随笔南洋网

投票标题: 您认为"金晶是汉奸"吗?  (单选) [参与投票的会员]
是汉奸
  1 (3.85%)
不是汉奸
  25 (96.15%)

标题: 您认为"金晶是汉奸"吗?
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-4-24 10:21 发表
啊呀啊呀是在回应楼上木鱼桥的帖子.......如果非要提反对意见的话.....

从木鱼桥的话来推断.......他才是那位投反对票的人......

虽然内山非常无聊,不过不可否认他还是挺聪明的。

我投了个反对票,免得内山搞的这个投票好像一点意义都没有。
顶部
雨茜
中级会员

UID 1658
精华 2
积分 972
帖子 437
威望 533 点
阅读权限 10
注册 2007-6-8
来自 狮城,蓉城
状态 离线
大家一致觉得金晶不是汉奸,
这个体现的也是我们这个论坛里的民意,呵呵~~

投票的话,我觉得真实表达到大家的意思就好。

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
回复 #21 木鱼桥 的帖子

基本上,我是为了回应任我行指责我们没有调查, 就说"金晶是汉奸"属于非主流言论......才萌发了搞这一投票的想法......你骂我无聊, 其实跟骂任我行差不多...... 我是无话可说, 只要任兄不生气就行.....

顶部
catcat
注册会员

UID 2659
精华 0
积分 261
帖子 124
威望 130 点
阅读权限 5
注册 2007-8-25
状态 离线
金晶不是漢奸也不是英雄,是個正常的中國人。
十三億人出幾個偏激的人說金晶是漢奸不足為奇,任何地方都有偏激的人,就這樣說還得排除弱智的獨運輪不懂上網扮無間道挑撥離間為前題條件。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线
就算没经过调查,我也相信绝对大多数中国人不会认为金晶是汉奸,而在相对理性的随笔南洋搞这样的投票,结果不问而知,却不代表能给内山先生的论点什么帮助,除非全民投票,不然也只是个人心证。

如果对多此一举的投票有兴趣,建议可以再做以下的投票

中国是否对打砸烧杀的暴乱份子采取了正确行动?
西方媒体是否在这次事件中偏袒藏独,捏造扭曲真相诬蔑中国?
中国是否应该禁止不友善国家的媒体奥运期间在中国进行采访活动?
中国人是否应该在奥运期间对西方国家运动员喝倒彩丢东西?
中国是否应该对付逮捕在奥运期间发表人权和政治观点的外国运动员?

等等等等,相信以上投票的结果也是一面倒。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-4-24 23:20 发表
就算没经过调查,我也相信绝对大多数中国人不会认为金晶是汉奸,而在相对理性的随笔南洋搞这样的投票,结果不问而知,却不代表能给内山先生的论点什么帮助,除非全民投票,不然也只是个人心证。

mr5hate兄的说法有点前后矛盾噢......既然您认为, 就算没调查,也相信绝对大多数中国人不会认为金晶是汉奸.......那为什么又说"非全民投票"不足以印证呢?

其实, 对于一个几乎是公认的观点......是不需要做调查的. 指责别人"不调查", 本身.....就说明当事人根本不了解状况(用木鱼桥的话来说, 就是"很无聊").......

对于这样的指责......科学的做法就是做一个小规模的抽样调查.......输赢其实不重要, 只要反方有一定的比例, 就很能说明问题了......(即, 很有调查的必要).

但如果出来的结果是20:1(何况那一票是有人故意投的反对票) 这样的结果, 如果还不能说明问题.......还非要搞所谓的"全民投票"才肯认帐......那我就真的没话说了........(这已经不是无聊的问题了). mr5hate兄就算想帮任我行.......也不能这样吧......

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-4-24 23:20 发表
如果对多此一举的投票有兴趣,建议可以再做以下的投票

中国是否对打砸烧杀的暴乱份子采取了正确行动?
西方媒体是否在这次事件中偏袒藏独,捏造扭曲真相诬蔑中国?
中国是否应该禁止不友善国家的媒体奥运期间在中国进行采访活动?
中国人是否应该在奥运期间对西方国家运动员喝倒彩丢东西?
中国是否应该对付逮捕在奥运期间发表人权和政治观点的外国运动员?

