随笔南洋网

cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
“错”过班车

“错”过班车

2010113日)  

不知为何?今早,我又做了次错误的决定。。。。。。

一早起床,俩小瓜依旧熟睡,由于他们都是读下午班,也就没有什么必要叫他们早早起床。今年,我也不必每天一大早骑我的脚踏车去送儿子上学了。如常,早餐也懒得吃,就准备出发去上班了。

踏出住家组屋的电梯,犹豫了一会儿:“乘坐巴士呢?还是地铁呢?”一秒钟内,我还是选择了转左,决定搭巴士去公司上班。因为很怕一大早的上班时间搭地铁,进入地铁车厢门的刹那,犹如挤沙丁鱼般的前面是玻璃门,后面是拥挤的人群,挤压的喘不过气的那种感觉。。。。。乘坐巴士时,还有机会在上面看看书,报纸等。反正不管我乘坐巴士或地铁,最后都还得转一趟巴士,这趟转乘巴士需7站才可抵达公司。于是来到了巴士站,那时那刻是早上8.05分。还好,约8分钟后,我等的188号巴士终于到了,嗯,还有位子坐,心想:今天还不错,一定能准时到达公司。巴士188到了我要转车的车站,我收起我的书,轻松的下了车。穿过红绿灯,来到我要转乘的另一辆巴士站,等候189号巴士,此时此刻是早上8.25分。梦魇就是从这里开始。。。。。。

还没等多久,189号巴士就转弯驶向我等候的巴士站,很开心地立刻挥挥手,竟然也发现巴士司机/车长也向我摆摆手,竟然“一溜烟”地,马不停蹄的开走了。原来车上挤满了人,我也无奈的摇摇头。过了约10分钟,巴士又来了,赶紧迎上去,远远看去,车厢里黑压压的,果然,巴士又在我的眼皮底下大摇大摆的开走了,这次,而我连挥挥手的机会都没有。巴士站聚集的人越来越多,我开始有点紧张,心想看来又要跟上次一样了,上次“错过”两辆巴士后,我放弃了等候巴士,走到了公司,花了约20分钟,也挺累人的。怀着侥幸的心理,还是等吧。第三辆巴士终于又来了,没想到历史重演。此时此刻已是早上9.05分。今天这是怎么回事?189号巴士是从Bukit Batok 地铁站出发,到我等的这个巴士站才是第三个站,怎么会车车人满呢?

好事多磨,第四辆巴士又来了,吓了一跳,还是满车人。不过车总算停了下来,因为有三个人下车。车长终于开了前车门,可是有十几个人想往上冲啊,我也顾不上形象了,见缝插针似的挤了上去,可是就在这时,有三个约六,七十岁的Aunt也死命的往上挤,其实她们才到不久,等了仅约5分钟。此时的我已被挤到和巴士车长“平起平坐”了,不过我是站着的。只听女车长说:“不要挤啊,下一辆车很快就到了。。。”我忍不住回答她:“我已等了半个多小时啦,真的等不下去了。上班早迟到啰。” “哦,对不起啊!”车长用很有礼貌的口气回答道。我也觉得自己的口气重了点,也对她说:“不好意思啊,我等您这189等了大半个小时,每辆都满车。真的,等急了!”

车启动不久,就听见那也“成功”挤上巴士的三个Aunt中的一个在叽咕着:“现在的人真不知道敬老。。。” 可能是没有人给她们让位吧,我想。

终于,巴士到站了,下车前,我不忘对这位女车长(TIB 727U)真心的说了声:“谢谢啊!”。 冲着她那真诚的态度。不过,吃一堑,长一智,决定了,从明天开始,不再作出错误的决定,坚决乘地铁,再从巴士转换站的起点开始等候189号巴士了,否则,等到花儿也谢了!哈哈哈~~

附件:

Bus  [时间:1/14/10 10:40]

顶部
赏心悦目 (赏心)
高级会员

UID 15191
精华 7
积分 4193
帖子 2000
威望 2169 点
阅读权限 20
注册 2008-2-6
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 cherryqin 的帖子

上班的路上辛苦了,问候!

www.sgwritings.com/index.php?uid/15191

顶部
难得糊涂
高级会员

UID 16040
精华 19
积分 3396
帖子 1502
威望 1870 点
阅读权限 20
注册 2008-2-21
来自 Singapore
状态 离线
不如天天乘搭巴士,把花儿也谢了练好,然后参加歌唱比赛,拿个奖杯回来!

打开www.sgwritings.com/16040, 点击"搜索",看看糊涂的旧帖 .....

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 赏心悦目 于 1/14/10 12:57 发表
上班的路上辛苦了,问候!

