随笔南洋网

青青小草
金牌会员

UID 1021
精华 11
积分 7052
帖子 3216
威望 3722 点
阅读权限 30
注册 2007-3-22
状态 离线
丛卉印象

有的人,面对面时没有深入交流,
分开了,才从文字中读出遗憾。
和丛卉的两次见面,就是这样让我心深处,陡增失落。
第一次听说丛卉,是在新年期间的那次国家博物馆罗马文化的展览,和丛卉擦肩而过,却浑然不知,后来碰上水精灵,才依稀感悟到,刚才大门口看到的那个灵动轻快的女子,就是丛卉。回家后,我开始进入这个女子的博客。静静的阅读,没有带走任何,只是随着文字的流淌,去解读、了解同样的一颗女儿心。我私下认为,这个世界有些人有些事,是不需要留下任何痕迹,但他(她)会在你的记忆深处,慢慢驻入。总会在一个特别的时光,把他(她)从大脑中自然调出。
我是这样和丛卉开始交流,我读她的博客,不忍打扰文字的优美,也不关心文字后面的她,拥有如何不一样的生活,我就是每天去做客,悄悄来,悄悄走。没想到我会坚持这么久,多少让我非常惊讶。我想,是因为我们同样在文字中寻找到彼此喜欢的一些东西,在文字中看到彼此心动的感触。
这是一种美好的感觉,这种感觉也许不会告诉任何人,却在你每一次鼠标的移动中,流淌着甜蜜。
第二次见到丛卉,就在上周末,我和马龙云去参加留学生征文的颁奖仪式。丛卉和我的位置不过是两个人的距离,因为专注阅读狮城才子张从兴的个人专著.我完全没有注意周围的人流。还是燕红热情地介绍,我却因为还停留在张大记者的文字中,整个人显得不在状况,匆忙中完全没有感觉到那就是丛卉。后来的很多细节,我都无从回忆。仿佛记得丛卉多次在我的身旁停留。因为我完全不知道那个微笑的女子,就是彼此欣赏的人,我失去了和丛卉面对面交流的机会。
遗憾有吗?坦白地说,那是当然。我这个迷糊的人,却冷淡面对了丛卉的热情。那张阳光下的笑颜,我却没有好好收藏。今早,看到丛卉在我的博客的留言,我的心突然就动了一下。
我知道丛卉不会埋怨我的淡漠,因为,有些感觉不会因为淡漠远去 。我和丛卉还会继续走在生活的大路。遥遥相望,彼此守候。
这就够了。
顶部
丛卉
高级会员

UID 2556
精华 16
积分 4330
帖子 2012
威望 2307 点
阅读权限 20
注册 2007-8-18
状态 离线
这是一种美好的感觉,这种感觉也许不会告诉任何人,却在你每一次鼠标的移动中,流淌着甜蜜。

同样的感受。

关切,
有时,是问。
有时,是不问。

我喜欢的诗。
而我 ,是不会写诗的。
却想为你这样一个女子浅说几句,只为博你一笑。

霎那间,
仿佛说着冷漠,
竟不知,
荡涤着清澈的水纹,
正经由彼此,
美在不说。
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
丛卉,一个富有诗意的小女孩子。

啥都丢啦,除了人。

顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
大概是一丛迎风待放的鲜花吧?

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
真情
真意
叹!

顶部
丛卉
高级会员

UID 2556
精华 16
积分 4330
帖子 2012
威望 2307 点
阅读权限 20
状态 离线
忽略文字中的人。
凝神于这样一份契合。
从故乡到异乡,
从少年到白头。
又有几许,
惺惺相惜的时刻。

想来这南洋网,正是在种种的惺惺相惜里得以温情的延续。
顶部
丛卉
高级会员

UID 2556
精华 16
积分 4330
帖子 2012
威望 2307 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2008-3-24 17:23 发表
丛卉,一个富有诗意的小女孩子。

呵呵,别误导啊。
我确实对诗有意,
而诗却对我无情。

特别指出,虽也想停留在“小女孩子”的时光,无奈那早已流逝成光阴的故事。

顶部
丛卉
高级会员

UID 2556
精华 16
积分 4330
帖子 2012
威望 2307 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE: