随笔南洋网

标题: [小说] 送行
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线
送行

送行

志:你快走了,我会想你的。
欣:我很快就回来了。
志:我送你吧。
欣:不用了,太早了。
志:不会,再早再晚都行。
欣:他方便点送我。你不太方便。
志:。。。。
欣:你不会介意?
志:不会。。。。他比较方便。

志望着发白的天空,欣应该在去机场的路上了。海风轻轻的吹着志的脸庞,好像从来就没有停过。志一直都以为送行是送与被送方的一种不舍的表现。可能志是个落伍的人,现在的送行就只是方便不方便吧了。志无言以对这种情况。大概没有人会厚着脸皮硬要送人。在这海边看得到飞机的起降,这是志自己对欣的送行的方法。说来志也算是厚着脸皮了,只是这只能算是暗自里厚。

志呆呆的看着渐渐升起的太阳,喝手里的啤酒。作出这种丢脸的事,应该只有喝酒才能解解心里的忧愁。志看看表已是七点多。欣应该在过关口了。志能想象欣如关口,对送行的人的回头一笑。当然还再见的挥手。可能她会红着眼眶,可能他也会。不过肯定的是,我们可怜的志的眼眶早已泛红。各位看官,想想这情景是多么的不堪。一个厚着脸皮硬要在暗里送人,又刹有其事的红了眼眶,还能流下几滴泪。要是志还抱着颗树或柱子什么的痛哭,保证如果看官们在现场肯定想给他一巴掌。八点了,志看着远方每个起飞的班机。有其事的挥挥手对每个可能有欣在里面的飞机倒别。志就如此的挥到九点多,才死心欣肯定已飞走了。

各位看官,此男志乃多情种啊。无奈人间无情,多情之人都是伤心人。红楼里的有情人林妹妹的葬花就是个痴情种的表现。当然在无情的世界里,林妹妹红颜早逝,含怨而死。在此奉劝各位看官,早断痴情根。如打免疫针,早打早完事,不再怕这些病菌。
顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11127
帖子 5010
威望 6081 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #1 冷风细雨 的帖子

追求爱情需要勇气和坚持,但也要靠机缘。

志和欣是男女朋友的关系吗?若是,志的表现就太窝囊了!

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 林子 于 2009-6-5 11:31 发表
追求爱情需要勇气和坚持,但也要靠机缘。

志和欣是男女朋友的关系吗?若是,志的表现就太窝囊了!

哈哈。。是挺窝囊的。。奈何啊。
顶部
赤道赤子
高级会员

UID 42837
精华 0
积分 3045
帖子 1495
威望 1535 点
阅读权限 20
注册 2009-4-29
状态 离线
回复 #1 冷风细雨 的帖子

同意!两性的关系就该源自情投意合,根本就不该有什么“精诚所至、金石为开”这一说儿,害死了多少痴情男女。苦求得来的爱情,根本是不堪一击的。

赤道赤子的个人空间:http://www.sgwritings.com/42837

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2009-6-5 23:47 发表
同意!两性的关系就该源自情投意合,根本就不该有什么“精诚所至、金石为开”这一说儿,害死了多少痴情男女。苦求得来的爱情,根本是不堪一击的。

同意啊。多少痴情男女被这“精诚”精神所迷惑。可是很多时候一说到感情,很难理性思考。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38120
帖子 16820
威望 21097 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2009-6-4 23:24 发表
送行
志:你快走了,我会想你的。
欣:我很快就回来了。
志:我送你吧。
欣:不用了,太早了。
志:不会,再早再晚都行。
欣:他方便点送我。你不太方便。
志:。。。。
欣:你不会介意?
志 ...

请问“他”是谁?

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Limyewsung 于 2009-6-7 16:01 发表

请问“他”是谁?

问得好。他是谁?可能是第三者,可能是正牌男友。要往下写不?
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38120
帖子 16820
威望 21097 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2009-6-8 11:35 发表

问得好。他是谁?可能是第三者,可能是正牌男友。要往下写不?

加油!

顶部