随笔南洋网

张从兴 (野狐禅大师)
金牌会员

UID 15669
精华 51
积分 8551
帖子 3677
威望 4818 点
阅读权限 30
注册 2008-2-17
状态 离线
【散文】善媛·善缘·善真美

出淤泥而不染的白莲花

知道有敬善媛这个人,是在大约两年多以前的一个静谧的夜晚。
  那一夜,我正在为自己的佛教网页寻找背景音乐而心烦。佛教经咒多了去了,到底要选什么呢?思来想去,还是觉得《大悲咒》比较恰当,于是就上网百度了一 下,还真找到不少,有齐豫版,有王菲版,有邝美云版,有黄慧音版,有丛林唱诵版……,各种版本的《大悲咒》,一样是多了去了。
  我一首一首地选,一首一首地听,每一首都唱诵得很庄严,都很好听,但也正是因为都很好,不分轩轾,我还是无从选择,于是就接着搜,接着寻,突然发现一个以前从来没有见过的歌手——敬善媛。这是谁呀?正纳闷着,却被专辑的名称“如来云水月”所吸引,当即决定看在这个充满诗韵禅味的专辑名称的面子上,听一 听这位不知名歌手唱诵的《大悲咒》。
    音频播放器一打开,我就被敬善媛那彷佛来自莲花佛国的天籁之音所震撼,连忙双手合十,以恭敬之心来聆听这一曲以梵文唱诵的“梵音大悲咒”。
    在我终此一生都难以忘却的那一个夜晚,善媛的空灵妙音,让我平时很少持诵的《阿弥陀经》中的一段经文如七宝经幢般自脑海中涌现:彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅,五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是 等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗。其佛国土,尚无三恶道之 名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。

西夏王陵出土的迦陵频伽妙音鸟

在妙音和经文的交织下,我幻想着阿弥陀佛变化出来的一只迦陵频伽(妙音鸟),衔着一朵白莲花,自西方净土飞来娑婆世 界,连鸟带花投入南瞻部洲的红尘浊浪中,像莲花生大士降生时那样,在白莲花中生出一个亭亭玉立、剔透晶莹的琉璃仙子——敬善媛。后来,我才发现当时在我心 田梦境中映现的那幅幻化图景,竟然和“如来云水月”的封面图像惊人地雷同,只不过是“白莲花”变成了“红莲花”,“剔透晶莹的琉璃仙子”变成了“遍洒甘露 的羽衣仙子”。

“如来云水月”的封面

在只闻其音而未见其相的敬善媛以妙音鸟化身而成的少女浮现在我的脑海中的那一刻,我根本就不知道她原来就有个雅号叫“清凉妙音天女”,也不知道她长得什么模样,是高是矮,是胖是瘦,是老是少,只知道她是个女子,因为名字是女子的名字,声音是女子的声音。
  当我决定以善媛的“梵音大悲咒”作为我的佛教网页的背景音乐后,我才继续到网上去搜寻有关她的资料。很快的,我找到了善媛的新浪博客,当即加入我的书签列表。也就是在此刻,我第一次看到了善媛的模样——穿着浅绿色上衣的一位清纯女子。

那时,善媛的博客刚刚开张不久,博文并不多,人气还不是很旺,她也没有在博客上注明 自己的真实姓名叫做杨小琳。就算她在博客上“坦白交代”自己的真实身份,对我而言,也是毫无意义,因为我根本就不知道谁是杨小琳,原因是我很少听流行歌 曲,什么“发烧碟”之类的,更是闻所未闻。
  所以,我这篇文章书写的对象虽然是杨小琳,但却是作为敬善媛的杨小琳,而不是作为杨小琳的杨小琳。

自从在那个静谧的夜晚种下与善媛的善因之后,我就与这位迦陵频伽的红尘化身结下了不解之善缘。
  从那一夜开始,每当心绪不宁、狂躁不安时,我都会从善媛的妙音中寻求慰藉。善媛的一曲曲经咒梵唱,犹如夜空上的北极星,指引着我这个在黑暗栈道上摸索匍匐的夜行人,得以找到回家的路,不至于迷途。
  虽然我一直都在重复地听善媛的“梵音大悲咒”,但是我并不是追星一族,喜欢吃粉丝但从来也没有把自己归类为“粉丝”,别说没有上网去对善媛进行地毯式 的“人肉搜索”,连她的博客我都很少去看了。不过,却也从她后来更新的博客中,知道了敬善媛原来原名杨小琳,也看到了她的一些演出照片,但也仅此而已。