等等等等,相信以上投票的结果也是一面倒。

首先非常高兴.......mr5hate兄和木鱼桥都认定. 这一投票是多此一举的......, 这不但证明了任我行要求所谓的"调查"站不住脚的.....也表明了, 境外媒体故意炒做所谓"中国网民指责金晶是汉奸"这样的非主流言论.....其实是很蹊跷的.......不排除背后掩藏着某些不可告人的动机......

至于mr5hate提出的其他问题......除了2是基本事实, 3是国际惯例, 根本无须投票外, 其他三项, 我倒鼓励mr5hate兄不妨搞个投票试一试..... 根据我的判断......结果肯定不会一面倒. 尤其是1, 可能会大大出乎您的预料.......(当然, 你必须放入这样的选项: "中国对打砸烧杀的暴乱份子镇压的还不够及时和严厉"......)

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线
[quote]原帖由 内山 于 2008-4-25 09:12 发表

mr5hate兄的说法有点前后矛盾噢......既然您认为, 就算没调查,也相信绝对大多数中国人不会认为金晶是汉奸.......那为什么又说"非全民投票"不足以印证呢?

我的说法是就算没经过调查,我也相信绝对大多数中国人不会认为金晶是汉奸,内山先生说的却是就算没调查,也相信绝对大多数中国人不会认为金晶是汉奸.......当中少了个我字,这就是你我的不同,我认为个人相信的,不代表就是别人相信的,也不能代表别人说话,内山先生却是认为个人相信的,就是别人相信的,也能代表别人说话。

其实, 对于一个几乎是公认的观点......是不需要做调查的. 指责别人"不调查", 本身.....就说明当事人根本不了解状况(用木鱼桥的话来说, 就是"很无聊").......

何谓公认的观点?公认的观点是需要时间来累积和确定的,请问金晶引起的话题是几时发生的,又为何会引起争论?如果心里真的认为是公认的观点,却又来搞一个多此一举的投票,也很无聊吧?

对于这样的指责......科学的做法就是做一个小规模的抽样调查.......输赢其实不重要, 只要反方有一定的比例, 就很能说明问题了......(即, 很有调查的必要).

但如果出来的结果是20:1(何况那一票是有人故意投的反对票) 这样的结果, 如果还不能说明问题.......还非要搞所谓的"全民投票"才肯认帐......那我就真的没话说了........(这已经不是无聊的问题了). mr5hate兄就算想帮任我行.......也不能这样吧......

现在的投票是在随笔南洋进行,你得到20比1的结果,但如果在那个大骂金晶的帖子进行投票,或者在包围家乐福的人群中做投票,内山先生也认为结果是一样吗?如果不是,能有代表性吗?

没什么谁帮谁的,我也只是尽量做到有话就说吧,说出来的话会符合或者反对任何人的观点是必然的,就像内山先生老喜欢在讨论时研究他人的心态和目的,都是性格使然,这也是没办法的事。

首先非常高兴.......mr5hate兄和木鱼桥都认定. 这一投票是多此一举的......, 这不但证明了任我行要求所谓的"调查"站不住脚的.....也表明了, 境外媒体故意炒做所谓"中国网民指责金晶是汉奸"这样的非主流言论.....其实是很蹊跷的.......不排除背后掩藏着某些不可告人的动机......

为什么要高兴呢?我不知道木鱼桥有什么身份,但我知道自己只是个小人物罢了,没什么资格和份量来证明什么,更谈不上揭露表明境外媒体的意图了。

至于mr5hate提出的其他问题......除了2是基本事实, 3是国际惯例, 根本无须投票外, 其他三项, 我倒鼓励mr5hate兄不妨搞个投票试一试..... 根据我的判断......结果肯定不会一面倒. 尤其是1, 可能会大大出乎您的预料.......(当然, 你必须放入这样的选项: "中国对打砸烧杀的暴乱份子镇压的还不够及时和严厉"......)

搞投票是你的专长,还是你来搞吧。
我个人认为投票结果是一面倒,如果不是,那更好,肯定了我自己的思维逻辑,就是个人认为的公认的观点,也就只能是个人的看法而已。

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
这个不好玩,因为大家都不会认为金晶是汉奸,内山何不看看有几个人认为王是不是汉奸,虽然她声明西藏乃我中国不可分割的领土,但好像没人相信她的表白。

点一下,看看我的部落格

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #28 mr5hate 的帖子

mr5hate兄......, 省略主语, 强调事实......这不过是一个陈述方式而已......, 没有必要因为少了一个"我"字, 搞的你我有多大不同似的......

