随笔南洋网

标题: 诚挚邀请您参加第二十六次文化沙龙活动: 基督教的起源和发展
秋天的菠菜
特邀会员

UID 644
精华 5
积分 2147
帖子 1014
威望 1131 点
阅读权限 50
注册 2007-1-10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 邹璐 于 2007-6-23 02:47 发表
时间冲突尚可原谅,把我们热爱文学的姐姐妹妹们都"色骗"到你那儿,还说"欢迎"

汗。。。诗人观察问题的角度果然与众不同。丰富的联想、夸张的比喻是诗歌创作中不可或缺的手法。不过该手法倘若生活使用中也不加限制,就会有出人意料、哭笑不得的效果。

其实您这么说对俺是毫无影响,就是您的姐妹们或许会找您的麻烦哟!为啥?请听俺细细道来。。。

您看,从头到尾俺的话只有一句,就是沙龙男士们都比俺帅,这纯粹是一个客观描述,如同说“今天天气不错”一样。倘若您的姐妹因此而参加沙龙而不是文学活动,您的话无疑将给她们冠以“好色”二字。。。 这样,将有两种姐妹对您有意见:1。跟好色无关,单纯觉得这次沙龙活动更有趣味的,结果被无端扣上了“好色”的帽子;2。本质好色,但面子很薄,被您直接点破的。。。古人云:慎言!诚不我欺也!

沙龙以文化和谐、理解、包容为目标之一,试图帮助成员们从多个角度接触我们所在的丰富多彩的世界。这次有幸请到基督教的专职人员从纯文化的角度讲述基督文明,构建了一个难得的和基督徒在文化层次和历史层次进行交流的平台。我相信,那么多不辞辛劳赶到西海岸的朋友们都是抱着纯粹的爱好文化的心情来参加的。靓女也好,帅男也罢,充其量是沙龙平台的一个装饰。若是忽视平台而关注装饰,未免有买椟还珠之嫌了,必为智者所不取。

顶部
中南半岛
版主

UID 358
精华 51
积分 6829
帖子 2857
威望 3934 点
阅读权限 100
注册 2006-11-17
状态 离线
回复 #21 秋天的菠菜 的帖子

菠菜兄弟已证视听,很好

所以,以后的活动宣传,一定要内容为先,正如你所说

沙龙以文化和谐、理解、包容为目标之一,试图帮助成员们从多个角度接触我们所在的丰富多彩的世界。这次有幸请到基督教的专职人员从纯文化的角度讲述基督文明,构建了一个难得的和基督徒在文化层次和历史层次进行交流的平台。

祝活动成功,记得结束之后,照片传来,感言传来,在此先说谢谢
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
回复 #20 邹璐 的帖子

你是说,菠菜以色相诱吗?
顶部
秋天的菠菜
特邀会员

UID 644
精华 5
积分 2147
帖子 1014
威望 1131 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 中南半岛 于 2007-6-23 12:44 发表
祝活动成功,记得结束之后,照片传来,感言传来,在此先说谢谢

得令啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!啊!!!

顶部
秋天的菠菜
特邀会员

UID 644
精华 5
积分 2147
帖子 1014
威望 1131 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2007-6-23 15:48 发表
你是说,菠菜以色相诱吗?

哎,真是上网不息,捣乱不止。。。责令包包子一筐送至沙龙会场!

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
雪梅在国内,改次我们一起去文化沙龙,基督教的起源这个话题我非常有兴趣,可惜星期天的时间不方便,实在遗憾。

方便的话希望能看到讲稿。
顶部
雨茜
中级会员

UID 1658
精华 2
积分 972
帖子 437
威望 533 点
阅读权限 10
注册 2007-6-8
来自 狮城,蓉城