谢您的祝福,对这女儿我甚感亏欠,她要是生长在更好的环境里,肯定比现在幸福许多,我给予她的太少了!
另,许久未拜读您的美食文章,非常想念!
顶部
浮尘
中级会员

UID 98499
精华 25
积分 1188
帖子 415
威望 773 点
阅读权限 10
注册 2011-6-8
状态 离线
回复沈飞扬的帖子

您说得对,科技是两面刀,用在好的方面是造福人类,像孩子远在他乡,却可利用手机的face time联系,听得到、看得到,化解了多少思念。而用在坏的方面就成了犯罪的工具,网络欺骗手段越来越高明,不可不慎防啊。
顶部
浮尘
中级会员

UID 98499
精华 25
积分 1188
帖子 415
威望 773 点
阅读权限 10
注册 2011-6-8
状态 离线
回复林子的帖子

谢谢您的阅读与感言,亲情的确需要长时间的浇灌才能维系,尤其在现今年轻人的价值观及家庭伦理观念逐渐改变的当儿,常有东风无力之感。
顶部
日落冬
高级会员

UID 2222
精华 27
积分 3957
帖子 1725
威望 2229 点
阅读权限 20
注册 2007-7-25
状态 离线
回复 #1 浮尘 的帖子

美文不必长篇,寥寥几行,亲情尽在其间。

欣赏。

顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
注册 2008-7-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 浮尘 于 2012-6-24 23:12 发表
感谢您的祝福,对这女儿我甚感亏欠,她要是生长在更好的环境里,肯定比现在幸福许多,我给予她的太少了!
另,许久未拜读您的美食文章,非常想念!

我们好生羡慕您养育了这么好的女儿。

幸福和给予不一定成正比哦。在这个充满爱与相互关怀的家庭,相信您那总是在别人的需要面前看到自己的责任的女儿也是很幸福的。

谢谢您的想念!咳,别提了,俺那博客是论坛遭遇故障的重灾区,您口中那些“热辣美图”顷刻间灰飞烟灭,呜呜,元气大伤啊!

顶部
浮尘
中级会员

UID 98499
精华 25
积分 1188
帖子 415
威望 773 点
阅读权限 10
注册 2011-6-8
状态 离线
回复日落冬的帖子

谢谢,愿能学习您的讽喻文风,针砭时弊不着痕迹。
顶部
浮尘
中级会员

UID 98499
精华 25
积分 1188
帖子 415
威望 773 点
阅读权限 10
注册 2011-6-8
状态 离线
回复Eri的帖子

有您在旁关心与鼓舞,也是我的幸福。
文章 丢了的没办法,我也损失了好几篇呢。再写吧,我等着。
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
网络拉近了亲情,也可环游世界,但在虚幻中,唯有亲情可信~凡是都有阴阳对立面!只看自己如何去利用,把握!

问好~

图片附件: 389671_206989799418226_100003216224526_342915_2041548437_n.jpg (2012-7-4 15:57, 10.72 K)

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
注册 2009-6-16
来自 新加坡
状态 离线
回复 #14 超风 的帖子

超风姐回来啦!!
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
感恩~网络拉近了距离。。。。现在在候机楼。。。但不是在新加坡

好久不见火雷红师兄了,代我向他问好^^

祝你吉祥如意^^

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部