标题: 讣告·认真面具·退刀记——武侠篇 [打印本页]

作者: 铃馨邪    时间: 2009-5-29 04:19     标题: 讣告·认真面具·退刀记——武侠篇

讣告·认真面具·退刀记——武侠篇

妖气冲天,邪气十足
邪丫头导读希尼尔的意外收获
                                ——题记by 老狐狸

讣告贴在小二的茶馆里,
却没有写谁死了,
只是四个字,
有人死了。

城里的人,也没有去注意小二的茶馆中竟然有这样一张小小的讣告,
它只是静静的静静的等待着自己等待着的人,
只到有天,一个风尘仆仆的剑客来到了茶馆。
他竟然直扑这小小的不易被人发觉的讣告,
粗暴地抓起小二的衣服,将他提的脚不占地。
“谁?” 他冷冷地问。
“不知道!”小二冷冷地答。
“你们掌柜的呢?”剑客不屑地把小二抛到了一边。
“看讣告!”小二说。
“是她?”剑客微显诧异。
“不,是她!”小二还是冷冷地说。
“她??她死了???”剑客再度拎起了小二“谁?告诉我!”
“我们的掌柜是个女的!”
“废话!我当然知道!我问你是谁害了她!”剑客又是对着小二一阵怒吼。
“但也可能是男的。”小二又说了。
“男的??”剑客不解“我离开这两年中,她难道把这茶馆卖给了别人?还是她那个不知廉耻的表哥又来了?”
“不是,因为掌柜时男时女,像阳大侠似的。早上是男的,晚上又是女的。有时讲话像男人,有时讲话像女人。我一直很怀疑,掌柜其实是两个人。”小二摇头叹息。
“两个人??”
“对,而且昨天讣告贴上来后,再也没听到掌柜的吩咐了。”
“啊,是了,定是阳木在捣鬼”剑客拍了拍脑袋,扔下了小二。“跟我抢阳兰?呸!他小子还嫩些。”
“阳木?是阳阳,阳大侠的兄弟吗?那阳兰又是谁?”
“明知道我回来,就用假的讣告骗我。”剑客无视小二一脸的迷茫与无知的问话,甩了一锭银子,转身离开了茶馆。阳兰,我一定会找到你,让你离开你表哥的魔掌,剑客暗下决心。
“许是装死吧!”小二在他离开茶馆前无厘头地喊了句。
“哈哈!你个小二倒还不笨,对得起那一锭银子。”剑客笑道。
剑客走远后,小二把脸上的认真面具摘下,原来就是那个掌柜。带上认真面具,可以变声,变性,变脸。这认真面具,据说是一个热爱川剧的唐门高手发明的,在兵器谱上排名第八,仅次于武林中著名的七种武器。
“还说想打败我?哼哼,再练几年吧。”谁也不知道这个小二到底是阳木,还是剑客朝思暮想的阳兰……

