随笔南洋网

cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
旅程

清晨,一大早,依旧和往常一样,在手机闹铃的音乐声中睁开双眼,然后又倒头睡上5分钟,再在儿子的小闹钟的闹铃声中再次挣扎着起来。。。儿子的小闹钟的闹铃是他自己设置的时间,比我手机设置的铃声时间晚约5分钟。由于有一次周末,我将手机铃声关了,等到了星期一,手机铃声竟然没有响,睡过了一点,让上小二的儿子差一点上学迟到。原来,星期天晚上睡觉前重新设置手机时,竟然忘了保存。至此儿子弄出了他的Back up plan-也设置他的小闹钟的铃声,双保险。。。哈哈哈~~~

儿子吃完早餐,我将他每天晚上整理好的书包放在我的自行车前的车篮里,他坐上脚车的后座,迎着清新略带湿气的微风,骑在每天必经的那条熟悉的路上, 将儿子安全准时地送到学校大门口,从车篮拿出儿子的书包,交给他拖着走进学校的大厅。从大门到大厅,直到看不见儿子那小小的背影,约有十几米的距离,儿子通常总会数次地回过头来,和依旧原封不动的我挥挥手。每次,我都是很感动,很感慨,也很欣慰。。。。。直到儿子那熟悉的背影完全消失于视线,我才掉头骑车返回,那时那刻,所有的疲劳都抛到了九霄云外,脑海中不断涌现的尽是儿子那充满稚气的笑脸和他那挥手再见的神情。。。。。

每天的清晨,我就这样开始了一天的旅程!

忙完孩子上学后,又开始了另一段上班工作的旅程!依旧如常,走到轻轨站,准备搭乘LRT,再转成MRT,前往公司。今天不同的是,在我到达轻轨站时,正准备扫描我的易通卡(EZ- link)进入入口处,发现旁边有个皮肤黝黑约18, 19岁的女孩,在入口处多次尝试扫描她的易通卡,可是就是通不了。旁边的人都避开她,从别的入口进站了。于是,我就跑到她跟前,问她是不是易通卡里的储值不够了?要知道,这个新的易通卡的最低储值必须是$3,否则你就搭乘不了地铁。这个规定瞒容易迷惑人的。还是觉得旧的EZ- link好些,只要你的卡值处于正值,哪怕只有一分钱在里面,你都可以畅通无阻的搭乘一趟地铁。

可是,我帮这个女孩去Ticketing Machine 上一查,不对,她的卡值还有$6.05。 不应该是储值不够呀,于是,我再将她的卡,查看了一次,仔细一读,发现屏幕上有个提示“Entering without Existing- value 0.60”。哦,我终于明白了。原来她的卡在上一次使用时,没有有效的扫描好就出站了! 由于是在LRT的轻轨站,没有工作人员可问,一时我也不知如何是好,再想了想那个“Entering without Existing-  value 0.60”,我突然想到了一个办法,告诉她后,她说”OK” 。于是,我就用我自己的易通卡如常的进入站后,然后让她将她的易通卡递给我,我在里面给扫描了一下。“哔”了一下, 显示0.68被扣除了。然后,我再将易通卡给还在外面的她,她扫描了一下,终于可以进来了。我们一同坐轻轨至蔡厝港地铁站。原来她是来自斯里兰卡的,在这里读书,来新加坡不久,她还说:“Thank you very much. Nobody wants to help me just now.”我也告诉她:“ I’m from China. It’s not easy abroad alone. Take care.”她点头示意,脸上依旧充满着感激地神情。

北上和南下的地铁列车几乎同时到达地铁站,我们各自进入了车厢,如同地铁车厢里的每个乘客,开始了人生旅途中的又一段旅程。。。。。。

图片附件: mrt.jpg (2009-10-9 18:20, 26.85 K)

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
赞一个小樱桃,巾帼女侠。

啥都丢啦,除了人。

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线

QUOTE:
原帖由 cherryqin 于 2009-10-9 18:20 发表

清晨,一大早,依旧和往常一样,在手机闹铃的音乐声中睁开双眼,然后又倒头睡上5分钟,再在儿子的小闹钟的闹铃声中再次挣扎着起来。。。儿子的小闹钟的闹铃是他自己设置的时间,比我手机设置的铃声时 ...