西藏雪域宁玛巴文艺晚会的海报

一张偶然看见的海报,改变了这一切。也正是这张海报的因缘,使我和善媛之间的善缘得以更上一层楼,从知道她这个人变成认识她这个人。
  那是今年3月某个星期天的一个中午,我和刚上完周日佛学班的大儿子一起到他上课的佛教团体附近的素食餐室“观音斋”用餐。餐室外头的墙壁和柱子上,是各佛教团体张贴活动海报的地方,我每次到那里用餐,都会浏览一番,那天也不例外。
  在众多海报中,一张色彩特鲜艳的海报捕捉了我的眼球。抬头一望,右上角的一行小字——“中国歌唱家妙音天女——杨小琳”,首先进入我的眼帘。
  “这不是我仰慕已久的敬善媛吗?”我的喃喃自语,引起儿子好奇的询问:“爸爸,你在跟我说什么呀?”“没什么,说了你也不懂,食不言,寝不语,吃你的饭!”“那你自己又说话?”反正自己理亏,我只好当成没听见,匆匆吃完就回家了。
  忘了是在同一天还是过了几天之后,我再次造访善媛的新浪博客,给她发了信息,说是知道她要来新加坡演出,并表示如果她在新期间需要什么帮助,本人乐意 效劳,同时提出了“加好友”要求。3月25日,善媛终于把我加为好友。于是乎,我就和善媛结了更善的善缘——我们之间是“好友”关系了,至少是在新浪空间 里头。
  尽管成为了“好友”,善媛却一直没有提出需要我帮她做些什么的要求,我只好奉行“单边主义”,在我经常活动的新加坡文化网站“随笔南洋网”里发布“清 凉妙音天女”即将到新加坡演出的消息,还把能在网上找到的各种有关她的信息,包括她的个人简介,她的佛曲梵唱,她的唐宋诗词古典歌曲等,不论是音频还是视 频,稍作整理后,贴到我在随笔南洋网的个人空间和随笔南洋论坛里头。原因只有一个:独乐乐不如众乐乐!这样的天籁妙音,必须让更多人听到,说不定有人还能 因为听到善媛的妙音,从而与佛菩萨结下善缘,走上能究竟离苦得乐的菩提路。
  大约是在4月底,我终于接到善媛通过她的助手梦缘发来的电邮,说是善媛过几天就要来新加坡了,想要了解一下新加坡佛教音乐和养生音乐的情况。坦白说, 我对这方面的情况并没有充分的把握,但是既然之前已经夸下了海口,只好硬着头皮上了。初步了解后,先通过梦缘向善媛说了个简单的情况,后来直接向善媛提出 了反建议:“我来操办一个文化沙龙,如何?”
  获得善媛首肯后,我就去找邀请善媛来新加坡演出的藏密佛学研究会会长拉则祖古仁波切,征求仁波切的同意。永远带着笑容,体型壮硕,长得很像弥勒佛的仁波切,一口就答应了,还给我带来了意外的惊喜,说:“我也可以让那两位藏族艺术家去参加这场活动。”仁波切所说的那两位藏族艺术家,就是在雪域高原家喻户 晓的“山歌仙女”吉香和“金域白琵琶王子”日嘎。
  善媛和仁波切都同意了,就万事俱备,只欠东风了。所谓的东风,就是举办文化沙龙的场地。我立即联系同时也是茶渊读书会会长(“茶渊”是新加坡的一间经常举办文化活动的茶馆)的随笔南洋网站长李叶明先生,提出在五一劳动节当天在茶渊举办这场名为“梵韵藏音——藏传佛教文化艺术谈”的文化沙龙活动。
  叶明是我哥儿们,二话没说,就答应了,但是他得征求茶渊经营者的同意才行。次日,叶明通知我,茶渊方面没问题,随即在网站上发布通告,邀请网友参加。 正式发帖的日子是4月28日,距离五一还不到四天。虽然筹备时间很仓促,但是活动举办当天,还是来了不少人,大约四五十人总是有的。
  从文化沙龙现场的热烈气氛,以及我们之后接到的回馈意见看,大家对这场活动还是挺满意的。有朋友给我戴高帽子,说我的功劳大大的,可我不这么认为,因 为如果没有仁波切的慈悲首肯,没有三位艺术家的无私奉献,没有叶明兄和茶渊经营者的鼎力支持,没有遇到五一劳动节这样的法定节假日,没有这些众缘和合,一 切都免谈!