这天,城里的茶馆又迎来了一人。
黑色的斗篷,黑色的披风,黑色的骏马,黑色的马蹄……
这人全身笼罩于黑色,若是黑夜他人定然看不到这个人的存在。
一进来就坐到茶馆里最黑暗的角落。
“杀手?还是刺客?”又戴上认真面具的小二心里正嘀咕着,但毕竟是开门做生意的,小二还是蹭到了黑衣人身旁。
“客官,要吃还是要喝?本店有黑豆炒黑鸡、黑酱焖黑鱼……”
“茶。”抓住了这一丝柔弱的声音,小二忙不迭的就喊着“好好”就去了,他发自内心的不想在黑衣人跟前多呆一秒。可客人没说明是什么茶…,小二不得不又转了回来。
“是乌龙茶吗?”小二舔着笑脸。
“茶。”那黑衣客官又重复了一遍,这一遍声音大些了,可就是多了些不耐烦。
“那我就给您黑大爷泡上一壶乌龙茶吧!”小二也有些不耐烦了,但还是送来了一大壶乌龙茶。
颜色够黑的乌龙茶!
“好。”又只有一个字,黑衣客官扔给了小二一锭银子,“不找”。
这句小二可听明白了。“谢谢客官!谢谢客官!”地弯腰谢着。而见到雪白的银子,小二心里想:“总算看到不黑的物事了。”
一个时辰过去了,黑衣人还在那里,像在等人似的。
“嘿嘿,客官啊,您来我们这小地是赏风景呢还是找人啊?”小二见黑衣人出手阔绰便粘了上去。
“掌柜的呢?”黑衣人问道。
“这……掌柜的已经消失很久了……”黑衣人这下可问到了小二的痛楚,小二明明想说“整个城里没有我找不到的人”的,这下,后半句被噎回去了。
“小二,能帮我办件事吗?”黑衣人又递给小二一两银子。
“好好,您说,您说,小二能办到的绝对帮您办。”小二握着银子心里笑开了花,“真好遇到个阔少”小二心里狂笑。
“帮我把这把刀交给掌柜的,如果他回来的话。上次,我花了五千两银子跟他买的。”黑衣人从黑披风下拿出一把黑色的刀。
“啊?”小二被五千两这个价钱吓得瞠目结舌,“这个…客官……掌柜的生意卖出去了,不好退给我啊……再说…这掌柜的也不在,万一我办错事……别说卷铺盖走人,就是小命都没了都有可能啊!”小二哀求着黑衣人。
“这把刀是把好刀,很锋利。但是自从买了这把刀后,每次与人决斗之前,我都得大病一场。我去问百晓生,他告诉我这是一把魔刀。”黑衣人喝了一口茶,接着说:“持刀者如果魔性不足,是会生病的。所以,我是来退刀的,五千两我也不要了。”
“魔刀???”小二听的云里雾里,想不到掌柜的有这等好东西。一定要趁着她不在的这段去她屋里扫当下看还有好东西没。“这……可是客官,小二可没有钱退给您啊……”
“都说了,我不要你退钱,我只是来退刀的。”轮到黑衣人近乎哀求小二了。
“这……那我就恭敬不如从命了。”小二接过刀,把玩着,想不到还收了个值五千两的宝贝,这回可发家了。
“知道为什么我一身黑吗?这一次,这把刀给我带来了麻风病。我只能戴黑斗篷,穿黑披风了。”见小二玩的兴起,黑衣人阴恻恻地说道。
“妈呀!”小二吓得一松手把刀掉到了地下,不料整把刀竟然直插入地,只露出了刀柄。
“呀,那把刀……好利……”旁边喝茶的剑客眼尖,发现了这宝贝。“小二哥,这把刀卖我吧,我出一万两!”剑客贴了上来。
“成,大侠你说多少就多少。”小二已经无暇估计他人出价多少了。
“给,这是一万两银票,刀我带走了。”
“客官慢走。”
看着又一个买刀客远离,
楼上窗帘处有一双深邃的眼睛,
等待着下一个退刀者的到来……

by 铃馨邪与老狐狸合作于随笔南洋文化协会群
                                                        5月29日凌晨3点47分完稿

作者: 雪梅    时间: 2009-5-29 10:07

我记得掌柜的一共售出72把刀~

呵呵,,小二要有耐心,慢慢等待退刀的的,,

这是笔好买卖。有银子好赚~
作者: 茶馆小二    时间: 2009-5-29 10:22

楼上窗帘处,果然露出一双深邃的眼睛
——消失多时的女掌柜,终于回来了。
作者: 夕野氏    时间: 2009-5-29 10:42

欢迎掌柜回来。

掌柜的,俺要投诉,您出远门有多久,小二就消失多久,咱就有那么就没有喝到热乎乎的茶了。
作者: 雪梅    时间: 2009-5-29 10:43

茶馆掌柜的忙经营全球茶庄呢,

今年买了几个山头,开了茶场若干,南洋茶馆就全靠小二你了
作者: 茶馆小二    时间: 2009-5-29 11:05

QUOTE:
原帖由 夕野氏 于 2009-5-29 10:42 发表
欢迎掌柜回来。

掌柜的,俺要投诉,您出远门有多久,小二就消失多久,咱就有那么就没有喝到热乎乎的茶了。

茶馆已经现代化了,门口有一整排自动饮料贩卖机呢。

作者: 夕野氏    时间: 2009-5-29 11:26     标题: 回复 #6 茶馆小二 的帖子

还说呢,你看这么冷清。快,加点热气,添些人气。
作者: 凑热闹    时间: 2009-5-29 12:12

茶馆人气越来越旺了。
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2009-5-29 14:36     标题: 回复 #5 雪梅 的帖子

