随笔南洋网

投票标题: 《吵翻天花板》读后的感觉——请地道新加坡人投票  (单选) [参与投票的会员]
感觉好受
  1 (10.00%)
感觉适中
  2 (20.00%)
感觉不好受
  6 (60.00%)
不愿置评
  1 (10.00%)

标题: 《吵翻天花板》读后的感觉——请地道新加坡人投票
zbq84101
中级会员

UID 36041
精华 0
积分 1358
帖子 670
威望 688 点
阅读权限 10
注册 2008-11-22
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-7-22 09:14 发表

因为我个人认为不是道地新加坡人,看了这篇文章不会有不好受的感觉。有谁不好受了吗?

随便你怎样感觉、感受啦:与其如此,你咋不发一个"只有道地的新加坡人才能成为核"来请地道的新加坡人投投票、试试看结果如何?
顶部
zbq84101
中级会员

UID 36041
精华 0
积分 1358
帖子 670
威望 688 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-7-22 12:29 发表
你可以发起,这是民主论坛。

既然你都知道这里是民主论坛,你对你的投票加上 地道 ??
那你认为你所发起的投票还民主吗?
这就是你所谓的民主论坛?
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
注册 2011-12-22
状态 离线
回复 #60 海利亚 的帖子

错对,在于各人的角度吧。

谢谢告知我让人反感的地方。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #61 zbq84101 的帖子

我没有兴趣。民主也是,没有兴趣可以不参与。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #62 zbq84101 的帖子

原帖由 mpt 于 2013-7-22 11:14 发表

QUOTE:
这不关公平的事。投票只要求道地新加坡人不是更不会不公平吗。这不是比较。只是想知道地新加坡人的感觉而已。

我也可以是误判了。
顶部
zbq84101
中级会员

UID 36041
精华 0
积分 1358
帖子 670
威望 688 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-7-21 22:07 发表
各位网友们,

李叶明先生的这篇《吵翻天花板》的文章,已达到193帖,但是还是疑云重重。内容是否有问题,不是我认为的重点。因为理解和观点各异,各有说法。所以,我只是想知道地道新加坡人读了这篇文章的感 ...

这样说吧、在我还是中国人时,我认真阅读了两遍柏扬先生的<<丑陋的中国人>>,我当时心里的确不好受。但我又心服口服的感谢他指出的这些中国人的丑陋面以便改进。

作为一个新加坡人,我认为一群高智商的精英们在国会里为这件事吵翻天花板,我的心里一样是难受的。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #66 zbq84101 的帖子

[我认为一群高智商的精英们在国会里为这件事吵翻天花板,我的心里一样是难受的。]

我不认为他们在国会里是 “吵翻天花板”,他们是在争辩,这关乎一个党的处事态度和清白问题。

用 “吵翻天花板”,我个人认为不恰当。除非这篇文章不是严肃的。
顶部
正平小林
中级会员

UID 56282
精华 3
积分 1293
帖子 595
威望 689 点
阅读权限 10
注册 2010-2-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-7-22 11:35 发表
这是一篇发表在外国的文章。

我认为这不是重点。

就算是反对党人物在国外发表对新加坡的负面评价,只要言之有理,新加坡人都还是可以接受的。
顶部
正平小林
中级会员

UID 56282
精华 3
积分 1293
帖子 595
威望 689 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-7-22 11:40 发表
事实有表面的,还有内在的。

但是,这里只是很单纯的直觉而已。因为好不好受,还可以列出许多不同的原因。这就是人,人就是百样的。

无论表面还是内在,关键是否是事实?

至于感受,那是事实造成的,还是作者写出了实事造成的?你应该分清楚这两者的差别。而不是纠缠于作者的身份,把不满发泄在作者头上。
顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12571
帖子 6212
威望 6311 点
阅读权限 50
注册 2012-10-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 正平小林 于 2013-7-22 14:15 发表

我认为这不是重点。

就算是反对党人物在国外发表对新加坡的负面评价,只要言之有理,新加坡人都还是可以接受的。

你在代表韩先生说话吗?他未必愿意被你代表,包括不少新加坡人。
顶部
正平小林
中级会员

UID 56282
精华 3
积分 1293
帖子 595
威望 689 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 zbq84101 于 2013-7-22 14:06 发表

这样说吧、在我还是中国人时,我认真阅读了两遍柏扬先生的<<丑陋的中国人>>,我当时心里的确不好受。但我又心服口服的感谢他指出的这些中国人的丑陋面以便改进。

作为一个新加坡人,我认为一群高智商 ...

我赞同你的看法。新加坡人读了文章不好受,未必是坏事。如果能让大家看清问题,这有利于新加坡的进步。

这也是我向mpt指出的。不好受可能是因为看清了事实,这不是作者的错。相反应该感谢作者才对。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #66 zbq84101 的帖子

柏扬先生到了国外,体会外国的情况,心中对国家之爱表露无疑,是爱之深责之切。这是肯定。
顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #68 正平小林 的帖子

只要不是贬义。是爱之深,责之切,是让人欣赏的。
顶部
正平小林
中级会员

UID 56282
精华 3
积分 1293
帖子 595
威望 689 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 粗茶淡饭 于 2013-7-22 14:20 发表

你在代表韩先生说话吗?他未必愿意被你代表,包括不少新加坡人。

我没有代表谁说话。那是我的看法。如果你认为新加坡人不在乎事实,只要在国外发表对新加坡的负面看法,都不能接受。我不会认为你是在代表谁说话。我只是会告诉你,我不同意你的看法。我的观察与你干好相反。
顶部
一度
版主

UID 113214
精华 0
积分 148
帖子 73
威望 75 点
阅读权限 100
注册 2012-8-17
来自 新加坡
状态 离线
此类投票有害无益,无关民主,更不是有效的思辨,还是打住的好。
顶部
正平小林
中级会员

UID 56282
精华 3
积分 1293
帖子 595
威望 689 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mpt 于 2013-7-22 14:27 发表
柏扬先生到了国外,体会外国的情况,心中对国家之爱表露无疑,是爱之深责之切。这是肯定。

当时也有很多台湾人对柏扬先生很反感。他们读了文章不好受,因此怪罪柏扬先生,认为他的立场有问题。
顶部