随笔南洋网

chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2564
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
我们的第一辆车[原创]

我刚去美国的那一年, 我们可谓家徒四壁,老公为交学费欠了一屁股债。我一下飞机就忙着找工打。不久找到一家餐馆端盘子,一晚上小费加工钱可挣50美元,高兴坏了。那时我在中国已是堂堂大学讲师,一个月工资一百多人民币,一晚上可挣到3个月的工资。就象发了财一样。

在美国一般来说,没有车就象没有脚,寸步难行。所幸我们住在美国著名自行车城。人人骑辆自行车。老公也帮我弄了一辆,每天骑着上工买菜。倒也凑合。等我打工赚了钱,还了债后,老公就要张罗着买车。那时在中国私家车是天方夜谭,很多人,特别是男人觉得光为了能开上车就值得来美国一趟。 在我们小城的报纸上找到一则卖车广告。我们到旁边的一个叫winter的小镇上从一个墨西哥人手里买了那辆Buick,红棕色,大洋$700。虽说又大又破,但是到底是自己的车,欢天喜地地请人开回家。为什么请人开?因为没驾照。又不舍得出钱上驾校。只好请有驾照的朋友周末来教。教车的朋友还没到,老公实在按捺不住兴奋,要开车出去,对我说,怕什么?只要没警察拦下,谁知道我没驾照? 于是我们就开车出门,刚开上大街,在路中间,车突然停下,息了火。当下老公脸都白了,这不是等着警察来吗?无照驾车,可是不得了,可能几年都拿不到驾照。我和老公惶惶然下了车,不知如何是好。这是一个人口不多的小城,周末的白天车少人稀。等我们刚一下车,路上的行人马上都停下来---有骑着自行车的大学生, 有推着婴儿车的父亲,脸上都挂着真诚的关切,都问:“need help?”, 于是大家合力把车推到路边。自然有内行人发现是没油了。有人就主动带老公去加油站买油回来。我在旁边看着这一幕真是感动万分。在那里 我才第一次真正看到什么是雷锋精神。以后在美国时间长了才知道,这是一个当你真正需要帮助的时候,就可能得到帮助的地方。

一年多后,老公就是独自开着这辆破车,满载着我们全家的破烂,横穿美国,从最西边加州开到最东边马里兰州。 当他安顿好新家后,又开着这辆破车到几近千里外的亲戚家去接我和孩子们,不幸这辆车牺牲在途中。呜呼!真可谓“鞠躬尽瘁,死而后已。”
顶部
chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2564
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
水斑竹,这是我的承偌。
顶部
中南半岛
版主

UID 358
精华 51
积分 6829
帖子 2857
威望 3934 点
阅读权限 100
注册 2006-11-17
状态 离线
就喜欢读到这样的文章,清爽,利索,还有意思,以后,当我看到什么好车坏车总能想到楼主的"鞠躬尽瘁"BUICK~~~
顶部
黄太太
注册会员

UID 3729
精华 0
积分 158
帖子 72
威望 85 点
阅读权限 5
注册 2007-9-28
状态 离线
继续继续,我做你忠实的读者。

顶部
妞妞
高级会员

UID 1232
精华 0
积分 2701
帖子 1326
威望 1370 点
阅读权限 20
注册 2007-4-19
来自 新加坡
状态 离线
哈哈哈,,,光荣的车
顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
希望你每晚都赚50美圆,再买一台如此忠于主人的破车。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线
好看!还在期待另一个承诺

顶部
妞妞
高级会员

UID 1232
精华 0
积分 2701
帖子 1326
威望 1370 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线
哈哈。。。楼上的楼上真的好有趣
顶部
chao_ding
高级会员

UID 1956
精华 13
积分 2564
帖子 1159
威望 1349 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
回复 #7 水精灵 的帖子

看来我这篇发错了地方。叶明会骂我这个老家伙到 菁菁校园 混怎么?其实是运气不好,发的那天刚改版面,怎么也找不到“自由空间"了,只好想这里一定还是你地盘。就发到这里。
你要是喜欢看,我有空再写我们的第二辆,第三辆车,都有故事。当然发到别的地方。
顶部
叶竹
高级会员

UID 1220
精华 1
积分 2270
帖子 1111
威望 1157 点
阅读权限 20
状态 离线
很有意思,,喜欢看这样的文章。。
顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线

QUOTE:
原帖由 chao_ding 于 2007-10-16 19:02 发表
看来我这篇发错了地方。叶明会骂我这个老家伙到 菁菁校园 混怎么?其实是运气不好,发的那天刚改版面,怎么也找不到“自由空间"了,只好想这里一定还是你地盘。就发到这里。
你要是喜欢看,我有空再写我们 ...

自由空间改名“南洋杂谈”啦,我帮你移过去。

顶部
英雄无奈 (周瑜)
中级会员

UID 1362
精华 3
积分 1358
帖子 654
威望 701 点
阅读权限 10
注册 2007-5-4
状态 离线
欣赏

作者是有英雄气的女生;)
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
好文,,
一股豪气,,一种乐观和豁达,,,,,赞!

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
有意思,爱看。