随笔南洋网

标题: 吴资政:区别公民非公民权益 并非不欢迎外来人才
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
注册 2009-10-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 烛花马 于 2010-4-9 15:49 发表

别把大家当白痴,一看就知道你在给人扣屎盆子。

终于知道为什么有人说你别有用心了。

你无法回答就算了,为什么要顾左右而言他呢?
顶部
烛花马
注册会员

UID 46965
精华 2
积分 473
帖子 147
威望 182 点
阅读权限 5
注册 2009-8-3
来自 xovhabfjjg
状态 离线

QUOTE:
原帖由 三言两语 于 2010-4-9 07:55 发表

你无法回答就算了,为什么要顾左右而言他呢?

本来不想理你了。既然你这么来劲,那我就问你一个问题,你老子骂你“笨蛋”跟你儿子骂你“笨蛋”有分别吗?

你要是回答不了就算了。
顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 烛花马 于 2010-4-9 16:01 发表

本来不想理你了。既然你这么来劲,那我就问你一个问题,你老子骂你“笨蛋”跟你儿子骂你“笨蛋”有分别吗?

你要是回答不了就算了。

哇,你的素质真高,开始玩粪青那一套攻击家人的手段吗?还是你认为公民是老子,新移民是儿子?
顶部
烛花马
注册会员

UID 46965
精华 2
积分 473
帖子 147
威望 182 点
阅读权限 5
注册 2009-8-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 烛花马 于 2010-4-9 16:01 发表
既然你这么来劲,那我就问你一个问题,你老子骂你“笨蛋”跟你儿子骂你“笨蛋”有分别吗?

QUOTE:
原帖由 三言两语 于 2010-4-9 08:08 发表
哇,你的素质真高,开始玩粪青那一套攻击家人的手段吗?还是你认为公民是老子,新移民是儿子?

我的例子很清楚。同样一句批评,身份不同,引起的反应会大不同。这是基本常识。

谁在玩粪,谁心里清楚。我素质虽然不高,但不会像你这么卑鄙
顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 德下花园 于 2010-4-9 13:08 发表

虽然我不赞成这个说法。但如果是新加坡人讲这话,多少有自我批判的意思。如果是新移民讲这话,就有敌视和诬蔑的意思了。

分清说话人的身份很重要。

偶觉得这话说得很对.

就好象我们自己可以对别人说自己的孩子如何如何不好, 但一旦那人反过来对我们说: 你的孩子很讨厌..., 我们当然不会高兴了.
再有如一些贴子讲看不惯中国现在的一些东东, 象焚琴煮鹤的那个贴子, 我读了就心有戚戚, 但如果那个贴子是由哪个非中国人讲的, 我还真是不高兴听.
人之常情吧.

对"百分百新加坡人..."这个玩笑话, 三言两语好象钻进牛角尖了. 何妨先消消气儿再说?
顶部
三言两语
高级会员

UID 50242
精华 4
积分 3203
帖子 1497
威望 1615 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 烛花马 于 2010-4-9 16:14 发表

我的例子很清楚。同样一句批评,身份不同,引起的反应会大不同。这是基本常识。

谁在玩粪,谁心里清楚。我素质虽然不高,但不会像你这么卑鄙

对你来说,应该是同样一句批评,素质不高,反应会大不同吧。
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 密云本心 于 2010-4-9 15:42 发表
阁下是否土生土长的新加坡人?

是滴,在下是土生土长,但祖辈肯定不是。对萧老的幽默我可以接受,您呢?

王尔德说,萧翁没有敌人,但他的朋友都不喜欢他。

我是没有敌意的,人生苦闷,调侃一下。

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
烛花马
注册会员

UID 46965
精华 2
积分 473
帖子 147
威望 182 点
阅读权限 5
注册 2009-8-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2010-4-9 08:28 发表

对"百分百新加坡人..."这个玩笑话, 三言两语好象钻进牛角尖了. 何妨先消消气儿再说?

我看不是“有气”,是“有鬼”。
顶部