标题: 新加坡 vs 上海 vs 成都? [打印本页]

作者: xian0047    时间: 2008-9-3 10:13     标题: 新加坡 vs 上海 vs 成都?

请问各位,

你们是愿意以后的生活在新加坡还是上海还是成都?

考虑的方面有事业的发展,生活的舒适,孩子的教育等等.
作者: 灌水二郎    时间: 2008-9-3 10:43

QUOTE:
原帖由 xian0047 于 2008-9-3 10:13 发表
请问各位,

据悉,由于全球暖化,现在北极的冰块不断融化,海水平面会不断上涨。
所以,为了子孙的长远安全打算,还是成都比较好,上海和新加坡都太靠近海水,很有可能会有大面积的土地被海水淹没哦!

参考:http://zh.wikipedia.org/wiki/全球变暖的效应
作者: 夕野氏    时间: 2008-9-3 14:35

QUOTE:
原帖由 xian0047 于 2008-9-3 10:13 发表
请问各位,

你的问题那么笼统,叫人怎么回应?
现今交通那么发达,何不在成都生活,在新加坡发展事业,到上海接孩子放学...哈哈
作者: 贺奇    时间: 2008-9-3 15:37

楼上真行。
作者: cherryqin    时间: 2008-9-3 16:30

其实,如果事业顺利,家庭幸福,健健康康,人生充实,兜里还有不多不少的钱,
哈哈~~~ 在哪生活都行!
作者: cherryqin    时间: 2008-9-3 16:31     标题: 回复 #3 夕野氏 的帖子

空中飞人的经验之谈??!!
作者: xian0047    时间: 2008-9-3 17:07

看来夕老认为新加坡是发展事业的好地方,而上海对小孩教育还不错.

但我恰恰认为,事业应该在国内发展,而小孩教育放在新加坡.

这就是我比较迷茫的地方.....希望夕老指正.

当然生活在成都是比较惬意的
作者: xian0047    时间: 2008-9-3 17:08

QUOTE:
原帖由 cherryqin 于 2008-9-3 16:30 发表
其实,如果事业顺利,家庭幸福,健健康康,人生充实,兜里还有不多不少的钱,
哈哈~~~ 在哪生活都行!

版主大人, 俺就是正在朝这些目标努力啊, 问题是要达成这些目标, 也需要选个地方啊.
作者: xian0047    时间: 2008-9-3 17:11

QUOTE:
原帖由 灌水二郎 于 2008-9-3 10:43 发表

据悉,由于全球暖化,现在北极的冰块不断融化,海水平面会不断上涨。
所以,为了子孙的长远安全打算,还是成都比较好,上海和新加坡都太靠近海水,很有可能会有大面积的土地被海水淹没哦!

参考:http: ...

俺也很关心全球变暖的影响,看见北极熊都在为生存挣扎,好可怜哦!

我最喜欢的就是北极熊了
作者: cherryqin    时间: 2008-9-3 17:46

QUOTE:
原帖由 xian0047 于 9/3/08 17:08 发表

版主大人, 俺就是正在朝这些目标努力啊, 问题是要达成这些目标, 也需要选个地方啊.

言之有理!!!落脚地也很重要.
一起努力! 我的这个目标也还没达到一定的目标, 所以还在每天不断的努力 + 努力!!!
作者: 意水    时间: 2008-9-3 22:41     标题: 回复 #1 xian0047 的帖子

成都,因为偶较馋猫,最先考虑的是吃的
至于孩子的教育,在哪就是哪的教育方式下,努力将其培养成为优秀者。
作者: Robin    时间: 2008-9-3 23:05

我想生活在新加坡. 然后经常可以去上海, 成都住住. 最好是想到哪儿就去哪儿.
作者: 夕野氏    时间: 2008-9-4 11:09     标题: 回复 #7 xian0047 的帖子

你不见中国转学到新加坡的学生,都是名列前茅的吗?就是中国的教育比较好嘛。
作者: 老狐狸    时间: 2008-9-4 11:31

QUOTE:
原帖由 意水 于 2008-9-3 22:41 发表
成都,因为偶较馋猫,最先考虑的是吃的
至于孩子的教育,在哪就是哪的教育方式下,努力将其培养成为优秀者。

