随笔南洋网

文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
注册 2006-11-16
状态 离线
排山倒海2

之所以把这篇博客定名为排山倒海2,是因为去年差不多同期写过一篇排山倒海http://www.sgwritings.com/333/viewspace_29741.html
今年更惨,回校报到第一天,被告知,座位要大调整。想想看,一个办公室近百人,A的座位给B,B的座位给C,C的座位给D,D...这中间只要有一个人搬不了,其余的人就都动不了了。
于是,你就看到很多人,不是在忙于自己搬家(因为还遥遥无期),而是在帮别人搬,为什么?如果不帮之前、之前的之前...那个人搬家,自己也搬不了啊!助人为快乐之本,哦,不是,帮助别人就是帮助自己!
接我座位的那个男老师和我不熟,同事几年讲的话加起来不到10句,他想快点把自己的新家安顿好,就很热心地帮我搬家,我东西太多,主要是书,他忙不过来,又抓了几个学生来帮忙。后来,我自己的学生也来帮忙(因为不交作业被我骂过,不过人家不记仇,小孩子的心就是那么清澈透明...)
终于...我的东西全部搬完了!还有很多人还在孜孜不倦地蚂蚁搬家,整个办公室烟尘满天,惨不忍睹,赶快拎着包包跑回家。如果不是回到家里拉筋锻炼,体力得到恢复,估计我也没有力气写这篇博文....
新年就要到了,祝福大家!
顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
问好文献!

您写的座位“大风吹”确实够累人!

我工作的工厂,为了配合产能,生产线也不时就来个“大风吹”,一条生产线几十架大小机器,重新设置、调校与测试的繁琐工作,不止得调动许多人手帮忙,还得赶在最短的时间完成工作,同样的累人!

学校就快开学了。祝您新一年,教学愉快!

路遥始知天地宽,夜吟应觉月光寒。
http://www.sgwritings.com/40799

顶部
文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
状态 离线
谢谢火大哥,也祝福您新年快乐,心想事成!
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
文献祝福您!

注意休息!元旦快乐!!!

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2011-1-1 21:48 发表
文献祝福您!

注意休息!元旦快乐!!!

谢谢超风,兵来将挡,水来土掩,还能应付!
顶部
七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
注册 2010-3-20
状态 离线
回复 #1 文献 的帖子

哈哈,听着还挺好玩儿的,不过真实情况肯定苦不堪言~~~
也好,趁机开丢,减负~~~
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #5 文献 的帖子

晚上好!不简单都磨练出来了

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 七月 于 2011-1-3 13:53 发表
哈哈,听着还挺好玩儿的,不过真实情况肯定苦不堪言~~~
也好,趁机开丢,减负~~~

七月妹妹,我总算利用教书的业余时间,把我的新家整顿清爽了,真如你所说,苦不堪言!

丢了很多很多东西...
顶部
文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2011-1-3 21:47 发表
晚上好!不简单都磨练出来了

这份工作,的确给了我很多磨练,感恩!
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #9 文献 的帖子

何时何地都是道场,都可以修心

花是牡丹最美,人为朋友最亲,交友不交金和银,只交朋友一颗心。
水流千里归大海,人走千里友情在,大树之间根连根,朋友之间心连心。

图片附件: 1b04947q119d24_07eb35.jpg (2011-1-10 13:33, 37.94 K)

顶部
文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 超风 于 2011-1-10 13:33 发表
何时何地都是道场,都可以修心

花是牡丹最美,人为朋友最亲,交友不交金和银,只交朋友一颗心。
水流千里归大海,人走千里友情在,大树之间根连根,朋友之间心连心。

姐姐说得太对太好了,抱一个!
顶部