随笔南洋网

标题: [诗歌] 七绝•题《家庭关系自述》
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
注册 2007-10-9
状态 离线
七绝•题《家庭关系自述》

读罢乱麻终理清,
糊涂人可变聪明。
简单事实钻牛角,
烦恼多由复杂生。

附录:老外的文章——

我和一个带着成年女儿的寡妇结了婚。
我父亲常到我们家来,他爱上了我的继女并和他结了婚,所以我的父亲成了我的女婿,而我的继女则成了我的母亲。
几个月之后,我的妻子生了一个儿子,他成了我父亲的内弟,也就是我的舅舅。
我父亲的妻子,即我的继女,也有了一个儿子,我有了一个兄弟同时又有了外孙。
因为我妻子是我母亲的母亲,所以成了我的外祖母。
于是,我是我妻子的丈夫同时又是她的继外孙。
换句话说,我是我自己的外祖父。
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
獃子,你害得我独自傻笑了一个时辰!不,如果从我第一次听到这个笑话算起,我已经笑了三十多年了啊!

八戒从来烦傻笑,
严肃认真思问题。
感谢贤妻高小姐,
不曾使我陷淤泥。
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
哈哈,红袖那边一片傻笑,这边一片晕。老外的文章毫无思想内容,更谈不上社会意义,纯粹是搞笑而已。鉴赏者本身就缺乏幽默感,居然分析出是“作者对现实生活的不满”,比这篇文章更滑稽。

中国情诗论坛欢迎您!

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
自己的父亲娶了自己的继女,就这么简单的事。该先生却不厌其烦地进行“逻辑思维”,所以我才批判他“简单事实钻牛角,烦恼多由复杂生。”哈哈。
顶部
罗贤生 (罗子贤生、hansen)
版主
市井爱诗人

UID 4480
精华 103
积分 15731
帖子 6990
威望 8693 点
阅读权限 100
注册 2007-10-13
来自 深圳
状态 离线
钻牛角有时候也是乐趣的,这样蜗牛就可以在牛角尖里尝试倒着退步,一直退到牛额上,再准备二次冲刺牛角尖。老爷子早上好!

随笔南洋心对月,寄情北斗自吟诗。

顶部
泛舟四海
中级会员

UID 6228
精华 11
积分 1739
帖子 770
威望 965 点
阅读权限 10
注册 2007-11-6
状态 离线

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2007-11-11 07:51 发表
读罢乱麻终理清,
糊涂人可变聪明。
简单事实钻牛角,
烦恼多由复杂生。

附录:老外的文章——

我和一个带着成年女儿的寡妇结了婚。
我父亲常到我们家来,他爱上了我的继女并和他结了婚,所以我的父亲 ...

好好玩哟。。哈哈哈哈

【不敢再笑了,俺要满地找牙了。。。】
顶部
红叶笑西风
金牌会员

UID 5237
精华 82
积分 9546
帖子 4179
威望 5324 点
阅读权限 30
注册 2007-10-26
状态 离线
捧腹大笑中,超一流水平!!!
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
为了让大家“欣赏”这篇“奇文”,我才编造了个七绝把它领出来。
顶部