随笔南洋网

标题: [诗歌] 七绝•奇闻五“哥”
红楼梦影
高级会员

UID 40518
精华 102
积分 3191
帖子 797
威望 2393 点
阅读权限 20
注册 2009-3-3
状态 离线
七绝•奇闻五“哥”

新声韵

七绝 奇闻五“哥”

打眼哥

前故宫博物院副院长为假古董估价24亿。

二十四亿老头钞,金缕玉衣隔罩瞧。
  鉴宝专家真打眼?装痴装傻领酬劳。

饕餮哥

中央党校十学员一餐消费八万多,含一条娃娃鱼14000元。

天堂胜景妙难言,先烈闻听心必安。
  网络速应联地下,鼠标点破鬼门关。

窟窿哥

因花不起手术费,一贫民颅骨五年未放回。

窟窿带血照青天,医术高超奈短钱。
  冰柜冷藏头盖骨,国朝奇迹创新篇。

叫兽哥

一北大教授婚外情事发遭解职。

各取所需说到今,半为虚幻半为真。
  未曾共产妻先共,叫兽开怀抱美人。

地雷哥

田老头为保护耕地不被开发商毁掉造埋地雷,炸坏两辆铲车。

血肉横飞侵略军,地雷昨岁建殊勋。
  此番布阵缘何事?鬼子赳赳再进村。

2011年9月7日

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
注册 2007-10-9
状态 离线

QUOTE:
原帖由 红楼梦影 于 2011-9-7 09:35 发表
新声韵

七绝 奇闻五“哥”

打眼哥

前故宫博物院副院长为假古董估价24亿。

二十四亿老头钞,金缕玉衣隔罩瞧。
  鉴宝专家真打眼?装痴装傻领酬劳。

...

今儿何止这些哥,
惊世骇闻奇事多。
掩耳不闻天下事,
无能之辈乐呵呵。
顶部
非非
超白金会员

UID 5636
精华 106
积分 16181
帖子 7196
威望 8936 点
阅读权限 50
注册 2007-10-31
状态 离线
每件事都是冰山一角,窥一斑而见全豹。引人思考的还很多~
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
注册 2007-10-12
状态 离线
《共产党宣言》:

但是,你们共产党人是要实行公妻制的啊,----整个资产阶级异口同声地向我们这样叫喊。

资产者是把自己的妻子看作单纯的生产工具的。他们听说生产工具将要公共使用,自然就不能不想到妇女也会遭到同样的命运。

他们想也没有想到,问题正在于使妇女不再处于单纯生产工具的地位。

其实,我们的资产者装得道貌岸然,对所谓的共产党人的正式公妻制表示惊讶,那是再可笑不过了。公妻制无需共产党人来实行,它差不多是一向就有的。

我们的资产者不以他们的无产者的妻子和女儿受他们支配为满足,正式的卖淫更不必说了,他们还以互相诱奸妻子为最大的享乐。

资产阶级的婚姻实际上是公妻制。人们至多只能责备共产党人,说他们想用正式的、公开的公妻制来代替伪善地掩蔽着的公妻制。其实,不言而喻,随着现在的生产关系的消灭,从这种关系中产生的公妻制,即正式的和非正式的卖淫,也就消失了。

胡子是假的,脸蛋是借的,心情文字是自己的。

顶部
非非
超白金会员

UID 5636
精华 106
积分 16181
帖子 7196
威望 8936 点
阅读权限 50
状态 离线
理论上梦蝶翁表述的正确。不能太明白哦。
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 非非 于 2011-9-14 09:12 发表
理论上梦蝶翁表述的正确。不能太明白哦。

晕不晕呀。哈哈,上面那些话是《共产党宣言》里的一段名句。我们这个年纪的人差不多都读过。不是梦蝶翁说的,是梦蝶翁转载马恩翁的话。

顶部
非非
超白金会员

UID 5636
精华 106
积分 16181
帖子 7196
威望 8936 点
阅读权限 50
状态 离线
晕,马恩说过这样的话。亏我没入党。入党非被弄晕不可。我以为你在说反话呢。 我有这个权力哦,我一直比较质疑马克思理论。站不住脚的地方很多,不如别的理论让我更有认同感。所以依马列主义认同或憎恨的我总有些不以为然。比如这个私与公,口口声声为大家为公才是高尚是否有沽名钓誉之嫌,不及说我只为自己为成就自己满足自己散尽家财倾尽体力,为已娱悦圆满,是否更彻底真实不让人有虚无感呢?同样这般哥那般姐只反映人性的真实,真实人性不面对,长久套些需的论调空中楼阁要求人人达到某种高度么?
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 非非 于 2011-9-14 16:00 发表
晕,马恩说过这样的话。亏我没入党。入党非被弄晕不可。我以为你在说反话呢。 我有这个权力哦,我一直比较质疑马克思理论。站不住脚的地方很多,不如别的理论让我更有认同感。所以依马列主义认同或憎恨的我总 ...

晕丫头呀。我只是转载,什么也没有说。最多算是一个知识背景介绍。
马恩说这段话的背景是,当“共产主义的幽灵”最初在欧洲徘徊时,它便遇到了各方面的攻击。其中有一种攻击是:共产党人要实现的制度是共产共(公)妻制度。上面那段话就是马恩的反驳。《共产党宣言》诞生160多年来,以“共产共(公)妻”攻击之的说法一直不绝于耳。

顶部
非非
超白金会员

UID 5636
精华 106
积分 16181
帖子 7196
威望 8936 点
阅读权限 50
状态 离线
理论上我也同意这种质疑嘛,去私,存公,谁钱多就要被分,大家创造的东西全不属于自己的,任何人都随时可被剥夺。那妻公不公呢,儿女公不公呢?不承认私有,随时被充公,公又是什么?公谁来管,谁来监督,谁是公?公是不是种变相集权或神权呢?倒是承认私,预想坏,公开丑,同防范,互角力,得到更大的自由空间吧。
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 非非 于 2011-9-14 16:29 发表
理论上我也同意这种质疑嘛,去私,存公,谁钱多就要被分,大家创造的东西全不属于自己的,任何人都随时可被剥夺。那妻公不公呢,儿女公不公呢?不承认私有,随时被充公,公又是什么?公谁来管,谁来监督,谁是公 ...

哈哈哈,笑晕啦。真是无事生非呀

顶部