随笔南洋网

标题: [小说] 麟谷回响 3.139 热心的同事
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 3.139 热心的同事

麟谷回响  3.139  热心的同事

一个星期一上午,一看到T同事,我的第一句话就是“我的电脑修理好了!”

“什么!修理好了?”他一副惊讶的样子。

“是啊!昨天送去森林广场卖电脑的商店,修理好了!”

“多少钱啊?”

“一百多块。”

“什么!一百多块啊!我不是早就告诉你,有空我会去帮你修理的,而且不收你一分钱!”

“谢谢你啦,已经修理好了。”

“哎呀,你的人就是这样,不能等!”T君转头离去,嘴里还唠唠叨叨的,不知在说些什么!

人人都说,T君是一个很热心的人,只是能者多劳,太忙了,忙到什么事都帮不上忙!

他毕业自理工学院,据说当年主修电脑维修。

三个星期前,我家的电脑出了乱子,许多工作就这样被耽搁了,令我不胜其烦,我第一个就想到他,他很豪爽,很够朋友,一口就答应了下来,“没问题,看那一天放工后我有空,我一定去找你,帮你修理,不收你一分钱!”

“那就谢谢你了!”

“不谢! 不谢!我们是同事,谢什么呢!”

期待的日子,就这样开始了。

他是一个运动健将,运动有益健康,游泳、跑步、打球是他每个星期不可或缺的活动;他交游广阔,时不时有朋友、死党约他出去喝酒、聊天,他一定赴约不误;他又是标准电视迷,韩剧、港剧,甚至连台剧都是他的最爱!没有时间按时收看‘电视机’,就去租、去买、去借VCD、DVD,看到三更半夜!

每天看到他,他总不忘重复那一句经典名言:“今晚如果有空,我会去找你。”

就这样,三个星期过去了,我想我给他的压力太大了,还是破财消灾好!

9.3.2010

顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11127
帖子 5010
威望 6081 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
是心有余而力不足? 还是力有余而心不足?

顶部
福义
高级会员

UID 36869
精华 0
积分 4821
帖子 2156
威望 2649 点
阅读权限 20
注册 2008-12-7
来自 新加坡
状态 离线
“人人都说,T君是一个很热心的人,只是能者多劳,太忙了,忙到什么事都帮不上忙!”

一针见血!学习了!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 林子 于 2010-3-11 20:59 发表
是心有余而力不足? 还是力有余而心不足?

他一副热心的样子,但不热心实现承诺。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 福义 于 2010-3-11 22:39 发表
“人人都说,T君是一个很热心的人,只是能者多劳,太忙了,忙到什么事都帮不上忙!”

一针见血!学习了!

陈兄话不多,但很热心!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50