在我“知道”而不“认识”善媛的时候,我就从她的博文得知这是个善良的女子,用佛教术语来说,就是“善女人”。
  古老的东方,神秘而朴实,那里的圣人经过多生世千百年的修行而得到的一种具有护心护身力量,有法愿的声音。
  跨越不同的时空,没有民族的界线,没有语言的障碍。儒雅,清净,坚定,像香格里拉的彩虹,像喜玛拉雅的雪山一样神秘莫测,而又保护着虔诚善良无助的人们。人们百遍、千遍、万遍的唱颂着……听着……而得到千古瑜珈感应。
  让我们共同颂唱祈愿世界和平,永离战乱,各种疾病,也为在禽流感中离去的无辜的禽类祈福,愿他们以后生生世世不再受此苦难,永离苦海,像天使一样快乐的生活。
  献给世界,宇宙乃至所有法界,所有有形的无形的众生聆听的妙音,愿我们从此结下善缘。

这是善媛新浪博客的第一篇博文《善媛之善缘》的全文。前面虽然还有一篇《佛教链接和纪念日》,但那只是些友情链接之类的,严格来说不算文章。
  虽然我已经无法完全记得初读此文的感受,但我知道那是一种感动,而且感动至今。魏文帝《典论·论文》曰:“文以气为主。”我是同意此一理论的。一篇文 章,好不好,是否动人,全在于文气,而文气又源自作者的学养、修养、涵养等等。所以,自古以来就有“文如其人”的说法。举个例子,我们今天读《正气歌》 时,仍然能够感受到作者身上的那股充塞天地的浩然正气,就像看到一个活生生的文丞相站在眼前一样。
  善媛此文,充满了悲天悯人的慈悲之气,充满了关爱众生的善良之气,充满了天地咸宁的祥和之气,读了而不为之感动而动容的人,估计不会有几个。我是写文 章的老手,什么文章是辞藻的堆砌,什么文章是真情的流露,还是懂得分辨的。而善媛的这篇文章,绝对不可能是剪贴拼凑而成,必然是用心来写的。
  凡是用心写的文章,必然是“文如其人”的文章。所以,当我读到此文时,我就断定作者敬善媛必定是个“善女人”。
  在遇见善媛本人并相处两三天后,我就知道自己两年多以前的这个“大胆的假设”,根本不必“小心的求证”,就能够成立了。
  在“梵韵藏音文化沙龙”上,善媛在回答我的提问时,先是感谢佛菩萨的加被,再感谢父母给予她与生俱来的美妙声音,足见她有一颗知恩报恩的良心;善媛在 唱诵《千手千眼观世音菩萨的真言》做法布施前,向大众声明梵呗佛曲是无价之宝,这次带VCD来卖,是为了帮助仁波切建庙和救济中国的孤儿,足见她有一颗慈 悲喜舍的善心。
  《回向偈》中的“上报四重恩,下济三涂苦”,说的不就是知恩报恩和慈悲喜舍吗?一个有良心,又有善心的女子——敬善媛,不就是佛典里所说的“善女人”吗?
  我和善媛因为《大悲咒》而结缘,而《大悲咒》全称《千手千眼观世音大悲心陀罗尼》,而善媛这次在新加坡公开唱诵的第一首梵呗《千手千眼观世音菩萨的真 言》其实就是《大悲咒》,她在离开新加坡前夕的晚宴上从拉则祖古仁波切手中接过的礼品“绿度母”也是观世音菩萨的化身,足见善媛和观世音菩萨之间有着很殊 胜的因缘。

拉则祖古仁波切赠送绿度母佛像给善媛

善媛不仅是个“善女人”,还是个“天生妙音的善女人”,妙善,妙善,不就是中国民间传说中的观世音菩萨成道之前的“妙善公主”的名字吗?

