随笔南洋网

标题: 15.9.2018(六)新加坡滨海花园庆中秋 (一)
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37679
帖子 16602
威望 20879 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
15.9.2018(六)新加坡滨海花园庆中秋 (一)

15.9.2018(六)新加坡滨海花园庆中秋 (一)

今年中秋游园会的主角是凤凰,嫦娥姐姐休假去了。

附件:

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21292
帖子 9549
威望 11718 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
拍得很好,照片很美。

用手机拍的吧?

你如何上载这些照片?〔我必须点击才能看到大张的照片〕

这样上载有什么好处?〔好像和我平常上载不一样〕
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37679
帖子 16602
威望 20879 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-9-20 16:33 发表

拍得很好,照片很美。

用手机拍的吧?

你如何上载这些照片?〔我必须点击才能看到大张的照片〕

这样上载有什么好处?〔好像和我平常上载不一样〕

谢谢。

我用手机拍照。上载到随笔南洋网之后,效果不如手机亮丽。

1.我将手机的照片转发至个人的电邮,2.再将电邮里的照片存入电脑里,3.最后将照片转发至随笔南洋网。

请指正。谢谢。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21292
帖子 9549
威望 11718 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线
1.我将手机的照片转发至个人的电邮,2.再将电邮里的照片存入电脑里,3.最后将照片转发至随笔南洋网。

我也是这样做的。

问题是我的手机〔我想大多数的手机〕,拍出来的照片,每张至少有400、500 KB,有的甚至达一、两个MB,远远超过《随笔》规定的每张不可超过256 KB。

所以我经常得利用一个叫做「Paint」的软件,将照片「Re-size」〔缩小〕,然后才上载到《随笔》。很麻烦的。

你上载照片没有这个问题?
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37679
帖子 16602
威望 20879 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-9-20 20:48 发表

你上载照片没有这个问题? ...

今天的照片原本都小过256KB,没问题。

我将照片转发至电邮时,如果相片较大,系统会自动出现小、中和大三个选项,我就选择小的那个选项(少过256KB)。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21292
帖子 9549
威望 11718 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-9-20 21:28 发表

今天的照片原本都小过256 KB,没问题。

我将照片转发至电邮时,如果相片较大,系统会自动出现小、中和大三个选项,我就选择小的那个选项(少过256KB)。

我也是选择最小的,但大多数还是超过256 KB。

例如我刚上载的那张榜鹅组屋之三的照片,也有400 KB。经过缩小才少过256 KB。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37679
帖子 16602
威望 20879 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-9-20 21:42 发表

我也是选择最小的,但大多数还是超过256 KB。

例如我刚上载的那张榜鹅组屋之三的照片,也有400 KB。经过缩小才少过256 KB。

我尝试下载另一张图片:

图片附件: IMG_0949.jpg (2018-9-20 21:48, 155.28 K)

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37679
帖子 16602
威望 20879 点
阅读权限 50
状态 离线
在上述的图片中,‘中’的选项已少过 256KB 。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21292
帖子 9549
威望 11718 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-9-20 21:52 发表
在上述的图片中,‘中’的选项已少过 256KB 。

我试送另一张照片到我的个人邮件,以下是有关的讯息:

This message is 5.1 MB. You can reduce the message size by scaling images to below sizes:

Small (342 KB)

Medium (1.3 MB)

Actual Size (5.1 MB〕

最小也有342 KB。

真的是伤脑筋哟!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37679
帖子 16602
威望 20879 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-9-20 22:35 发表

最小也有342 KB。

真的是伤脑筋哟!...

建议您修剪照片,或许可以解决问题。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21292
帖子 9549
威望 11718 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-9-21 00:12 发表

建议您修剪照片,或许可以解决问题。

谢谢。我也常这样做,它不失是一个好办法。

还是「脸书」行,无论多大的照片〔即使是一、两个MB〕,上载时都被缩小〔大多缩小到小於100 KB〕〔我有时会从「脸书」上下载,然后用来上载到《随笔》,你看,多麻烦啊〕。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37679
帖子 16602
威望 20879 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-9-21 09:37 发表

还是「脸书」行,无论多大的照片〔即使是一、两个MB〕,上载时都被缩小〔大多缩小到小於100 KB〕〔我有时会从「脸书」上下载,然后用 来上载到《随笔》,你看,多麻烦啊〕。...

我这些照片来自脸书。

顶部