随笔南洋网

标题: 回乡小记
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
回复 #20 yelunp 的帖子

这次来新加坡忘记带年糕了,,你来的时候不要忘记啊,,,
我们煮年糕汤吃,,
还有海鲜年糕~~~~~~~~~~

顶部
妞妞
高级会员

UID 1232
精华 0
积分 2701
帖子 1326
威望 1370 点
阅读权限 20
注册 2007-4-19
来自 新加坡
状态 离线
从不知年糕还可以煮汤吃
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #22 妞妞 的帖子

等yelunp回来煮给你吃!

顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
注册 2007-1-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 妞妞 于 2008-1-23 21:31 发表
从不知年糕还可以煮汤吃

没问题,我来煮,你来吃,,,,,
顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
状态 离线
前些天有点忙了,所以没继续写下去,怕对不起朋友们的厚爱呵,所以,还是得往下写,,,,,,,,,
顶部
叶竹
高级会员

UID 1220
精华 1
积分 2270
帖子 1111
威望 1157 点
阅读权限 20
注册 2007-4-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 yelunp 于 2008-1-30 23:06 发表

没问题,我来煮,你来吃,,,,,

最喜欢吃年糕了,,
顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
状态 离线

打个电话给亲友,是我的兄长。

电话通了,“侬好,侬寻啥拧?”,接电话的是位女性,柔柔的,糯糯的声音传到耳边,是不是他的太太,说实话我对她不熟悉,听不出她的声音,万一认错了人倒是出洋相了,就这样思想一转弯,脱口说出的话是一本正经的:我找某某某。既不柔,也不糯。

“侬到底是啥咛?”对方突然把声音提高了,何止是八度,简直是气势磅溥,我还没来得及跟着转弯,对方又一鼓作气地往下说:“连人家休息也要打电话来!”我抬头往墙上的时钟看了一眼,下午时分,已过了三点。“侬不要太过分哦,识相一眼好伐!”我找的是自己的兄长,有什么过分有什么不识相的?“侬,,,,”我,,,,,“侬,,,,,”我,,,,“侬,,,,”好不容易等对方停了话,我终于有机会开口了,我说,我认真地说:我是某某,我找我哥哥说话。

“呀,侬是某某啊,侬啥辰光回上海了,长远不见了,侬好伐?”对方声音忽地又变了,亲切温暖,让人想脱棉袄都来不及。“刚才对不起了,我没有听出侬的声音。”我说是啊,我很少给哥哥打电话的。屈指算来,我这辈子大概只给我这位哥哥打过少于5次的电话,这是真话,想来她也是明白的。她接着说“真的是不好意思,我还以为是保险公司的电话,侬晓得,上海的保险公司小姐都是很厉害的,电话吵得人家睡不好觉。侬等一歇,我去叫你哥哥。”我说不必啦,既然哥哥还在休息,我就不吵他啦,等下我再打吧。她说:“他早都醒啦,我还是叫他吧。侬稍许等一等啊。”我想,她没有直说他根本就没睡觉,也许就是给自己留了一点面子。

通完电话,我忍不住哈哈大笑,我知道,其实我这位哥哥早就听到她与我的对话,我不知道,接下来他们夫妻之间该如何摆平这件事。我的这位哥哥,一贯是对我很好的,我们从小曾一同生活过。特别是我现在难得回家一次,每一次见面都是份外的亲切。

呵,他的太太,可真是典型的上海女人了,在原则面前表现得如此尖锐,寸土不让,不留情面,一旦弯了回来,却又是若无其事,如此的大方,难为情的倒却是我了。
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #27 yelunp 的帖子

他的太太,可真是典型的上海女人了,在原则面前表现得如此尖锐,寸土不让,不留情面,一旦弯了回来,却又是若无其事,如此的大方,难为情的倒却是我了。

呵呵,,你也是上海人呢,,,谁怕谁啊~~~~~~~~

顶部
yelunp
高级会员

UID 693
精华 5
积分 2980
帖子 1438
威望 1537 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 雪梅 于 2008-1-31 19:52 发表
他的太太,可真是典型的上海女人了,在原则面前表现得如此尖锐,寸土不让,不留情面,一旦弯了回来,却又是若无其事,如此的大方,难为情的倒却是我了。

呵呵,,你也是上海人呢,,,谁怕谁啊~~~~~~~~ : ...

不行不行,我这上海人对外说说可以,可是与上海本地人比较起来,就是外地人了,上海人的优点,比如说《上海的早晨》那里的三太太,嗲是嗲得来,我怎么学都学不会,,,,,,,,
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #29 yelunp 的帖子

还是学一点拉,,,
改天给大家看看,yelunp嗲起来是啥样,,,
放心你发嗲的时候,我一定不吃饭,这样就没有东西可以吐出来了~~~~~

顶部
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
注册 2007-11-5
来自 广州
状态 离线
要嗲就大家一起嗲,我也要你嗲我。

你儂我儂 - 姚蘇蓉

你儂我儂 特忒情多
     情多處 熱如火
     滄海可枯 堅石可爛
     此愛此情永不變

用一塊泥 捻一個你
     留下笑容 使我長憶
     再用一塊 塑一個我
     長陪君旁 永伴君側

*將咱兩個 一起打破
     再將你我 用水調和

#重新和泥 重新再做