一个人可以善良,但未必真诚,比如一些面面俱圆,谁都不得罪的好好先生。
  这一类人,其实并非真正的善人,因为他们不真诚,早在两千多年前就被孔老夫子打入另册,称之为“德之贼也”的“乡愿”。
  善媛绝非“乡愿”之流,她不仅是个善女人,还是个率性而真诚的女子。
  有句话说,人民的眼睛是雪亮的。是否真的如此,我不十分肯定,但是我知道,记者的眼睛是雪亮的,而我就是个记者,还是个眼睛不仅雪亮,而且贼毒的资深记者。凭我几天对善媛的近距离观察,她确实是个率真的女子。
  在善媛抵达新加坡的那一晚,就已经展现了她的纯真。关于这个方面,我的文友丛卉在她的散文《莲花旋转——敬善媛印象》中,已经写得相当生动,我就不必再浪费笔墨,大家只要看丛卉以“没有一点忸怩造作”来形容善媛,就能领略其为人之真诚。
  次日清晨,善媛自己到植物园去玩,和我约好中午时分在大门口碰头。我刚上计程车,就接到她发来的手机短信,让我带一把雨伞给她。若是寻常人,估计会有 点不高兴,我们认识还不到几天,不算什么深交,我又不是你的助理,凭什么让我带把雨伞给你。可我不,我从这个短信,再次领略到了善媛的率真,这不就是心里 想什么就说什么嘛!于是,我从植物园的礼品店里买了把雨伞给她。
  午后,我带她到新加坡最大的佛教寺院光明山普觉禅寺参观。我们在光明山最大的建筑物“无相殿”前方下车后,进入大堂,左侧的房间里传出讲课的声音,我 告诉善媛光明山办有佛学院,现在应该是在上课,我们还是别打扰的好,但是闻法心切的善媛不听我的劝阻,推门而入,我只好跟着进去,看到里面都是些留学僧, 正在听一位洋老师在讲课。善媛在自我介绍了一番之后,大概觉得确实不好意思打扰他们,就退了出来。一出门,她跺了跺脚、一脸懊恼的神情,逗得我心里直乐, 想笑但实在不敢笑出声来,否则就是唐突佳人,罪莫大焉了。也正是这一幕,让我再一次领略到了善媛率性而真诚的一面。
  第三天下午,仁波切那边的女居士想带善媛去参观佛牙寺,善媛婉拒了。理由也是率真的可爱:“我又不是出家人,不想老跑寺庙(大意如此)。”说得好!说得何等率性!说得何等真诚!