我认为, 你也认为, 而且很多人都认为......绝大多数中国人不会把金晶当汉奸...., 这是显而易见的.

个别人不这样认为......也不奇怪. 我不可能用这样的投票来改变谁的想法....... 但如果一个人总是把握不准情况, 而且非要搞全民调查才能相信某些显而易见的民意......那其实是他个人的问题......

我不是要跟谁过不去......., 我在主帖里已经说了.......我上面的几个回应只是跟木鱼桥和任我行开开玩笑而已........他们的脾气, 这里还有谁不知道?

我真正想要提醒大家的是........

为什么境外媒体会拿这样的非主流事件来作为中国人所谓"狂热的民族主义"的证据呢?

是他们和任我行一样.....完全不能把握中国人的民意吗? 还是另有别的原因和目的? 这个......才是重点.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #29 焚琴煮鹤 的帖子

关于王的投票.......我已经搞了. 应该会是不错的讨论.

顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 木鱼桥 于 2008-4-24 19:24 发表

虽然内山非常无聊,不过不可否认他还是挺聪明的。

我投了个反对票,免得内山搞的这个投票好像一点意义都没有。

建议给木版主颁发一枚“鲶鱼奖章”!
没有他这条大鲶鱼,我们的论坛得多沉闷啊
顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-4-25 09:28 发表

首先非常高兴.......mr5hate兄和木鱼桥都认定. 这一投票是多此一举的......, 这不但证明了任我行要求所谓的"调查"站不住脚的.....也表明了, 境外媒体故意炒做所谓"中国网民指责金晶是汉奸&q ...

这个选项正是我要的!!
顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 不轻松 于 2008-4-25 16:21 发表

建议给木版主颁发一枚“鲶鱼奖章”!
没有他这条大鲶鱼,我们的论坛得多沉闷啊

吃过很多鱼,不知道这个鲶鱼是不是我吃的那种淡水鱼。我想这个坛子上没几个人吃过那种鱼,带两条胡须的淡水鲶鱼。
顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线
鲶鱼效应:
挪威渔民出海捕沙丁鱼,如果抵港时鱼仍活着,卖价要比死鱼高出许多倍。因此,渔民们千方百计想法让鱼活着返港。但种种努力都失败了。只有一艘渔船却总能带着活鱼回到港内,收入丰厚,但原因一直未明,直到这艘船的船长死后,人们才揭开了这个谜。原来这艘船捕了沙丁鱼,在返港之前,每次都要在鱼槽里放一条大鲶鱼,放鲶鱼有什么用呢?原来鲶鱼进入鱼槽后由于环境陌生,自然向四处游动,到处挑起摩擦,而大量沙丁鱼发现多了一个“异己分子”,自然也会紧张起来,加速游动。这样一来,就一条条活蹦乱跳地回到了渔港。

当然,木版主在这里尽情游动,绝非因为环境陌生,而是在尽地主之谊。
木版主以身作则,活跃论坛,功不可没

顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 不轻松 于 2008-4-25 17:20 发表
鲶鱼效应:
挪威渔民出海捕沙丁鱼,如果抵港时鱼仍活着,卖价要比死鱼高出许多倍。因此,渔民们千方百计想法让鱼活着返港。但种种努力都失败了。只有一艘渔船却总能带着活鱼回到港内,收入丰厚,但原因一直未明 ...

哦,还有这样的故事,感谢你的分享。

不过木鱼桥版主不好好当,最近到处乱逛倒是有的。最近有很多人紧张倒是真的,不过跟我可没什么关系。可以跟你透露一下,跟那个超级打火机有关。
顶部
陪读老爸
中级会员

UID 4535
精华 2
积分 1157
帖子 559
威望 597 点
阅读权限 10
注册 2007-10-15
状态 离线
木版主以身作则,活跃论坛,功不可没
顶部
单翼的天使
注册会员

UID 4510
精华 0
积分 175
帖子 86
威望 89 点
阅读权限 5
注册 2007-10-14
来自 中国 湖北
状态 离线
什么事都有正反两面,这就是我们的岔路了。

但是从同是中国人的角度上来看,金晶的看法是对的,

如果在家乐福工作的中国员工没有生计的烦恼,家乐福的中国供应商们不用担心“财路”的话,

那抵制家乐福就没有后顾之忧了,可惜家乐福已经渗入了
顶部