温馨的旅程,爱的旅程

图片附件: 1301c51q19a82.jpg (2009-10-9 22:30, 61.92 K)

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 10/9/09 19:13 发表
赞一个小樱桃,巾帼女侠。

哇,夸大其词了吧!

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #3 酶超疯 的帖子

哦,谢谢!

亦祝你周末愉快!!

顶部
夕野氏
超白金会员

UID 2862
精华 66
积分 15370
帖子 6859
威望 8308 点
阅读权限 50
注册 2007-9-2
状态 离线
有了小樱桃,世界更美好。
顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #6 夕野氏 的帖子

谢谢夕老!不敢当啊!

顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
回复 #6 夕野氏 的帖子

这个说法,百分百赞成!

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
股市忍者
注册会员

UID 1841
精华 0
积分 226
帖子 101
威望 125 点
阅读权限 5
注册 2007-6-28
状态 离线
“Entering without Existing- value 0.60”的状况, 在Ticketing Machine 上可以直接处理付账。

社工做久了,与人为善,主动助人的习惯可能自然形成。

旅程愉快!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39380
帖子 17443
威望 21720 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 cherryqin 于 2009-10-9 18:20 发表

儿子吃完早餐,我将他每天晚上整理好的书包放在我的自行车前的车篮里,他坐上脚车的后座,迎着清新略带湿气的微风,骑在每天必经的那条熟悉的路上, 将儿子安全准时地送到学校大门口..

希望您不会中“三万”。

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #10 Limyewsung 的帖子

相信不会吧, 万一中了,可用 EZ- link里的钱还!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39380
帖子 17443
威望 21720 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 cherryqin 于 2009-10-12 15:30 发表
相信不会吧, 万一中了,可用 EZ- link里的钱还!

目前本地对自行车的管制比过去很显然的松弛了许多。

为了安全着想,我已很多年没在马路上骑自行车了。

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #12 Limyewsung 的帖子

谢谢您的善意提醒!

是啊,安全第一!我哪敢在大马路上骑脚车啊?我早上那会儿7点左右骑车送孩子上学,他7.15am 之前必须到达学校,我都是骑在马路旁的行人道上,由于那时行人还不是很多, 大部分时间还是会畅通无阻的。。。

顶部
starlight
新手上路

UID 50170
精华 0
积分 80
帖子 38
威望 42 点
阅读权限 3
注册 2009-10-12
来自 Christmas Island
状态 离线
好人
顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 starlight 于 10/12/09 23:58 发表
好人

新人!(因发觉这是您的第二个发贴!)
欢迎,欢迎!
谢谢!

顶部
starlight
新手上路

UID 50170
精华 0
积分 80
帖子 38
威望 42 点
阅读权限 3
状态 离线
星光老兵.
顶部
starlight
新手上路

UID 50170
精华 0
积分 80
帖子 38
威望 42 点
阅读权限 3
状态 离线
五年前,人在纽约,帮中国大陆一位求救过站的大婶带回唐人区。
她还跪下谢恩。人在他乡,就这么无助。

汗了,得知她每日只懂在那儿下站。
搞不好,哪天又钻入危险的黑人与拉丁区。
顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #17 starlight 的帖子

贵人相助啊!

是啊,人在他乡,走的路多,有时难免吃的苦也多。
能帮忙一下,就量力而行吧!

您也是 好人!

顶部
starlight
新手上路

UID 50170
精华 0
积分 80
帖子 38
威望 42 点
阅读权限 3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 cherryqin 于 2009-10-21 09:19 发表

您也是 好人!

呵呵 惭愧的说,偶还算不上是像样的好人。
顶部