随笔南洋网

投票标题: 走过路过的朋友请投一票: 您希望中国崛起吗?  (单选) [参与投票的会员]
希望
  26 (89.66%)
不希望
  0 (0.00%)
我不知道什么是崛起, 所以无法选择.
  3 (10.34%)

标题: 走过路过的朋友请投一票: 您希望中国崛起吗?
  本主题被作者加入到他/她的文集中  
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
我招你惹你啦?

我只是提醒你, 人家不过是表达一下态度, 并不见得针对谁, 你何必跳出来说自己白痴呢?

告诉你, 我对白痴这种词是很敏感的. 我看骂到谁头上都会难过的......或许你们年轻人不一样吧......
顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
状态 离线
我的大部分意思是自嘲,当然,也有点出他这样说话不好的意思在里面。

自嘲总可以吧,我有时候就觉得自己挺白痴的。
顶部
whg
新手上路

UID 1042
精华 0
积分 54
帖子 26
威望 28 点
阅读权限 3
注册 2007-3-26
状态 离线
我想哪个中国人都希望中国崛起,这个讨论没有必要。我们还不如讨论讨论中国的现状,具体谈谈中国的进步,存在的弊端,比如如何反腐败,提些好的主张。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
成阳兄何在?

请问大家为什么都觉得这个投票没有必要? 很想再听一听你怎么才能把黑的说成白的......
顶部
what
注册会员

UID 59
精华 2
积分 130
帖子 46
威望 77 点
阅读权限 5
注册 2006-11-13
状态 离线
确实有被骗进来的感觉~~~这种还要投票吗?

来都来了, 支持一下吧.......
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 成阳 于 2007-4-26 17:31 发表

是啊,我也觉得这个投票没有必要。我也不知道你为何要设立投票。

在大家没人能说清“什么是崛起”,“什么是中国的崛起”,“中国为什么要崛起”这三个问题的时候,这样的投票实在没有必要。

哈哈.....成阳真是诡辩奇才啊......他有一点别人都不具备的最大优势, 那就是脸皮够厚, 敢睁眼说糊话!

投票结果明摆在那儿, 别人都知道什么叫崛起, 也都选择了希望中国崛起. 你不认错不要紧, 走远点, 闭上嘴就可以了......

大家觉得没有必要投票的原因是, 这样的问题太简单, 答案太明确! 可到你这儿, 原因竟成了大家没人能说清“什么是崛起”,“什么是中国的崛起”,“中国为什么要崛起”......

你说大家没说清楚就是没说清楚啊? 我觉得大家都说清楚了, 就剩你一个脑子不清楚. 没办法了......还是我走远一点吧......
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
1) 显现, 对"崛起"一词大家都非常清楚了. 有投票的数据在, 你嘴硬也是没有用的!

2) 你对"崛起"一词一直搞不清楚, 我在另一帖中还替你查了新华字典, 最后还对新华字典的解释进一步解释给你听. 有帖为证:

http://www.sgwritings.com/bbs/vi ... &extra=page%3D1

另外, 羽思版主的解释非常好, 成阳兄当时还表示赞赏来着吧. 我实在是不明白, 成阳说"大家没人能够说清楚", 此话怎讲? 能不能说清楚, 有没有说清楚, 并不是以你成阳清楚不清楚为标准的吧?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线
本来就连绵了几千年,只是国运起起伏伏,说崛起倒不如说重新雄起。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
崛起和雄起都差不多是一个意思吧......感觉上雄起更口语化, 更通俗一些.......

崛起前面加上重新二字, 确实更符合历史和现状.

不过, 这二个字加不加, 得意义不大, 它只不过在强调自己曾经崛起过而已. 好汉不提当年勇, 何必念念不忘的总把咱历史上的辉煌挂在嘴上呢?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线
提提当年勇, 忆忆往日衰,中庸之道也。
顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
到目前为止,有20人选了“希望”(有我的一票), 没有人选“不希望”,3人选“我不知道什么是崛起, 所以无法选择.” 

说真的,想不出为什么要选“不希望”,自己的祖国崛起是好事呀!

顶部
元芳
高级会员

UID 1149
精华 0
积分 3394
帖子 1628
威望 1743 点
阅读权限 20
注册 2007-4-13
状态 离线
本来很简单的问题,不就投一票吗?成阳这个奇才,不光笔头厉害头脑也厉害----问题制造者!。。。哈哈哈!

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
这个到现在还有人投票吗?新朋友吧。欢迎欢迎……

顶部
平安
高级会员

UID 1325
精华 5
积分 4911
帖子 2177
威望 2444 点
阅读权限 20
注册 2007-4-29
状态 离线
回复 #40 内山 的帖子