谢谢赏心的问候! 还好,偶尔如此。。。。
不过,等时书倒是多看了几页。

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #3 难得糊涂 的帖子

不错的建议!!!

我等到花儿也谢了( 张学友)
http://www.youtube.com/watch?v=v2El6k-mGkw

也很喜欢这首歌!

顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
回复 #1 cherryqin 的帖子

哦,辛苦的樱桃
我现在也天天搭地铁上班,不过我都是避开了上班人流高峰时段

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
到台北坐地铁时(正好碰到上班时间)也很挤,救命哟
顶部
像叶子一样飞
注册会员

UID 38557
精华 2
积分 260
帖子 117
威望 143 点
阅读权限 5
注册 2009-1-10
状态 离线
每次偶在早上地铁转巴士时90%一定会迟到的,难等啊,所以老是忍痛搭taxi,花多4、5块

自由飞翔的叶子

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #6 意水 的帖子

你还不错,还可以选择避开上班人流高峰期去公司。

想想也知足了,现在只是忍到 Bukit Batok MRT. 以前公司在Bugis 一带,坐地铁还需要到Jurong East MRT转,  在上班人流高峰期的时候,转的也是“晕头转向”啊。

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 桃子 于 1/14/10 22:06 发表
到台北坐地铁时(正好碰到上班时间)也很挤,救命哟

是啊,挤的要命,如果是在冬天,还好一点,可是这儿 。。。挤的要命,也热的要命啊。

顶部
中南半岛
版主

UID 358
精华 51
积分 6829
帖子 2857
威望 3934 点
阅读权限 100
注册 2006-11-17
状态 离线
在这样的情况下还可以看多几页书,真羡慕樱桃,我是心里长了草的,没办法看。每到这时候,感觉城市生活让人容易衰老
顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 像叶子一样飞 于 1/15/10 02:20 发表
每次偶在早上地铁转巴士时90%一定会迟到的,难等啊,所以老是忍痛搭taxi,花多4、5块

也蛮怕转车,很费时。有次在巴士转换站等的队伍很长,绕出了外面的过道口,还有个好像是捡纸皮的老太太走过来问:“你们排这么长的队,是在拿什么免费品啊?”

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 中南半岛 于 1/15/10 09:37 发表
在这样的情况下还可以看多几页书,真羡慕樱桃,我是心里长了草的,没办法看。每到这时候,感觉城市生活让人容易衰老

算是“苦”中作乐,忙中偷闲吧。。。

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7771
帖子 3653
威望 4036 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 在线
回复 #4 cherryqin 的帖子

QUOTE:
不过,等时书倒是多看了几页。

别顾着看书而忘了上车。

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7771
帖子 3653
威望 4036 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 在线
回复 #5 cherryqin 的帖子

你知不知道?你知不知道?《我等到花儿也谢了》(张学友)的一段主要歌词与曲是来自一首老歌《为什么春天要迟到》(尤雅)的副歌?

《为什么春天要迟到》歌词
你来了,你来了,园里的花兒开了,
你知不知道?你知不知道?你走了花兒也枯了。

为什么春天你要迟到,等得我好烦恼,
你知不知道,你知不知道,再不来鸟儿也飛了。

你來了你來了,甜蜜的梦儿在笑,
你知不知道,你知不知道,你走了梦儿也哭了。

为什么春天你要迟到,等得我好烦恼,
你知不知道,你知不知道,再不来鸟儿也飛了。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTA2NzU2MDg4.html

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #14 水滴 的帖子

真的有过这样的经历!不过,不是忘了上车,而是忘了下车...  

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 cherryqin 于 2010-1-17 01:18 发表
真的有过这样的经历!不过,不是忘了上车,而是忘了下车...  

看书忘了上车和忘了下车我都经历过了。哈哈。。当然还有睡着过站。有一次还睡到车到转换站都没醒。醒来还搞不清楚状况。哈哈。

最要命是一次。一天早上在从changi的军营回在TAMPINES的家。因为训练的关系已经两夜没睡没休息。搭的是29路,是个挺短的路程。结果醒来是到了tampines转换站。醒来只好在搭29回家。谁知又睡着,醒来又回到CHANGI。赶紧下车在搭29路。极力保持清醒不能再错过回家的车站!!!

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7771
帖子 3653
威望 4036 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 在线
回复 #16 cherryqin #17 冷风细雨 的帖子

QUOTE:
不是忘了上车,而是忘了下车

无论是忘了上车或是忘了下车,只要不是错过最后一班车,还是能到达目的地。要不然的士费加上午夜附加费,可要你们皮包破洞了。

顶部
心闲牵风
版主

UID 1886
精华 14
积分 2608
帖子 1147
威望 1450 点
阅读权限 100
注册 2007-7-2
状态 离线
看我给你的短信。。。。。。