雪掌柜的怎么一晃就不见了,还等着你回来呢。
作者: 铃馨邪    时间: 2009-5-29 16:23     标题: 欢迎掌柜的回来~~

散花~~~~ 欢迎~~~ 闪去做真正的导读....
作者: 雪梅    时间: 2009-5-29 16:55

QUOTE:
原帖由 夕野氏 于 2009-5-29 10:42 发表
欢迎掌柜回来。

看来小二不够勤奋呢,

看来需要发奖金了~
作者: 雪梅    时间: 2009-5-29 17:03

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2009-5-29 14:36 发表
雪掌柜的怎么一晃就不见了,还等着你回来呢。

俺逛街去了,今天是国内的公共假期~
作者: 焚琴煮鹤    时间: 2009-5-29 17:10     标题: 欢迎雪梅归队

作者: 阳阳    时间: 2009-5-29 17:14     标题: 哎哟

QUOTE:
汉水河畔遇生情,
此生境遇已心明。
再逢君兮正邪立,
不分黑白意孤行。

啥是“生情”?有“熟情”?请教~

阳大侠自言自语:失恋咧?那也不该不分黑白啊~

“意孤行”,嗯很有倩女离魂的味道
作者: 阳阳    时间: 2009-5-29 17:16     标题: 回复 #1 铃馨邪 的帖子

啥世道啊,姓阳的还恁多哩  还又整出个阳阳来,俺还以为自己是绝版呢
作者: 阳阳    时间: 2009-5-29 17:21     标题: 回复 #5 雪梅 的帖子

问候版主~ 许久不见
作者: 赤道赤子    时间: 2009-5-29 21:57

哗......传说中的俩版主现身了。
听夕老爷说小二哥的癖好是喜欢逼人抽烟,这可便宜大了!
作者: 茶馆小二    时间: 2009-5-29 22:02

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2009-5-29 21:57 发表
哗......传说中的俩版主现身了。
听夕老爷说小二哥的癖好是喜欢逼人抽烟,这可便宜大了!

冤枉呀!小二哪敢得罪客官呀,小二当时不过是陪夕老爷抽烟而已。
作者: 卖油郎    时间: 2009-5-30 10:34     标题: 回复 #6 茶馆小二 的帖子

那里有“门”?看来连“门”都没有呢!
作者: 阳阳    时间: 2009-5-30 23:54

太……监可不漂亮,来点可看的嘛
作者: 铃馨邪    时间: 2009-5-30 23:54     标题: 回复 #14 阳阳 的帖子

回阳大侠
本女子写的是周芷若 解释完毕

ps:话说 不男不女 半男扮女好像就阳大侠一个吧??? 嘿嘿 小说都是有原型的~ 其他的靠大侠自己理解~~
回答完毕~
作者: 阳阳    时间: 2009-5-31 00:01

QUOTE:
原帖由 铃馨邪 于 2009-5-30 23:54 发表
回阳大侠
本女子写的是周芷若 解释完毕

ps:话说 不男不女 半男扮女好像就阳大侠一个吧??? 嘿嘿 小说都是有原型的~ 其他的靠大侠自己理解~~
回答完毕~

哦,那当然,写谁都行,您请便。就是别“太窥门夹豆”

PS  谢谢关注。你玩吧。我没关系。
作者: 铃馨邪    时间: 2009-5-31 00:16     标题: 回复 #22 阳阳 的帖子

大侠是不是被小女子给吓到了???
貌似都快不敢说话了的样子 呵呵~~
刚想装 利落人 大侠就不让 哎.... 苦闷下...
作者: 阳阳    时间: 2009-5-31 17:43     标题: 回复 #23 铃馨邪 的帖子

