随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39380
帖子 17443
威望 21720 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
过去为钱受苦的女人

过去为钱受苦的女人

人家说:“钱不是万能的,但没钱万万不能!”

人家又说:“贫穷夫妻百日哀!”

女人嘛,要嫁一定要嫁给一个有钱人!就这样二十二年前,王小姐和陈先生共结了连理。

可是这些年来,陈太太天天忧伤、失望,人比黄花瘦。

一年不见,那天与陈太太相遇,很意外的,她神采飞扬,精神奕奕!

“你好!你今天看来喜气洋洋,有什么好消息吗?”我不禁脱口而出。

“哈!哈!林先生,我看开、放下了!”

“你是说……?”

“钱啊!你不是说过‘钱永远赚不完,钱永远赚不够’,所以七早八早就退休了吗?

“嘿!嘿!不好意思,我当年不知死活。”我有点难堪。

“林先生,你太客气了。不过话说回来,这些年来,我做了点生意,虽然没有千万身家,但不会比你少吧!”

“那儿的话,我只有一间旧组屋,那里比得上你住洋房呢!”我不止有点难堪了。

“啊!想当年,从新婚开始,我就一直缠着我的老公要钱!我越要钱,他就收的越紧!就这样我的烦恼就来了!就这样我们的关系就越来越紧张了!就这样我每天愁眉苦脸,周身是病!”

“哦!这之间还有一点因果关系呢!”

“什么因果关系?你为什么不直接说‘种瓜得瓜,种豆得豆’呢?”

她有话直说,我何止‘不止有点难堪了’。

“我现在想通了:施比受更有福!”她不等我回应,“老娘现在有的是钱,为什么还要看男人的脸色?你说!”

“我说……。”

“受嘛,肯定就得看别人的脸色!”她不等我说,“施嘛,我有钱,我出钱,我给别人钱,我还需要看别人,看男人的脸色吗?你说!”

“我说……。”

她还是不等我说下去,“今日不同往日,女人为什么还非得靠男人过日子不可?不用看男人的脸色,不用再为钱烦恼,老娘马上找回自己的尊严,马上找回自己的快乐,马上找回自己的健康,马上找回自己的幸福……!”

她如数家珍,滔滔不绝。

“那就恭喜你了!”我说。

“谢谢!说真的,老娘又不是没钱!钱嘛,就必须给人带来快乐,带来满足,带来享受!最重要的是我现在与老公平起平坐!过去那种为钱受苦的事,老娘现在可不干了!”

她挺起胸膛,迈开脚步,临走前

“不好意思,林先生,今天让你听我讲‘耶稣’了!”

7.7.2011   

顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12060
帖子 5558
威望 6429 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
有句广府话说:
今时唔同往日,一个酸梅两个核。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39380
帖子 17443
威望 21720 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卖油郎 于 2011-7-8 21:58 发表
有句广府话说:
今时唔同往日,一个酸梅两个核。

不明白,请大哥分析、指教。

顶部