随笔南洋网

可人儿
中级会员

UID 31313
精华 28
积分 1055
帖子 361
威望 693 点
阅读权限 10
注册 2008-9-8
状态 离线
七律 中秋

我心凝血一枝莲,独守红尘年复年。
云外信难问青鸟,人间秋已满枫笺。
华灯是处谁家梦,倦影天涯眸底烟。
应恨薄情今夜月,徘徊不肯说团圆。

博客:http://blog.sina.com.cn/u/1358414422

顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
注册 2007-10-16
状态 离线
动人心魄!好诗!!

力推!~~~~~~
顶部
非非
超白金会员

UID 5636
精华 106
积分 16181
帖子 7196
威望 8936 点
阅读权限 50
注册 2007-10-31
状态 离线
华灯是处谁家梦,倦影天涯眸底烟。
应恨薄情今夜月,徘徊不肯说团圆。

转结的流畅!
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
注册 2007-10-9
状态 离线
颈联略嫌欠工,然而瑕不掩瑜。
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
当年我假语村曾对黛玉说过:“若是果有了奇句,连平仄虚实不对都使得的。”
顶部
可人儿
中级会员

UID 31313
精华 28
积分 1055
帖子 361
威望 693 点
阅读权限 10
注册 2008-9-8
状态 离线
谢谢虫儿,非非和李老师,颈联我特喜欢出句,却弄不好对句,对句弱于出句味道就减了许多,这个“是处”该对什么呢?偶困惑,请李老师和大家帮偶啦
依旧是每次只能回一帖,再就死活打不开网页了,郁闷滴很

博客:http://blog.sina.com.cn/u/1358414422

顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线
回帖后立即点击中间那行字。要手疾眼快,当然这对黄土高坡的人来说,难度是很大的。
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 可人儿 于 2009-9-27 16:31 发表
谢谢虫儿,非非和李老师,颈联我特喜欢出句,却弄不好对句,对句弱于出句味道就减了许多,这个“是处”该对什么呢?偶困惑,请李老师和大家帮偶啦
依旧是每次只能回一帖,再就死活打不 ...

好句子要靠自己来琢磨,连无所不能的我都想不出来,头发长的虫子和巧儿就更没门了。个见:))
顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
状态 离线
试一下?

华灯是处谁家梦,倦影回时眸底烟  
顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 可人儿 于 2009-9-27 16:31 发表
依旧是每次只能回一帖,再就死活打不打不开网页了,郁闷滴很 ...

问好可人儿~~。
每次都要在十秒内立刻点中间的那行字:我抓图来:
顶部
李家三郎
版主

UID 4241
精华 130
积分 80864
帖子 38467
威望 41786 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 虫儿1 于 2009-9-27 19:53 发表
试一下?

华灯是处谁家梦,倦影回时眸底烟  

我想的是“何时”,但是不通。果然男人的体力胜于女人,女人的智力胜于男人。
顶部
君遥
高级会员

UID 48199
精华 10
积分 2454
帖子 1095
威望 1336 点
阅读权限 20
注册 2009-8-30
状态 离线
华灯是处谁家梦,倦影来时眸底烟  ?

http://blog.sina.com.cn/hakunamatata2009

顶部
红楼梦影
高级会员

UID 40518
精华 102
积分 3191
帖子 797
威望 2393 点
阅读权限 20
注册 2009-3-3
状态 离线
问好.......在这里见到了。.

后来大批书来,想给你寄书了,可是又把你的地址丢了,不知能不能再发一次地址....
顶部
可人儿
中级会员

UID 31313
精华 28
积分 1055
帖子 361
威望 693 点
阅读权限 10
注册 2008-9-8
状态 离线
谢谢李老师,虫儿,非非和君遥君,最近忙坏了,天天吃结婚酒席吃的晕头转向,这个世界真疯狂,累死偶了,嘿嘿,抓紧时间来问大家节日好!
再谢谢红楼先生,严重问您节日好! 我试试看南洋能发消息不。

顶部
无心云岫
中级会员

UID 29903
精华 16
积分 1064
帖子 443
威望 621 点
阅读权限 10
注册 2008-8-20
状态 离线
果然好律!尤喜中二联!