随笔南洋网

阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
注册 2007-9-26
来自 外星球
状态 离线
回复 #80 高凡 的帖子

是么?呵呵,如果没有什么情节而激动成这样……你骗鬼去吧。

没关系,叶明兄这儿的好处就是追求文明和公正,何妨畅言。
本土教育的历史渊源或纠葛我并不明了,但是感觉指斥任何一种人群——无论是基于宗教、民族、地域、肤色或者那一种背景的分类——是欠妥当的呀。
就方法上来说,笼统、简单粗暴,向来解决不好任何问题。得失之间往往很多因偏颇与疏漏造成的悲剧。所以,我们才推崇“人权”等等“细致”的理念……
就事论事呢,第一,你的“纯粹”那是个死板的界限,很不实用啊。且不说连不丹也不是完全封闭的……你如何确定人家没有接受其他思想理论呢?而且万事万物皆无一成不变的道理,就算某个历史时期的教育有所不足,你又如何确定中文教育不出“吴下阿蒙”呢? 这是显而易见的荒唐话,所以我说你除非有所针对,不然简直跟笼统指斥人家马来文化或者印度饮食一样,根本是无谓之争。 第二,你在#71深恶痛绝地列出的那些丑陋行径,压根就不是文化决定的。我说明白点:在利益的影响下,受英文教育的西方更容易做出来! 至少,孔老二的门徒们还顾忌着面子、舆论什么的,就是做出来也还讲究个师出有名什么的。
……
年轻人肯思考有决断是好事,看好你。错就错嘛,千锤百炼呗。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
注册 2008-1-18
来自 要你管
状态 离线
回复 #81 阳阳 的帖子

哈哈哈。。。错就错呗,我就是错得起。

我做评论在考虑了对错之余,凭的是论据说话。有三分论据说三分话。但如果有人手上掌握的论据比我多,那他觉得我错了那他也对。

糟了时间不够,回来再说。。。。。。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线

(接上文)

QUOTE:
本土教育的历史渊源或纠葛我并不明了,但是感觉指斥任何一种人群——无论是基于宗教、民族、地域、肤色或者那一种背景的分类——是欠妥当的呀。就方法上来说,笼统、简单粗暴,向来解决不好任何问题。得失之间往往很多因偏颇与疏漏造成的悲剧。所以,我们才推崇“人权”等等“细致”的理念……
就事论事呢,第一,你的“纯粹”那是个死板的界限,很不实用啊。且不说连不丹也不是完全封闭的……你如何确定人家没有接受其他思想理论呢?而且万事万物皆无一成不变的道理,就算某个历史时期的教育有所不足,你又如何确定中文教育不出“吴下阿蒙”呢? 这是显而易见的荒唐话,所以我说你除非有所针对,不然简直跟笼统指斥人家马来文化或者印度饮食一样,根本是无谓之争。  第二,你在#71深恶痛绝地列出的那些丑陋行径,压根就不是文化决定的。我说明白点:在利益的影响下,受英文教育的西方更容易做出来!  至少,孔老二的门徒们还顾忌着面子、舆论什么的,就是做出来也还讲究个师出有名什么的。
……年轻人肯思考有决断是好事,看好你。错就错嘛,千锤百炼呗。

所以,我们当然不能平白无端滴指斥谁或褒扬谁;指斥或褒扬都应该多少要掌握些论据吧。

谨:于此回复您文中所表述的三个意见:

1)舆论的界限是无比辽阔的,之所以评论有必要划定一个范围。就这状况而言,即‘纯粹’之说,当然是实用、并且是有必要的。

2)我不认为指斥和批评有什么不妥。而我批评某种思维未免过于陷入儒教学派的一贯提倡“忍耐”之说、甚有些不合时宜,因从这里适度指斥一二应该也没什么不妥。有者如对此不满,在论据充分之际即可提出反驳,本人对此无不表示欢迎。但对于一些偷鸡摸狗式的谩骂,我则会给予毫不留情的谴责。

3)世界上任何一种人为的丑陋,且不管它是来自东方或西方,它都源自于它的社会文化;而阳君却说那不是文化所可以决定的,岂不矛盾乎?

其实,君若只站在评论者的立场则完全可以看出我写此文的动机,即;以防人与人在“得失之间”为了“很多因偏颇与疏漏造成的悲剧——之“所以,我们才推崇“人权”等等“细致”的理念”。而,这正是我一贯所主张的,并可以肯定的是,我的观点由始至终没有滑出这条跑道。

顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线

QUOTE:
在利益的影响下,受英文教育的西方更容易做出来! 至少,孔老二的门徒们还顾忌着面子、舆论什么的,就是做出来也还讲究个师出有名什么的。……

给你个师出有门的例子:

我的一位朋友曾在一家跨国公司担任经理,他不幸被解雇的过程,令人听来似乎觉得不可思议,但事实也总归是事实。原来老板给他的解雇理由是“缺乏自信心”。更令人喷饭的,是老板所举的例子竟然是因为他接到解雇通知时、没有和老板据理力争。

就中华民族而言,他们一般都不敢或不愿向上司直陈自己想要什么或想干什么,而西方人则每每认定人与人之间必须面对面滴提出要求、这在西方被视为是非常正常的。西方人之所以“可能”不比东方人看得远却总比东方人跑得快,这点值得深思。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线

QUOTE:

当然当然,说我“没有什么情节而激动成这样”肯定是假的。就看不惯一些人自以为是个人物或大师什么了,原来不过在某馆一社之中为少许人所认知的俗人一个而已。李光耀说:我不要任何借口,请拿出本事来。这话我愿意不厌其烦滴跟这些人说一百遍一千遍甚至一万遍。怕只怕是有些人就信这所谓“人物大师”的邪门儿,岂不欺人!

