随笔南洋网

标题: 奥运传真11:奥运村里的邮局(8月13日)
本帖已经被作者加入个人空间
叶明
管理员

UID 45
精华 352
积分 34170
帖子 9299
威望 16442 点
阅读权限 200
注册 2006-10-28
状态 离线
奥运传真11:奥运村里的邮局(8月13日)

奥运村里有一个邮局,就在我工作的信息服务站不远处。

最初,听说村里有这么个邮局,我还曾怀疑它的功效。不是因为奥运村里的居民少,而是我怀疑,这年头,都已经是互联网的时代了,还有多少人会写信。

但事实证明,我错了。

在我们提供的信息服务中,有相当一部分人是要找邮局的。甚至有一天,我去那里走了一圈,发现邮局里排队的人还真不少。主要是外国运动员,要从这里寄名信片给家人或朋友作纪念。尤其是在8月8日开幕式那一天,邮局里更是大排长龙。

其实这个,一点也不奇怪。为了迎接奥运,中国就有不少准父母选择在奥运会开幕当天,以剖腹产的方式来生一个奥运宝宝。另外也有不少新人,选择在8月8日喜结良缘。

据报道,选择结“奥运婚”(在奥运开幕当天登记结婚)的民众,创下了中国1949年成立以来日登记量的最高峰。单单在北京,就有1万6千多对新人选择在当天登记结婚。

您说,8月8日,连生孩子、结婚都要排队,何况去寄一张简单可行、又别具意义和收藏价值的名信片呢?

尤其是,这个设在奥运村里的邮局是临时性的,又不是一般人可以进来的。奥运会结束后,该邮局就会被撤消。所以在这里盖的邮戳,绝对是“限量+绝版”级的。

为此,我也跟我的同事一样,赶在8月8日那天买了好多名信片,晚上趁工作不忙的时候跑到邮局去盖章。

可是,邮局里大排长龙。等了很久。邮局的人出来宣布,他们即将结束营业,停止盖邮戳了。我心里当时就一沉。

随后,那人把排队的人一拦,说,“就到这里为止了”。

到哪儿为止呢?哈哈,就到我这里。我和我的同事,是盖到奥运村8月8日邮戳的最后两个人。真是够走运的。

顶部
shaolin
特邀会员3

UID 328
精华 0
积分 66
帖子 32
威望 34 点
阅读权限 5
注册 2006-11-17
状态 离线
好幸运!排得早不如排得巧,回国后同你分享喜悦!
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
运气真不错。。。。。。