以上几个真实不虚的例子,足以说明善媛的率真也是真实不虚的。
  此等至真至诚,《庄子》中所谓的依乎天道、顺乎人性自然地活着的“真人”,庶几近之。

善媛之美,首先是妙音之美。
  两年多前的那一个夜,善媛的一曲“梵音大悲咒”,就让我如沐春风,如浴甘霖,但为卿故,沉吟至今。
  也是那一个夜,我从善媛的博客上看到了她那绿衣少女的“真容”,虽是侧面,也能看出美人胚子的轮廓。虽非绝代佳丽,但也算长得清纯可人,堪称清丽之美。
  今年3月以后,为了迎接善媛的到来,同时帮助仁波切宣传文艺演出晚会,我开始到处搜集善媛的资料,找到了善媛的演出照片、视频,还有她在“发烧天后”时期的宣传照等等,以便放到本地的网上论坛,进行宣传。
  在这些资料当中,善媛接受原创中国网“明星访谈”栏目主持人阿紫专访的一段视频,引起了我的注意。打开视频不久,就看到了善媛演绎《相思意》的MTV 片段,一曲空灵的“我住长江头,君住长江尾”自天际传来,一袭白衣的善媛飘然伫立于山巅,彷佛舒广袖于月宫之广寒仙子,又彷佛乘云气而降之姑射神人,其飘 逸之美,足以倾倒群伦。
  这段访谈视频,也使我首次听到了善媛说话的声音,轻轻的,细细的,柔柔的,软软的,比她唱歌的妙音还要悦耳,还要好听,还要迷人,还要销魂。当时,我 就在想,这大概就是传说中的“吴侬软语”——虽然她说的是普通话。在接下来的访谈中,善媛说自己母亲是江苏人,而我也在其他资料了查到她自己是苏州人,这 也就证实了我的猜测是正确的,苏州女子说的普通话果然不一样!不过,说话好听是一回事,说话的内容又是一回事,有些人说话是好听,但是谈吐没有内涵,闻之 索然无味。善媛不一样,她说话不但好听,谈吐得体,典雅且有深度,受访时应对自如,坦率真诚,端庄大方。从善媛的身上,我看到了中华民族暌违已久的诗书蕴 育、人文化成的大家闺秀的魂兮归来。这是一种典雅之美。
  可是,这些都是我对善媛之美的平面感受,因为我还没见到她本人。对善媛之美的立体感受,是我在她从新加坡樟宜机场的入境大厅门口出现的那一刹那,才体 会到的。说真的,如果不是善媛在手机短信中告诉我穿的是黄色衣服,我还真的认不出她来,因为当时出现在我面前的活生生的善媛,比图片中的她,视频中的她, 少了一分成熟,少了一分妩媚,多了一分青春,多了一分活泼。这是青春之美。
  当时,我就给善媛的助手梦缘发了一则只有六个字的短信:“抵达了。大美女!”紧接着再说:“确实是和视频上不一样,真人美得多了,差点认不出来。”她回复说:“哈,要是了解了,内心更美呢,魅力无限呢。”我再回复说:“这个早就知道了,从她的歌声就听出来了。”
  的确,善媛之美的其他特质,无须见到其本人,我早就知道了。见到其本人,加上几天的相处,只是进一步印证了我对善媛之美的观察无误而已。
  康德把美分成“崇高”和“优美”两个范畴。简单的说,崇高令人敬畏,优美令人愉悦。崇高如“智者乐山”的巍巍昆仑,优美如“仁者乐水”的浩渺西湖。而善媛之美,除了上述妙音之美、清丽之美、飘逸之美、典雅之美、青春之美以外,还集崇高美与优美于一身。
  说到善媛的“崇高美”,不得不提到我和那位生在山东圣人之乡的“损友”刘柴烧兄的一段实在有点唐突佳人的对话。
  善媛返回北京后,我向柴烧兄极力推荐她的博客,把善媛赞美了一番,还告诉他我刚在新加坡接待过她,以非君子(不好意思说他是小人)之心度君子之腹的柴 烧兄,竟然质疑我居心叵测,对美女别有企图,我说:“我近距离看到她,相处了几天,敬爱之心有之,爱慕之心则无,她简直就像菩萨在世,我可不敢冒犯菩萨 呀!”
  的确,对我而言,善媛是弥陀座下妙音鸟迦陵频伽的化身,是以音声作佛事的妙音天女,是把雪山清泉洒向娑婆火宅的圣度母,是以妙音引导众生通过耳根圆通法门趣向菩提路的观世音菩萨。
  可是,善媛毕竟不是冰冷的塑像,而是温暖的活人,她的温柔,她的体贴,她的善良,她的慈悲,使得与她相处之人,无不感到轻松,感到愉悦,感到心旷神怡。这不就是康德美学中的优美吗?
  善媛是个善女人,可我并不是善男子,至少不是个百分之百的善男子,因为“寡人有疾,寡人好色”,见到美女很少有不动心的,所以柴烧兄质疑我别有企图也不能完全怪他,但是善媛却是第一个能让我不动心或不敢动心的美女。
  董仲舒曰:“天地之美,莫大于和。”善媛之美,无以名之,故借董子名句,强名之曰“和美”。

鄙人因宿世之善缘,知善媛于网上,识善媛于狮城,继而体认圣人以《周南·关雎》为《诗经》首篇,实有“思无邪”之甚深旨趣,复穷数夜之功以成此文,不能无诗以志此善缘,亦不能无诗以赞此善媛,遂赋诗一首以志之赞之。诗曰:

弥陀化现美灵禽,五浊红尘畅雅音。
曲曲玄歌成佛道,声声梵呗大悲心。
莲开玉立娑婆海,月满天清紫竹林。
妙善姑苏杨氏女,唐风宋韵伴瑶琴。

1. 怀鹰诗歌:妙音
  2. 邹璐(中南半岛)诗歌:静听妙音
  3. 丛卉散文:莲花旋转——敬善媛印象
  4. 丁伊静散文:生命如花绽放
  5. 梵韵藏音——藏传佛教文化艺术谈
  6. 博主对联:撰赠清凉妙音天女敬善媛(杨小琳)的嵌名联
  7. 新加坡藏密佛学研究会举行西藏雪域宁玛巴文艺晚会
  8. 视频:善媛和亚东合唱的《寻找生命中的贵人》
  9. 视频:清凉妙音天女——杨小琳(敬善媛)访谈
  10.   视频:“妙音天女”杨小琳(敬善媛)的频伽仙音

附件:

顶部
逸敏
高级会员

UID 13959
精华 5
积分 2030
帖子 947
威望 1082 点
阅读权限 20
注册 2008-1-22
状态 离线
此曲唯有天上有,无缘聆听实为憾。幸逢才子献文宝,一了佛法真是蒂。
顶部
张从兴 (野狐禅大师)
金牌会员

UID 15669
精华 51
积分 8551
帖子 3677
威望 4818 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 逸敏 于 2009-5-23 11:31 AM 发表
一了佛法真是蒂……

应该是“一了佛法真是谛”吧?