是啦,如说针对;与其说我是针对某人,倒不如说我是针对一个社会现象。横横。。。我针对一个社会现象即可以如此大费周章、花尽心思去作研究,这难道不值得肯定的哈?哈哈。。。

叶明这里是否追求文明和公正我不知道,却我三番四次受阻登陆却是铁般的事实。我呵,长的是一身牛皮,你硬这么干,我也只好硬着这么干了。看吧,没准我这一说,明天我又得发邮件给Robin不可了哈。。。
顶部
马达
注册会员

UID 36496
精华 0
积分 138
帖子 67
威望 71 点
阅读权限 5
注册 2008-11-30
来自 美丽岛
状态 离线
回复 #85 高凡 的帖子

QUOTE:
当然当然,说我“没有什么情节而激动成这样”肯定是假的。就看不惯一些人自以为是个人物或大师什么了,原来不过在某馆一社之中为少许人所认知的俗人一个而已。李光耀说:我不要任何借口,请拿出本事来。这话我愿意不厌其烦滴跟这些人说一百遍一千遍甚至一万遍。怕只怕是有些人就信这所谓“人物大师”的邪门儿,岂不欺人!

是啦,如说针对;与其说我是针对某人,倒不如说我是针对一个社会现象。横横。。。我针对一个社会现象即可以如此大费周章、花尽心思去作研究,这难道不值得肯定的哈?哈哈。。。

叶明这里是否追求文明和公正我不知道,却我三番四次受阻登陆却是铁般的事实。我呵,长的是一身牛皮,你硬这么干,我也只好硬着这么干了。看吧,没准我这一说,明天我又得发邮件给Robin不可了哈。。。

Oh, you should accecpt criticism with an open mind.
顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
来自 外星球
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2009-4-16 16:47 发表
(接上文)

所以,我们当然不能平白无端滴指斥谁或褒扬谁;指斥或褒扬都应该多少要掌握些论据吧。

谨:于此回复您文中所表述的三个意见:

1)舆论的界限是无比辽阔的,之所以评论有必要划定一个范围。就这状况而言,即‘纯粹’之说,当然是实用、并且是有必要的。

2)我不认为指斥和批评有什么不妥。而我批评某种思维未免过于陷入儒教学派的一贯提倡“忍耐”之说、甚有些不合时宜,因从这里适度指斥一二应该也没什么不妥。有者如对此不满,在论据充分之际即可提出反驳,本人对此无不表示欢迎。但对于一些偷鸡摸狗式的谩骂,我则会给予毫不留情的谴责。

3)世界上任何一种人为的丑陋,且不管它是来自东方或西方,它都源自于它的社会文化;而阳君却说那不是文化所可以决定的,岂不矛盾乎?

其实,君若只站在评论者的立场则完全可以看出我写此文的动机,即;以防人与人在“得失之间”为了“很多因偏颇与疏漏造成的悲剧——之“所以,我们才推崇“人权”等等“细致”的理念”。而,这正是我一贯所主张的,并可以肯定的是,我的观点由始至终没有滑出这条跑道。
...

晕啊,阳大侠已经是个武武道道的角儿了,混了个马甲如此耀武扬威,我心喜忧参半

1) 你随便吧。
2)忍耐是修养啊。不过该忍的时候忍,该出手的时候么,扬眉剑出鞘,没错。
3)这个说法太泛了,简直可以推而广之到任何一场风暴都源于世界另一端的蝴蝶振翅……文化只能算个广泛的背景~ 如果说文化导致丑陋,那和人种导致丑陋的说法一样可怕,那叫什么主义来着?
顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
来自 外星球
状态 离线

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2009-4-16 17:02 发表

给你个师出有门的例子:

我的一位朋友曾在一家跨国公司担任经理,他不幸被解雇的过程,令人听来似乎觉得不可思议,但事实也总归是事实。原来老板给他的解雇理由是“缺乏自信心”。更令人喷饭的,是老板所举 ...

你说得对,所以作人要“动静相宜”,不然说句每下愈况的俗话:吃黄瓜都赶不上直溜的
顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
来自 外星球
状态 离线
回复 #85 高凡 的帖子

哎哟还有这么回事,那肯定是叶明兄不知道情况!
那谁叶明兄要多关照哈,凡凡是俺滴宠物,不可慢待哦
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #86 马达 的帖子

哈哈。。。。知道吗?
I am a person argueing strongly on just grounds.
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #89 阳阳 的帖子

看我朋友们给我传来了啥短讯:

“你看到我的牙齿没?”“没有了,掉光了。”“你看到我的舌头没?”“有。还在。”那就对啦,柔韧的东西永远比刚硬的东西更耐强知道吗?知道什么叫适者生存吗?

伤心啊。。。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #88 阳阳 的帖子

--------
还有可恶的也给我传了首~~诗吧,你看:竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕。横批:律己观人。也可倒读:人观己律。

看来我真是有问题 。。。怎么办?大大,救我。。。。。。
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
你们都要把我变成一个“正牌阿Q”、或一个“老成持重”的人吗?
顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
来自 外星球
状态 离线
回复 #93 高凡 的帖子

哈哈,牛自己的X,让别人说去吧伙计!
顶部
高凡
高级会员

UID 13591
精华 14
积分 4910
帖子 2299
威望 2596 点
阅读权限 20
来自 要你管
状态 离线
回复 #94 阳阳 的帖子

哈哈。。。。。。你说的。我这就牛给你看。
顶部