随笔南洋网

标题: [小说] 办公室人物大全10:政治家(1)
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
办公室人物大全10:政治家(1)

办公室人物大全10:政治家(1)

在办公室人物大全已经来到了第十章,(本人也忘了写了几百个字,假如是两千多的字的话,就要放成短篇小说的行列了。)从大皇帝到了老臣子,已经九章了。这系列倒还没有结束,不过本人倒有点江郎才尽的感觉。(那个名字是假名来的),废话也别多说,现在请欣赏办公室人物大全第十章:政治家(1)。(这次是主人公以计谋打倒办公室的敌人,其中有九位人士都曾出现过)

皇帝的时代现在已经被推翻了,现在的办公室已经不是皇帝做话事佬,已经民主了,解放了。现在的办公室是政治场的厮杀地。有点像以前的台湾。在办公室政治就必然有政治家的啦!

在这前九章,几乎没有介绍我自己。真是失敬!我的名字叫林文华,是某公司的高级经理。大家都笑我是文华酒店而命名的。不过我有个外号叫:政治家。

为何叫政治家,老实说。忠实的读者可能知道我,曾经说过很多关于自己朋友的事迹。其实我的事迹并没什么可谈。不过倒是政治家的美誉。我可以浅谈。

我那办公室的皇帝,老实说无能皇帝,简直是小孩子。他的老爸嗨呀,原本作的好好的。没想到他中风,从此就无法踏足办公室一门。

他的儿子(太子陛下)就对办公室的业务不太清楚。又无心照顾父亲留下来的祖业。自己就让皇宫成为了“立法院”。任人厮杀。

我呢倒不是什么经验老道的老狐狸。不过还颇对政治有稍微的见识。在这办公室上,有太多老狐狸,而最惨的是,老狐狸们都跟我不和。而他们不就是李林甫,老臣子,太极师傅等吗? 他们据说已经有意要把我炒了。哼!为了自己的饭碗,我决定做个办公室的政治家,杀出条保护饭碗的血路。

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11133
帖子 5012
威望 6085 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #1 日盛 的帖子

“哼!为了自己的饭碗,我决定做个办公室的政治家,杀出条保护饭碗的血路。”

政治家使过那些“奥步”?
顶部
日出东南隅
新手上路

UID 16381
精华 0
积分 82
帖子 41
威望 41 点
阅读权限 3
注册 2008-2-25
状态 离线
嗯,所谓的政治家在性格特色上和其他的那些角色有什么不同吗?或者还是有相似之处。。
顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
这有待本人继续写,应该既有性格上的不同,也有性格上不同之处。这系列还很长才会真正结束。应该有十多集。不过在系列继续进行的同时,也会介绍多新人物。不过继续写下去,可能会变成中短篇小说了。也有点累,不如版主或者是好心的文友像写东施一样写自己的办公室人物。

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部