顶部
丛卉
高级会员

UID 2556
精华 16
积分 4330
帖子 2012
威望 2307 点
阅读权限 20
注册 2007-8-18
状态 离线
回复 #1 张从兴 的帖子

洋洋洒洒,真真切切,真实的文字于佛经,诗经中,扶摇直上,令阅读如云上秋千荡。

音乐会散了,敬善媛回了,唯有乐声飘飘,唯有诗文熠熠,散作漫天的星光,广照尘世的善缘。

谢谢大师的大作。

如此篇幅,如此构思,辛苦了
顶部
宮崎太炎
禁止发言

UID 39361
精华 5
积分 2030
帖子 947
威望 1074 点
阅读权限 1
注册 2009-2-5
状态 离线
標記一個書簽。等下有空來看。
顶部
七月小艾
注册会员

UID 4610
精华 1
积分 425
帖子 206
威望 217 点
阅读权限 5
注册 2007-10-16
状态 离线
率真的文字,率真的个性,赞一个。

只是那些照片大大小小看得俺好辛苦。
顶部
七月小艾
注册会员

UID 4610
精华 1
积分 425
帖子 206
威望 217 点
阅读权限 5
状态 离线
一个人可以善良,但未必真诚,

真善美,最后的境界,在我看来,唯有真诚善良才有美的感觉
顶部
七月小艾
注册会员

UID 4610
精华 1
积分 425
帖子 206
威望 217 点
阅读权限 5
状态 离线
董仲舒曰:“天地之美,莫大于和。”善媛之美,无以名之,故借董子名句,强名之曰“和美”。

单此一句,又可作文,记得了
顶部
张从兴 (野狐禅大师)
金牌会员

UID 15669
精华 51
积分 8551
帖子 3677
威望 4818 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 七月小艾 于 2009-5-23 02:14 PM 发表
一个人可以善良,但未必真诚,

真善美,最后的境界,在我看来,唯有真诚善良才有美的感觉

所以我才把真善美的次序改成善真美,也就是唯有善良和真诚,才是美。

顶部
七月小艾
注册会员

UID 4610
精华 1
积分 425
帖子 206
威望 217 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 张从兴 于 2009-5-23 14:33 发表

所以我才把真善美的次序改成善真美,也就是唯有善良和真诚,才是美。

同感
顶部
七月小艾
注册会员

UID 4610
精华 1
积分 425
帖子 206
威望 217 点
阅读权限 5
状态 离线
某种境界是营造出来的,那不能称为境界,还是气氛或氛围,真正的境界没有营造的痕迹,可望而不可及
顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
回复 #1 张从兴 的帖子

敬善缘的真诚率直是在从兴的文字里,而从兴的率真是我自己在接触中真真切切的感受到的。
容易被真诚感动的人,也是常常感动别人的人,从兴就是这样的人

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
xuefeiyang (雪飞扬)
特邀会员1

UID 14742
精华 3
积分 894
帖子 394
威望 499 点
阅读权限 10
注册 2008-1-31
来自 莱佛士初级学院
状态 离线
唯率真者可近天籁之音吧。

欣赏狐狸大师的文章了

慈恩塔下题名处.
十七人中最少年.

顶部
小核桃
中级会员

UID 43740
精华 0
积分 624
帖子 283
威望 339 点
阅读权限 10
注册 2009-5-22
状态 离线
难得。

美貌可造,气质难修。
顶部
xuefeiyang (雪飞扬)
特邀会员1

UID 14742
精华 3
积分 894
帖子 394
威望 499 点
阅读权限 10
注册 2008-1-31
来自 莱佛士初级学院
状态 离线
回复 #14 小核桃 的帖子

精辟。

慈恩塔下题名处.
十七人中最少年.

顶部
张从兴 (野狐禅大师)
金牌会员

UID 15669
精华 51
积分 8551
帖子 3677
威望 4818 点
阅读权限 30
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小核桃 于 2009-5-23 11:09 PM 发表
难得。

美貌可造,气质难修。

有兴趣的话,看看这段访谈视频,就知道她是有一股独特的气质的。

顶部
小核桃
中级会员

UID 43740
精华 0
积分 624
帖子 283
威望 339 点
阅读权限 10
注册 2009-5-22
状态 离线
回复 #16 张从兴 的帖子

眉宇间有股佛家弟子的宁静气质。修行不易,祝福。
顶部