随笔南洋网

标题: [诗歌] 倚窗听风雨【也算是PK 】
泛舟四海
中级会员

UID 6228
精华 11
积分 1739
帖子 770
威望 965 点
阅读权限 10
注册 2007-11-6
状态 离线

QUOTE:
原帖由 倚楼听风雨 于 2007-12-12 19:05 发表

再好不过!!!原是自己找上门挨骂来了!
真没想惹谁不高兴,却被人骂为女子与小人难养也!
既然如此,哪个男人没养女人(母亲妻子女儿不是女人吗?姐妹不是女人吗)呢?那姓孔的难道是和孙猴子一样从石头 ...

哈哈
话说孔二哥圣人先生一觉醒来,溜达至此看到这则“训示”感到一头雾水:怪哉怪哉。老朽在卧榻上颐养天年已经有些日子了,平日里大门不出二门不到,如何凭空飞来“冤孽”乎?
细看后,喟然长叹:
只怪当初无有钱,列国漂流为化缘。
弄点文字换酒喝,男女因由未调研。
想当初俺有弟子三千,贤者七十二。翻遍花名册也未找到有:“泛舟”这厮。岂不怪哉。俺老汉冤呐!
唉。俺要是专心研究自然科学就好了,起码能明白人类的起源,到底是先有男人还是先有女人了。
看来这课题的“诺贝尔”还不一定中饱谁的酒囊呐。咱不操这心也罢了。
发完牢骚,二先生又偷着乐了:幸亏泛舟这厮愚钝,要是把下一句话也折腾出来,让那个“听风就是雨”晓得了,还不打上山门,把俺的别“野”(墅)“三光”(拆光、烧光、扬光)了啊。
泛舟这家伙知道给老人家惹祸了,一直没敢前来凑合。现在听到二先生还有经典传授,就踊跃道:愿闻其祥。
子曰:近之则不逊,远之则怨。
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
注册 2007-10-12
状态 离线
哇呀呀,呔!
哈哈,俺有句酒场名言:喝醉了,还得用酒来醒酒。左右给我把俺弟浪舟捆起来。先灌他三碗70度老白烧,给他醒醒酒。嘿嘿,然后,俺来请依楼姑娘给俺弟抹点口红,教他也成为一个美眉,看他还敢可玩笑吧。哈哈:))
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
注册 2007-10-12
状态 离线

QUOTE:
原帖由 倚楼听风雨 于 2007-12-12 19:05 发表
再好不过!!!原是自己找上门挨骂来了!
真没想惹谁不高兴,却被人骂为女子与小人难养也!
既然如此,哪个男人没养女人(母亲妻子女儿不是女人吗?姐妹不是女人吗)呢?那姓孔的难道是和孙猴子一样从石头里蹦出来的?
说错了,是哪个男人不是女人养育成的?就算你是英雄豪杰……
胡说了这么多,又该招骂,请随便骂,再不会辩解!
你知道为什么小女子难养吗?那是因为每个女人都有一颗爱心痴心……  

唉!依楼姑娘,嘿嘿,俺这做大婶的没有管教好俺弟泛舟,他是个幽默的小伙子,常常对他喜欢的人总乐意搞笑几句,以此种方式表示友好。呵呵,开始时,还真让人不太习惯。不信你看,时间长了,他这小伙子还是蛮可爱的。
顶部
泛舟四海
中级会员

UID 6228
精华 11
积分 1739
帖子 770
威望 965 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2007-12-13 12:17 发表
哇呀呀,呔!
哈哈,俺有句酒场名言:喝醉了,还得用酒来醒酒。左右给我把俺弟浪舟捆起来。先灌他三碗70度老白烧,给他醒醒酒。嘿嘿,然后,俺来请依楼姑娘给俺弟抹点口红,教他也成为一个美眉,看他还敢可玩笑 ...

俺不敢再吓人了。嘿嘿!
顶部
泛舟四海
中级会员

UID 6228
精华 11
积分 1739
帖子 770
威望 965 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2007-12-13 12:23 发表

唉!依楼姑娘,嘿嘿,俺这做大婶的没有管教好俺弟泛舟,他是个幽默的小伙子,常常对他喜欢的人总乐意搞笑几句,以此种方式表示友好。呵呵,开始时,还真让人不太习惯。不信你看,时间长了,他这小伙子还是蛮 ...

婶婶好!奴家这厢有礼了。哈哈
顶部
白衣长裙
新手上路

UID 6768
精华 0
积分 10
帖子 5
威望 5 点
阅读权限 3
注册 2007-11-12
状态 离线

QUOTE:
原帖由 倚楼听风雨 于 2007-12-12 20:10 发表

有句话叫作:旁观者清,当局者迷.可意外的时候是 当局者清,旁观者迷。
谢谢虫儿 非非姐姐,厉害是学不来的,我只是太傻太笨太蠢!我不适合网络,不适合生存于这个世界~
两位姐姐顽的开心~~~不说再见了~~

这语气、 这文字, 竟然如此的熟悉。。。
“当局者清,旁观者迷” 真是一语惊醒梦中人啊。。。
倚楼妹妹, 就做你自己 !你冰雪聪明 、才情非凡 !你如诗如画 、清高孤傲!
只是文字依然深情伤感,依然凄美幽怨!
顶部
白衣长裙
新手上路

UID 6768
精华 0
积分 10
帖子 5
威望 5 点
阅读权限 3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 非非 于 2007-12-12 20:20 发表
妹妹这是说哪里去了,大家正高兴多一个朋友呢。一个小小玩笑都经不起的么?我们自认为都是很彬彬有礼的人呢。有时要主动拥抱阳光,不是等待阳光来寻你。

非非美女说话真逗,整个一诗姐的口气哈。俺看出来了,你们都是彬彬有礼的人,你们能够主动拥抱阳光哈。俺也笨,俺学不来的。
顶部
白衣长裙
新手上路

UID 6768
精华 0
积分 10
帖子 5
威望 5 点
阅读权限 3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 虫儿1 于 2007-12-12 21:07 发表
倚楼妹妹的诗很大气的,怎又耍了小孩子脾气?
这里的几位老师都是君子、哲人,很豁达又温厚。您真的熟悉了他们恐怕连赶也赶不走呢!!

虫儿才女的诗才真的大气,也不耍小孩子脾气。俺羡慕。
顶部
泛舟四海
中级会员

UID 6228
精华 11
积分 1739
帖子 770
威望 965 点
阅读权限 10
状态 离线
哈哈  哦滴神神  扈三娘来了 怕怕耶