随笔南洋网

标题: [小说] 麟谷回响 3.148 错过你会难过
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 3.148 错过你会难过

麟谷回响  3.148  错过你会难过

好几年前,由于工作上的需要,我不时得进出某组屋区的一座商场。商场的外观相当豪华,但里头的生意并不好,不少商店不时空置着,于是时常可看到下列的招租广告:“旺!旺!旺铺出租!走过,不要错过!错过你会难过!”。

一日,老同学老王打电话给我,一开口就说有好介绍,原来他打算在上述商场开设一间商店。“不知道你有没有兴趣参股当老板!”他热情地问道。

“我,我没有本钱!”

“你想骗谁啊!我知道你刚领了CPF!”

“那可是我的养老金啊!”

“你一生干的都是不三不四的工作,难道你不想有朝一日自己当家做老板吗?”

“我,我没有把握啊!”

“这你放心好了,我会请一个 Sales Manager,还有一个Marketing  Manager !”

“什么Sales Manager、Marketing Manager? 他们是干什么的?”

“一个主管内部事务,他是我的儿子;一个主管对外发展,他是我的儿子的女同学!都是今年的大学毕业生啊!”

“你们打算开什么公司啊?”

“文教中心!”

“文教中心?什么是文教中心?”

“文化也好,教育也罢,我们什么都做!”

“重点业务是什么?”

“卖书啊!”

“哦!原来是开书店!开书店不容易赚钱!在组屋区开书店更不容易赚钱!”

“老弟,你懂什么!有道是明知山有虎,偏向虎山行嘛!”

“我看你们每个月的维持费不低啊!”

“这你大可放心,做生意嘛,不可贪图马上赚钱,亏他几个月又何妨?我们走的是高档路线!卖的是专家的大作,还有大学参考书,等公司上了轨道,自然就赚钱了。”

“我还是不放心……。”

“老弟,我们是老朋友,我才叫你入股!别说我有好处,没有照顾你!你不入股,肯定是你的损失!”老王越说越激动,“你不入股,将来一定会终生遗憾!”

“我,我 ……。”

我放下了电话,我当然不想终生遗憾,但我十分担心遗憾终生啊!

不久之后,老王的高档文教中心开张了,他不惜成本,推出了一个月的大促销活动!一时之间,门庭若市!

几个月之后,由于工作上的需要,我又路经老王的高档文教中心,只见大门深锁,门上张贴了一张招租广告:“旺!旺!旺铺出租!走过,不要错过!错过你会难过!”。

27.5.2010

顶部
日落冬
高级会员

UID 2222
精华 27
积分 3778
帖子 1646
威望 2130 点
阅读权限 20
注册 2007-7-25
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

喜欢.

错过你会难过!

觉得用这句作文章题目会更好.

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 日落冬 于 2010-5-28 14:54 发表

喜欢.

错过你会难过!

觉得用这句作文章题目会更好.

谢谢指点 !题目改了。

顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11127
帖子 5010
威望 6081 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
好文章!

结尾和开头相呼应, 欣赏!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 林子 于 2010-5-30 23:53 发表
好文章!

结尾和开头相呼应, 欣赏!

顶部
福义
高级会员

UID 36869
精华 0
积分 4821
帖子 2156
威望 2649 点
阅读权限 20
注册 2008-12-7
来自 新加坡
状态 离线
“我当然不想终生遗憾,但我十分担心遗憾终生啊!”

好险!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 福义 于 2010-6-10 22:40 发表
“我当然不想终生遗憾,但我十分担心遗憾终生啊!”

好险!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22232
帖子 10002
威望 12204 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-3-7 22:35 发表
旧作新编,敬请指教。   

常可见,店一间间关,又一间间开,因为做生意的人,都有这样的心里:〝别人生意做不起,因为他们不会做生意!〞
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-3-8 10:36 发表

常可见,店一间间关,又一间间开,因为做生意的人,都有这样的心里:〝别人生意做不起,因为他们不会做生意!〞

顶部