随笔南洋网

标题: 向伟大的志愿者致敬-记我的北京导游
本帖已经被作者加入个人空间
yongyuan
版主

UID 7078
精华 2
积分 1209
帖子 576
威望 632 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
来自 xiamen
状态 离线
向伟大的志愿者致敬-记我的北京导游

昨天刚从北京返回新加坡,在过去的9天里,我和我的团友及国内的兄弟姐妹们渡过了此生难忘的日子,每一天回到酒店,都是第一时间打开电视追踪灾区的新闻,中央一台全天候直播来自灾区的消息,每天早晨一睁眼又继续关注,每天早上都是抹干了眼泪才能出门......

昨天我的北京导游夏星在送走我们后即搭上军机飞往成都,他是一位志愿者,在地震发生后第二天,他的朋友就奔赴灾区,到达了北川重灾区,并发回信息告知他所在的北川桂溪乡急需的物资,在短短的几天里,由夏星发动联络了8位朋友捐出了16万人民币购买了5吨救灾物资准备于5月20日下午运往灾区,5月20日下午4点,当卡车抵达的时候,才发现是一辆10吨的卡车,比原订的5吨卡车多出了5吨,还有5吨的空位不能就这么浪费呀,他很着急,已经快到出发时间了,他马上发信息给朋友,很快就有50人响应,纷纷跟单位请假火速添购货物,在不到3小时的时间里购足了5吨救灾物品,将一辆10吨卡车装的满满当当,其中一人买了20桶食用油,大约5000人民币,花去了一个多月的薪水......

昨天中午夏星抵达成都后,向朋友借了一辆车子开往北川,卡车经过了30小时的车程后也从北京顺利抵达了北川桂溪乡,在途中,各收费站全都给予免费放行,一路畅通无阻,按原定时间抵达目的地。

我在为夏星祈祷,愿他顺利平安!
顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
好人一生平安!

顶部
山丹丹
注册会员

UID 3862
精华 0
积分 195
帖子 93
威望 102 点
阅读权限 5
注册 2007-10-1
状态 离线
祈祷夏星一路安顺!

既然我们被遗留在这个世界上

就要有责任

让这个世界多些善良和关爱
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
回复 #1 yongyuan 的帖子

一路平安。。。。。。。。

点一下,看看我的部落格

顶部
yongyuan
版主

UID 7078
精华 2
积分 1209
帖子 576
威望 632 点
阅读权限 100
来自 xiamen
状态 离线
我一直在与夏星保持联络,昨天下午他抵达桂溪乡后先去看望了几位孤儿,然后协助搭帐篷,他有很丰富的户外生活经验,曾经自驾车在西藏穿行了两个月。

此行他给自己准备了方便面和压缩饼干,用于净化水的药片等
顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线
回复 #5 yongyuan 的帖子

好久不见......
顶部
yongyuan
版主

UID 7078
精华 2
积分 1209
帖子 576
威望 632 点
阅读权限 100
来自 xiamen
状态 离线
回复 #6 白鹭 的帖子

我昨天刚从北京返回,哀悼日的最后一天,5月21日2点左右,我和团友们在天安门广场,再次感受全民万众一心的气势,大家一起高呼“中国加油”,“四川加油”,2点28分,再次为受难者默哀三分钟
顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
“中国加油”,“四川加油”,“大家加油”!

顶部
Kim88
高级会员

UID 1067
精华 1
积分 3481
帖子 1694
威望 1754 点
阅读权限 20
注册 2007-3-30
来自 新加坡
状态 离线
愿夏星早去早回,完成任务.
中国! 加油  四川!  加油.
顶部
yongyuan
版主

UID 7078
精华 2
积分 1209
帖子 576
威望 632 点
阅读权限 100
来自 xiamen
状态 离线
还应该提及的是,我的新加坡团友们也是可敬可爱的,他们对中国的文化历史充满敬仰之情,对中国有着深切的关爱,和所有的中国人民一起关注灾情,以同样沉痛的心情向遇难者默哀,以同样的激情在天安门广场为中国加油,我很自豪,带领一个如此令人赞赏的新加坡团队前往中国
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
我没有躲起来

不是有人说韩山元“躲起来”吗?我没有躲起来,我干吗要躲起来?我知道有人对我样样看不顺眼,没关系,您就别看吧。我过去两个星期是在北京与山东,和楼上的网友同团。夏星的感人事迹,我将较详细写出来。在中国期间,我的心灵受到一次强烈的震撼,我重新认识自己和周围的人。
我没带电脑去中国,那天在济南,借了别人的电脑传稿给联合晚报,如此而已。
顶部
jennylin681
中级会员

UID 4685
精华 0
积分 1492
帖子 727
威望 750 点
阅读权限 10
注册 2007-10-17
状态 离线
好人一生平安,,,,
顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
愿所有的善良的,诚实的人一生平安!愿夏星一切顺利,衷心的祝福他!

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
yongyuan
版主

UID 7078
精华 2
积分 1209
帖子 576
威望 632 点
阅读权限 100
来自 xiamen
状态 离线
夏星昨天已平安返回北京,通过这次亲临灾区,他感觉这样做是对的,是有必要的,起码保证多数款项和救灾物资用在了确实能产生最大效用的地方
顶部
Qiao100
新手上路

UID 23559
精华 0
积分 18
帖子 9
威望 9 点
阅读权限 3
注册 2008-5-15
状态 离线
永圆

很高兴认识你。 希望下次在活动上多会会你。
好啦, 周末愉快哟 !  嘻嘻
顶部