什么吓到?什么意思?
谁不敢说话? 你说啊!我前面不是鼓励你写了吗?
不懂你在说什么…… 随便……
作者: 阳阳    时间: 2009-5-31 19:29

拼凑这么个开头就完了??
那也太没意思了吧~
作者: 张从兴    时间: 2009-5-31 22:43

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2009-5-31 07:29 PM 发表
拼凑这么个开头就完了??
那也太没意思了吧~

已经结束啦!至少比金庸的《雪山飞狐》的结局来得更像结局。
作者: 阳阳    时间: 2009-5-31 22:53

QUOTE:
原帖由 张从兴 于 2009-5-31 22:43 发表

已经结束啦!至少比金庸的《雪山飞狐》的结局来得更像结局。

小孩子我们就不说了吧,你哈,写这么不像样的东西,还是东拼西凑,一点新鲜的玩不出来,配的上阳大侠的档次么?好好想想吧~
作者: 张从兴    时间: 2009-5-31 22:59

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2009-5-31 10:53 PM 发表

小孩子我们就不说了吧,你哈,写这么不像样的东西,还是东拼西凑,一点新鲜的玩不出来,配的上阳大侠的档次么?好好想想吧~

阳大侠的档次当然是比较高的,那是正宗禅法的档次,俺这野狐禅,再加上个邪丫头,那是野中带邪,自然是望尘莫及及。
作者: 阳阳    时间: 2009-5-31 23:03     标题: 回复 #28 张从兴 的帖子

呵呵,不是这么说~

开头还是有趣的嘛,不要这么浅就江郎才尽好不好,也整点像样的东西给兄弟们佐个茶儿、逗个乐儿……也是一桩小功德不是?
作者: 阳阳    时间: 2009-5-31 23:04

茶是雅道~ 寒碜的东西是扫兴而不是助兴滴~
作者: 张从兴    时间: 2009-5-31 23:08

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2009-5-31 11:04 PM 发表
茶是雅道~ 寒碜的东西是扫兴而不是助兴滴~

谁叫俺修的是野狐禅呢?俺这茶就是会骚狐尿泡的,不臭气熏天就阿弥陀佛了,还雅什么呀?
作者: 阳阳    时间: 2009-5-31 23:12     标题: 回复 #31 张从兴 的帖子

哈哈,我喜欢宠物撒娇

寡人玩累了要上龙床了,晚安各位。
作者: 张从兴    时间: 2009-5-31 23:13

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2009-5-31 11:12 PM 发表
哈哈,我喜欢宠物撒娇

寡人玩累了要上龙床了,晚安各位。

阳大侠原来上的是龙床呀?莫非有龙阳之癖?

万一你小人家看不懂什么是龙阳之癖,请看:http://zhidao.baidu.com/question/948092.html

作者: 赤道赤子    时间: 2009-6-1 11:38     标题: 回复 #19 卖油郎 的帖子

那贩卖机是小二哥给自己吃蛇留的后门儿。啥服务质量啊,俺要投诉!
作者: 阳阳    时间: 2009-6-1 21:31     标题: 回复 #33 张从兴 的帖子

没工夫看哦,俺倒是听说本地断袖之好、分桃之习那是暗香浮动,袅袅不绝啊
作者: 阳阳    时间: 2009-6-1 21:32

如果,主楼再无下文,俺只能坦言:滥。
作者: 张从兴    时间: 2009-6-1 22:11

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2009-6-1 09:32 PM 发表
如果,主楼再无下文,俺只能坦言:滥。

哇,您真抬举俺了,俺本来以为是下三滥,没想到评级居然高了两极。谢谢啦!
作者: 阳阳    时间: 2009-6-2 00:00     标题: 回复 #37 张从兴 的帖子

哈哈,有点我的真传啊,好,不过我那乡长的故事算是白讲啦?

就不能大气点,续个长篇啊? 看在你的玉面上,俺免费给你们当模特儿。(前女友随便拍个手表广告都有进账,俺可算狠~有诚意聊)

欢迎光临 随笔南洋网 (http://sgwritings.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0