随笔南洋网

标题: 读博士到底值不值--ZT
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28378
帖子 12904
威望 15325 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
“读博”就是“赌博”,值不值自己考虑吧。

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
我有一个朋友的老公在职读的博士,现在月薪八千,你说值不值。

我朋友跟她老公是大学同学,两人在同一家公司,从她老公博士毕业之后,薪水噌噌的涨,据说比她高出许多许多。

点一下,看看我的部落格

顶部
天使900323
中级会员

UID 1439
精华 0
积分 1204
帖子 573
威望 617 点
阅读权限 10
注册 2007-5-11
状态 离线
读博是值得的,,,要不人家博士的薪水咋比一般的人高呢?,,,
顶部
淖尔
新手上路

UID 552
精华 1
积分 47
帖子 19
威望 28 点
阅读权限 3
注册 2006-12-21
状态 离线
呼呼,今年回家,初中的同学已经有房有车了;某个比我还小一岁的男生,开的是奔驰,说了句我们的厂子注册资金才1000万,差点把我给噎死。
有时候想想,循规蹈矩的生活,是正确的么?
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
博士生的薪水高,是由市场行情决定,基本是一种必然。

企业家的注册资金,并非一种必然,经历许多辛苦和波折才有的今天,失败者也并非少数。成功者应该也是小概率。

问题是,如果你不是博士,那个注册自己一千万的人就一定会是你吗?

成为一个博士容易还是成为注册自己一千万的老板容易呢?

有没有可能搞不好成为负资产的老板?

点一下,看看我的部落格

顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
告诉大家:中国古代把卖茶水的叫博士。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
啊呀啊呀
注册会员

UID 2323
精华 1
积分 367
帖子 155
威望 211 点
阅读权限 5
注册 2007-8-1
状态 离线
博士代表了一种生活诉求,走上学问道路的一扇门。

如果是和以前的同学比钱的话,全职读博当然不值得。

惯性式的读博,在国内批量产博士的今天,最终苦的还是自己。
顶部
叶落狮城
高级会员

UID 1960
精华 6
积分 2405
帖子 1125
威望 1266 点
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
我觉得博士的同时要经常到社会中去实践,不要与社会脱节,否则会成了书呆子
顶部
逸敏
高级会员

UID 13959
精华 5
积分 2030
帖子 947
威望 1082 点
阅读权限 20
注册 2008-1-22
状态 离线
我有朋友,一边读博士,一边就恋爱,博士毕业,结婚生子,样样赶得上。计划成功!
顶部
飞天
注册会员

UID 16380
精华 2
积分 329
帖子 136
威望 193 点
阅读权限 5
注册 2008-2-25
状态 离线
看你心态如何了

看你心态如何了,重点是要多出去交际和认识多一点朋友,最好不要做宅女或书呆子。这样还不如那些低学位的女孩,人生很短,有些东西失去了是不会在回来的,如青春、爱情, 欢乐...... 有些人把学历看的很重,由于一些原因不能取得好的学历,这成为他们以生的遗憾。所以有所得也有所失。
我觉得选择中间路线吧,学历不需太高,还可以享受青春、爱情、欢乐。也算是两不误。何必那么累和郁闷。
顶部
十二客
新手上路

UID 96807
精华 0
积分 23
帖子 11
威望 11 点
阅读权限 3
注册 2011-5-26
状态 离线
楼主,你太强了,不佩服不行

十二客永远为客户提供行之有效的电子邮件营销与邮件群发服务。从邮件营销方案编撰、邮址数据挖掘、软文设计、大规模邮件投递,邮件信息跟踪、分析和统计,到邮件系统环境架设、邮件发送软件定制开发,十二客为客户提供全方位的服务,帮助客户解决邮件营销中面临的诸多困惑。
顶部