随笔南洋网

标题: 在新加坡,活动资金放哪里利息高
  本主题被作者加入到他/她的文集中  
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
在新加坡,活动资金放哪里利息高

转自:http://behindnews.blogspot.com/2007/06/blog-post_27.html

本人热衷于股市中高胜算的机会,没好的主意时资金基本闲置,所以对活动资金的存放有些经验。

在新加坡,现在银行的活期储蓄(Saving/Current Acccount)的年利率偏低,以今天(27/06/2007)的数据,据我所知,年利率高一些的银行和其他金融机构的新币活期户头为:

1 Standard Chartered e$aver Account

S$50,000以下:------ 1.50%
S$50,000或以上:---- 2.00%

详情请看:http://www.standardchartered.com ... saver_ac_rates.html

2 UOB FlexiDeposit

First S$3,000 -------- 0.30%
Next S$47,000 ------- 0.75%
Next S$50,000 ------- 1.00%
Above S$100,000 ---- 1.25%

详情请看:http://www.uobgroup.com/pages/pe ... atesfees/rates.html

3 Cash Fund at FundSuperMart

2.031% (at 27/06/2007, 可能随银行间拆息市场利率每天有些波动)

详情请看:http://www.fundsupermart.com/mai ... ndInterestRates.tpl

4 SGS Bond at FundSuperMart

详情请看: http://www.fundsupermart.com/main/sgs/SGShome.tpl?

5 Treasury Bills at POEMS

详情请看:http://www.poems.com.sg/FinancialServices/treasury.asp

用于股市投资的资金,对于存放的户头我的要求为:
1 风险接近零
2 可以随时调动资金, 没有上限,或上限不影响我的操作。
3 一旦调动,到位时间不超过4个工作日。 新加坡股市是T+4交割, 用Giro付账,第5/6工作日被转帐.
4 网上直接自理调动的手续, 无调动的手续费,不用经纪.
5 年利率高过银行的活期储蓄

我的现在的选择是FundSuperMart的Cash Fund, 2007/06/27这天的年利率是2.031%. 3年前, 我在FundSuperMart开户, 当时还没有Cash Fund或它的前身Cash Account. 开户的目的是在FundSuperMart提供的MoneyMarket Fund中选一支存放股市投资的资金, MoneyMarket Fund当时能达到的年收益率大约1.6%, 这能达到我的要求. 后来FundSuperMart推出Cash Account, 年利率2.5+%; 之后再推出Cash Fund. 分别观察了一段时间后才加入, 我有股市交易时, 资金调动会比较频繁, 至今它的服务一直都准时. 我觉得FundSuperMart的一个缺点是它用Check, 或用Quick Deposit来帮用户放回资金, 这有点风险, 也拉长资金到位时间. 不理想, 但可能和运作成本有关, 可以忍受.

Treasury Bills或SGS Bond也是一个选择,我还没有试过. 外币活期也是一个选择,但我对宏观经济面和外币利率走向的认识还肤浅,没有经验。

其实还有另外一个选择, 也可以将资金留在证券行的户头里, 有的证券行提供和银行隔夜拆息率挂钩的利率. 但证券业承担着交易和融资的风险, 有一定风险, 我还没有试过.

以上乃本人的个人观点,看法可能有失偏颇,仅供交流。。。。。。

顶部
Robin
管理员

UID 2
精华 12
积分 5680
帖子 2569
威望 2975 点
阅读权限 200
注册 2006-10-16
来自 新加坡
状态 离线
非常实用的信息. 支持.

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线
我真的应该好好学习经济。。。。。。

顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Robin 于 6/27/07 14:55 发表
非常实用的信息. 支持.

代谢谢您的支持 !

顶部
股市忍者
注册会员

UID 1841
精华 0
积分 226
帖子 101
威望 125 点
阅读权限 5
注册 2007-6-28
状态 离线
还是原创者自己出来,刚注册,谢谢您们的评语。理财是长期的过程,共同努力。

顶部
Robin
管理员

UID 2
精华 12
积分 5680
帖子 2569
威望 2975 点
阅读权限 200
注册 2006-10-16
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 股市忍者 于 2007-6-28 10:36 发表
还是原创者自己出来,刚注册,谢谢您们的评语。理财是长期的过程,共同努力。

欢迎股市忍者! 能够忍才能够有长期的回报啊.

顶部
SkyBlue
注册会员

UID 1666
精华 0
积分 156
帖子 77
威望 79 点
阅读权限 5
注册 2007-6-9
状态 离线
我觉得FundSuperMart的一个缺点是它用Check, 或用Quick Deposit来帮用户放回资金

请问楼主这个啥意思?我想去开个户头,直接在网上来回转账不行吗?
顶部
股市忍者
注册会员

UID 1841
精华 0
积分 226
帖子 101
威望 125 点
阅读权限 5
注册 2007-6-28
状态 离线
网上转进可以。转回银行户头,用户可给银行户头号码,FundSuperMart可用Quick Deposit来帮用户放回资金; 或让FundSuperMart寄支票。

顶部
SkyBlue
注册会员

UID 1666
精华 0
积分 156
帖子 77
威望 79 点
阅读权限 5
注册 2007-6-9
状态 离线
明白了,谢谢股市忍者