偶以为你喜欢打麻将呢!
前不久,看到汶川大地震过后,成都人还在帐篷里打麻将,真是服了!
作者: 三碗不过岗    时间: 2008-9-4 11:50

成都要是不闹地震,倒是个养老的好地方。
作者: jennylin681    时间: 2008-9-4 16:32

成都没去过,所以没比较,,,在新加坡和上海之间我选上海....
作者: 吴金元    时间: 2008-9-4 22:43

当然住新加坡啦!
时不时去上海血拼,到成都看看山,生活该多好。
作者: xian0047    时间: 2008-9-5 10:27

QUOTE:
原帖由 吴金元 于 2008-9-4 22:43 发表
当然住新加坡啦!
时不时去上海血拼,到成都看看山,生活该多好。

为什么去上海血拼啊,那里的东西是畸形的贵. 去那里好好吃江南菜就可以了.
看来偶初步决定如下:

新加坡房子暂缓购买.
先回上海(如果公司真决定年底搬回去的话)生活工作几年看看, 也先不买房子.
过几年后, 看是回成都还是回新加坡长住.

现在还想过几年移民澳大利亚(又开始做白日梦了 )
作者: 茶馆小二    时间: 2008-9-5 15:54

QUOTE:
原帖由 三碗不过岗 于 2008-9-4 11:50 发表
成都要是不闹地震,倒是个养老的好地方。

专家说了,凡是发生过像汶川大地震这样震级的超大地震的地区,由于能量获得大量释放,在一两百年内都不会有大地震了。
作者: 夕野氏    时间: 2008-9-6 00:17

其实心有所属的地方,就是家。
家的条件,方方面面未必是最好的,自己觉得舒服就好。
用天平称过之后,最好的才当是家的话,可能永永远远都找不到,因为不停会有更好的会出现。
作者: 意水    时间: 2008-9-6 02:12     标题: 回复 #14 老狐狸 的帖子

麻将偶是会打滴,只是不爱打,只是在不得不应酬时打一下,而且会打中国好几个地方式麻将,不过要和老狐狸打的话,偶一定不是对手,因为偶不会总摔倒(脚滑--狡猾)
作者: 意水    时间: 2008-9-6 02:16

QUOTE:
原帖由 夕野氏 于 2008-9-6 00:17 发表
其实心有所属的地方,就是家。
家的条件,方方面面未必是最好的,自己觉得舒服就好。
用天平称过之后,最好的才当是家的话,可能永永远远都找不到,因为不停会有更好的会出现。

夕老说的对,我在几个城市生活过,总是在过了一段时间后,建立好自己的小窝,今后无论走到哪,都会怀念自己的小窝。
作者: 告别薇安    时间: 2008-9-7 11:46

我和楼主曾有同样的困惑。
不过以我目前的心态和感觉,还是最认同成都。
新加坡呆了十多年,感觉够了。
上海的发展趋势越来越新加坡。
相比之下,成都还保有很强的人文气息,从一些纯文人也能过得滋润可见一斑。
只是但愿成都别越来越上海。
到那时,就算不如归去,也不知该归去哪里了。呵呵。
作者: jennylin681    时间: 2008-9-9 11:46

"上海的发展趋势越来越新加坡,"
个人感觉是上海比新加坡要时尚现代多啦....
作者: 告别薇安    时间: 2008-9-9 20:50

回楼上网友
我想指的是城市生活的物化和高压程度对人的空间和心理的影响。
属于上海人的一些悠闲和无所事事的幸福感越来越少。这点越来越新加坡。个人观点。仅供娱乐。呵呵。
作者: xian0047    时间: 2008-9-11 09:18

确实, 从生活时尚和丰富多彩来说, 新加坡真的比不上上海. 新是个别人物走在世界前列, 而上海是普罗大众都是时尚拥护者.

但从生存的压力来说,两个城市是越来越象了. 个人觉得上海的消费不比新加坡低, 而收入却会少一截.
作者: 剑儿    时间: 2008-9-12 10:31

我觉得在成都生活的比较悠闲,小孩在新加坡上学比较幸福,上海太过嘈杂。。。
不过在那生活,都要自己觉得幸福才对。你们说呢?

欢迎光临 随笔南洋网 (http://sgwritings.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0