随笔南洋网

水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7499
帖子 3525
威望 3898 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
你不知道我是谁吗?

你不知道我是谁吗?

大约三十多年前的某一天,兵营的一个仓库失窃了,失窃后的那一晚,刚好轮到我负责当晚的守卫工作。

午餐后,我的上士吩咐我到GSO的办公室,说是有事情要交代。这可不像平时的守卫工作,我猜是与仓库失窃有关。

GSO要我吩咐副官(Guard 2 I C)今晚要检查每辆要开出大门的车的后车厢。
    我问:“包括所有军官的车吗?”

GSO:“那当然。”

当晚的守卫工作开始前,我要所有的卫兵们,打起十二分精神,尤其是轮到他们值班时。我当然也不会忘了交代副官检查车的后车厢。

守卫工作开始后不久,副官向我埋怨说他刚才被GSO骂了一顿。
    我问:“你一定是没有检查他的车后厢吧?”

副官:“就是要检查他的车后厢,才会被骂的,他说:“你不知道我是谁吗?””

我在想:“赃物也许就这样溜出营了。”

顶部
红袖添香伴君读
中级会员

UID 106533
精华 2
积分 1581
帖子 763
威望 816 点
阅读权限 10
注册 2011-8-20
状态 离线
怪不得说小说来源于现实

水滴大哥讲的是真实的事情,对吗?电影和小说里常见到这样的情景,但是用在好人脱险。没想到现实生活中盗贼居然也会用!郁闷
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7499
帖子 3525
威望 3898 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #2 zhaohui 的帖子

QUOTE:
原帖由 zhaohui 于 22-10-2011 08:41 发表
水滴大哥讲的是真实的事情,对吗?电影和小说里常见到这样的情景,但是用在好人脱险。没想到现实生活中盗贼居然也会用!郁闷

是真实的事情,小说来源于现实,但也有人利用电影和小说中的桥段来做事,当然包括好事与坏事。

顶部
红袖添香伴君读
中级会员

UID 106533
精华 2
积分 1581
帖子 763
威望 816 点
阅读权限 10
注册 2011-8-20
状态 离线
不可思议

太不可思议了,这是新加坡耶!晕!
顶部
夕野氏
超白金会员

UID 2862
精华 66
积分 15370
帖子 6859
威望 8308 点
阅读权限 50
注册 2007-9-2
状态 离线
回复 #4 zhaohui 的帖子

有啥好大惊小怪的,全世界的军队和纪律部队都是一般黑的,都是看rank的,rank可以压死人的。
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7499
帖子 3525
威望 3898 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #5 夕野氏 的帖子

QUOTE:
原帖由 夕野氏 于 22-10-2011 23:03 发表
有啥好大惊小怪的,全世界的军队和纪律部队都是一般黑的,都是看rank的,rank可以压死人的。

军阶不一定会压死人,有时要看理在那一方。

顶部
夕野氏
超白金会员

UID 2862
精华 66
积分 15370
帖子 6859
威望 8308 点
阅读权限 50
注册 2007-9-2
状态 离线
哈哈,要看理的时候,通常都是事后的审判,而且通常都是代志大条的时候。在当时的任何不符合章程的情况下,永远永远都是肩膀上扛的东西大小的分别,当然还有声音的大小,压死人。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35060
帖子 15352
威望 19539 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
GSO要我吩咐副官(Guard 2 I C)今晚要检查每辆要开出大门的车的后车厢。

我问:“包括所有军官的车吗?”

GSO:“那当然。” (当然之中当然不包括我的车辆,理由很简单“你不知道我是谁吗?”

顶部