随笔南洋网

标题: 内山乱评: "不能付款"与"没钱付款"...看西方媒体的险恶用心
本帖已经被作者加入个人空间
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-8 21:40 发表

这恐怕不仅仅是对我有意义吧......

区分错误的性质...对于如何分辨或确定媒体的可信度....对于是否应该原谅某些媒体的错误(人总是会犯错的).....具有定性的意义!

请问村夫兄是用什么标准来鉴定媒体好坏的......? 莫非是根据"立场"? 可您不应该是这样的人啊......

对于媒体的错误......, 您又是以什么标准来决定, 是否原谅?...

内山兄尽可能阐述“定性”的意义,那是您的事儿
我已经声明了,我对“定性”不感兴趣。如果还要逼我谈看法,我只能说:
我认为“定性”很无聊。

事实就是这样——
美国之音、BBC之类的,早就被“定性”为“撒谎成性”了。
你不看就是,你指出他们撒谎也对。

但你挡不住我看,我连人民网光明网都看,还有什么不能看的?
我也指出过南都撒谎,但我也得看。

通常,我(不计前嫌)浏览很多网站,对重大新闻反复比照。
加上理解能力有限,所以要比别人多花一些时间才能得出结论。
这只是我的个人习惯。

对于媒体的错误,大是大非的问题,我一定尽我所能揭露。
我不原谅那些大媒体的错误,但我没有什么办法改变这些。

啥都丢啦,除了人。

顶部
木鱼桥
高级会员

UID 259
精华 17
积分 4739
帖子 2168
威望 2556 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2009-3-8 22:33 发表

我已经声明了,我对“定性”不感兴趣。如果还要逼我谈看法,我只能说:
我认为“定性”很无聊。

事实就是这样——
美国之音、BBC之类的, ...

村夫比较强悍,虽然效率低点,但这种求证精神非常让人佩服。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 木鱼桥 于 2009-3-8 23:30 发表

村夫比较强悍,虽然效率低点,但这种求证精神非常让人佩服。

是的......这种求证精神非常让人佩服......但效率低点.....? 为什么?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2009-3-8 22:33 发表

我认为“定性”很无聊。

事实就是这样——
美国之音、BBC之类的, ...

村夫兄.....真没想到.....我的一个笔误, 竟然引发老兄这么一大通议论.....? 不好意思......

其实, 我想写的原话是"区分错误的性质...对于如何分辨或确定媒体的可信度....对于是否应该原谅某些媒体的错误(人总是会犯错的).....具有决定性的意义!" (漏了一个决字)......

如果村夫兄心平气和....., 应该很容易发现我的这个笔误........, 因为我们谈的是"误报"和"故意篡改"...., 这其实是新闻专业的素质和职业道德的问题......跟媒体的立场和你所说的"定性"问题, 一点关系都没有(你怎么想到那儿去.....)

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
对同一个事实....报道的角度和态度不同, 这是立场的问题......

而对事实本身进行篡改.....以便达到自己想要"效果".....这是立场问题吗? 这是没有起码的新闻职业道德的问题......

村夫兄, 怎么老是分不清不同性质的问题.....?

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
我想补充两句:为了维护自身的强势,西方主流媒体往往

一方面,极尽贬低中国媒体之能事,说它们都是官方的工具或传声筒;

另一方面,大言不惭地宣扬它们的中立性、客观性、真实性与可靠性。

既然如此,我们网民就按照它们所宣扬的价值取向来要求、监督它们,应该不太过分吧?
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-9 10:27 发表
村夫兄.....真没想到.....我的一个笔误, 竟然引发老兄这么一大通议论.....? 不好意思......

其实, 我想写的原话是"区分错误的性质...对于如何分辨或确定媒体的可信度....对于是否应该原谅某些媒体的错误(人总是会犯错的).....具有决定性的意义!" (漏了一个决字)......

如果村夫兄心平气和....., 应该很容易发现我的这个笔误........, 因为我们谈的是"误报"和"故意篡改"...., 这其实是新闻专业的素质和职业道德的问题......跟媒体的立场和你所说的"定性"问题, 一点关系都没有(你怎么想到那儿去.....)

那我就要道歉了。
我思想觉悟不高,光看字了,并且是“就字论字”。
为什么不设想一下内山兄掉字的情况?并且还是掉一个“决”字?

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2009-3-9 10:32 发表
对同一个事实....报道的角度和态度不同, 这是立场的问题......

而对事实本身进行篡改.....以便达到自己想要"效果".....这是立场问题吗? 这是没有起码的新闻职业道德的问题......

村夫兄, 怎么老是分不清不同性质的问题.....?

这个俺就不好意思回答了,因为俺想不清楚您掉的什么字。

啥都丢啦,除了人。

顶部
逗号
中级会员

UID 2086
精华 1
积分 1365
帖子 666
威望 698 点
阅读权限 10
注册 2007-7-16
来自 中新
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2009-3-9 17:52 发表

这个俺就不好意思回答了,因为俺想不清楚您掉的什么字。

脑筋不会转弯的典型 。内山掉了一次就不能反过来又有了。 他不可以有“质”的变化吗?

缘来如慈

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #29 逗号 的帖子

嘿嘿......这样的“质”变, 还真时不时会发生.....

其实掉字, 错字的情况常有.... 只是这次掉的部位比较关键......所以引发意外的效果.....

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2009-3-9 17:50 发表

那我就要道歉了。
我思想觉悟不高,光看字了,并且是“就字论字”。
为什么不设想一下内山兄掉字的情况?并且还是掉一个“决”字?

村夫兄不会是讽刺我....掉字掉的“决”吧.....  可我不是故意的.....

顶部