随笔南洋网

标题: 达赖喇嘛接班人:24岁噶玛巴高大英俊通汉语
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
那些噶玛巴不过是一些杰出的傻瓜而已。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 张从兴 于 2009-2-27 23:03 发表

呵呵,那是我当年整理的新闻,用的是别人的观点。
我自己倒是不完全认同那个所谓的印度专家的看法的。

我只是恶意地揣度了一下子,果然看到了有人比我更恶。

在白教内部,十七世噶玛巴活佛有两位,除了从西藏出走的这位小活佛之外,锡金还有一位小灵童。这一双胞案过去已经在双方朝拜者之间引起过争执。西藏小活佛的到来已经使这一争执再次公开化,相互攻诘显得相当尖锐。很显然,要掌握白教的真正领导地位,西藏小活佛就必须掌控位于锡金的隆德寺。但由于白教内部随时都有可能发生冲突,因此,小活佛要实现这一目标并非容易。如果两个阵营之间的矛盾和分歧无法调和,那么,其结果将是两败俱伤。西藏小活佛将居无定所,而白教的内部分裂也势必会愈演愈烈。

——看来这位西藏小活佛处境并乐观。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白鹭 于 2009-2-27 23:10 发表
楼上的辛苦了。。。

不过我都晕了,好像有争执的是国内有一个第十三世班禅,印度也有个第十三世班禅

大家都公认,第十七世大宝法王。嘎玛巴!

哪有那么简单?你仔细看看我转的文,锡金也有一个小活佛。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 SG00001 于 2009-2-28 00:52 发表
好像没有人去质疑这种“转世”,但对FLG的态度却完全不同,把FLG一些不合常理的理论作为完全反对的理由,而这种“转世”理论是不是也合常理?

正常思维的人,都能区分什么是宗教,什么是FLG。

啥都丢啦,除了人。

顶部
张从兴 (野狐禅大师)
金牌会员

UID 15669
精华 51
积分 8551
帖子 3677
威望 4818 点
阅读权限 30
注册 2008-2-17
状态 离线

QUOTE:
原帖由 方汀 于 2009-2-28 08:09 AM 发表
那些噶玛巴不过是一些杰出的傻瓜而已。

方老也别太唯物主义了,宗教界确实是有些现象是不可思议的。

顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线
回复 #21 方汀 的帖子

方老啊~~~什么是口德呢?对于不了解的事,不要太主观了!

天没暖,大地先暖,所以有许多花,能钻出冰雪绽放,人情不暖,内心先暖,所以我们能在乱世,作一剂清流!

顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线
回复 #23 村夫 的帖子

我看了,和我听的大同小异,异的是主人公不一样,待我打个电话,到藏地去再一次咨询,要不都把我搞糊涂了

天没暖,大地先暖,所以有许多花,能钻出冰雪绽放,人情不暖,内心先暖,所以我们能在乱世,作一剂清流!

顶部