标题: 随笔南洋网5月5日周末大食会(宫廷火锅) [打印本页]

作者: 马龙云    时间: 2007-4-28 10:41     标题: 随笔南洋网5月5日周末大食会(宫廷火锅)

随笔南洋网周末大食会将于5月5日邀网友前去品尝来自中国北方的火锅,餐馆的名字叫“吉林宫廷火锅”。

地址:芽笼1巷至三巷间。
付费方式:AA制 (出席的会员每位分摊新币12.0元).免费一罐饮料。

芽笼1巷至芽笼3巷之间的“宫廷火锅”顾名思义以目前中国流行的宫廷火锅作为号召,每晚吸引了不少喜爱火锅的食客上门。

“宫廷火锅”经营者来自中国辽宁,老板娘说,他们卖的是中国北方风味的火锅,取名“宫廷火锅”是因为锅具有盘龙雕刻,锅中分两格,可调两种味道,也就是目前流行的将两味火锅融为一锅的“鸳鸯火锅”。

在风味上,“宫廷火锅”卖的是中国北方风味,其火锅汤头除了一般常见的清汤和麻辣汤之外,最大的特点就是东北出名的酸菜汤。此外,客人上门还有免费饺子供应。

饺子是中国北方人最爱吃的主食,“宫廷火锅”的手工饺子因为有地道的北方风味,经常吸引不少“家乡客”回头光顾,而酸菜长久以来都是中国北方冬天主要的食物,酸菜汤是传统北方民间菜肴。

店里供应的涮火锅的食物超过50种,从猪肉、牛肉、鸡肉到虾、螃蟹各种海鲜和蔬菜。

集合地点: Kallang 地铁站
集合时间: 5月5日(星期六)下午5:45 (迟到者请自行前往宫廷火锅碰头,建议网友尽量于5:30到达集合地点)

有兴趣参加的朋友现在就可报名,在此跟帖或是直接与我联系均可。

E-mail: ma_logan@hotmail.com(马龙云)

fnz-corp@hotmail.com(青青小草)

H/p: 98458364
作者: Kim88    时间: 2007-4-28 13:57

有大食会, 我第一个报名.
作者: ≈★流星★≈    时间: 2007-4-28 14:22

俺要问问,有儿童价没 没到十二岁,不过食量超过二十岁的
作者: ≈★流星★≈    时间: 2007-4-28 19:10     标题: 回复 #4 成阳 的帖子

你去就带着嘴就好,但这回带嘴去,不是辩论文化大革命,是要把有资本主义特色的牛肉消灭干净
作者: 沙仑玫瑰    时间: 2007-4-28 21:29

QUOTE:
原帖由 ≈★流星★≈ 于 2007-4-28 14:22 发表

同问,年龄一把了,食量没超过十二岁,价钱可否减免
作者: 马龙云    时间: 2007-4-29 10:22     标题: 回复≈★流星★≈ 的帖子

儿童的价格尚待确定,应该估计在八块左右吧!
作者: 元芳    时间: 2007-4-29 17:40

请问斑竹有没有未成年价格?
当天有吃饭比赛嘛?有人报名。
作者: yelunp    时间: 2007-4-29 17:41

QUOTE:
原帖由 ≈★流星★≈ 于 2007-4-28 14:22 发表

你想还老返老还童??????
作者: yelunp    时间: 2007-4-29 17:42

QUOTE:

你想还老返老还童??????
作者: 依然    时间: 2007-4-29 21:45

呵呵,你们的问题笑到我肚子好痛...

大食会就不去了,因为,天天都有火锅吃.电火锅放在餐桌上就没撤下来过,每天想吃啥就往里丢啥,过瘾...

精神支持一下~`
作者: ≈★流星★≈    时间: 2007-4-29 23:34     标题: 回复 #10 yelunp 的帖子

喝了,怎么也看不不出你的意思呢,是你想.....不标点弄好了先
作者: 无名    时间: 2007-4-30 00:42

俺家离那不到万里,那香味一定会飘到俺家里来,俺是食草动物吃素的,就在家里跟大家分享一点香味吧。
作者: 叶明    时间: 2007-4-30 02:49

感谢马版主为大家争取到了不少优惠。12元让您美味吃到饱,还有免费饮料一罐,实在是很不错啊!

我先报个名,一家三口,一个不少。
作者: 方汀    时间: 2007-4-30 09:34

希望大家借此机会聚会,相识相交。无意于次,也没有组织处分啊。
作者: 青青小草    时间: 2007-4-30 13:46

大家报名,流星多吆喝呀。
又吃又喝多开心。
作者: 松林    时间: 2007-4-30 21:16

如果自個兒去的話,平時是要多少錢?
六日我通常不行去....
只好平時找時間去了...
作者: 艾娜    时间: 2007-4-30 22:51

马斑竹,这次不巧,无法参加大食会,遗憾。

大家尽兴
作者: Robin    时间: 2007-4-30 23:41

我也报名.  凑热闹.
作者: cherryqin    时间: 2007-5-1 11:56

我也想报名.  凑热闹, 解嘴馋,可惜另有要事,早已安排,实在去不了。   抱歉!
作者: ≈★流星★≈    时间: 2007-5-1 16:43     标题: 回复 #16 青青小草 的帖子

别,我自己还得到时候在说呢,这星期开始我被派去盘点了,所以也不知道怎么给安排的休息,要是周六还休息,那就一准吃去,还是东北特色,俺就喜欢了
作者: yelunp    时间: 2007-5-1 18:48

QUOTE:
原帖由 ≈★流星★≈ 于 2007-4-29 23:34 发表
喝了,怎么也看不不出你的意思呢,是你想.....不标点弄好了先

我是喝多了,吃火锅前要先喝点,就喝多了,,,
作者: 邹璐    时间: 2007-5-2 02:24     标题: 回复 #7 马龙云 的帖子

回复版主,真想去,真想吃火锅,真想见到大家,
可是,可是,来不了了
作者: 元芳    时间: 2007-5-2 20:07

有忙7忙8的不去,去了的请回家上网给咱们讲讲,那火锅的味道,,,
作者: 马龙云    时间: 2007-5-2 21:25

我是这家“宫廷火锅”的回头客,只要是有空我都会光顾。不光是价格合理,菜的品种,汤料也是很丰富。能腾出时间来的朋友们最好是能在这个周末一起来亲身品尝一下。
作者: ahboo    时间: 2007-5-2 22:09     标题: 回复 #14 叶明 的帖子

刚刚在南洋随笔打开博客,就可以参加吗?

阿不
作者: 蓝色冰雨    时间: 2007-5-2 23:40

支持一个先,报名啦。。。两人。
作者: 水精灵    时间: 2007-5-2 23:47

这周忙得要翻天了,估计,去不了了
作者: 天人    时间: 2007-5-3 12:15

火锅经常吃,宫廷火锅是头一回,不可错过。我报个名!
作者: 青青小草    时间: 2007-5-3 15:27

QUOTE:
原帖由 ahboo 于 2007-5-2 22:09 发表
刚刚在南洋随笔打开博客,就可以参加吗?

阿不

当然,欢迎你和你的朋友一起来。
作者: 习惯陌生    时间: 2007-5-3 18:36     标题: 想去!

拜六有课到5点,拜日搬家,但真想去认识大家,尽量地赶吧.祷告先.
作者: quekhan    时间: 2007-5-3 20:49     标题: 心与网友们同在

老了,走不动了。我心与网友们同在。
有哪位好心网友带上相机,拍一两张照放在南洋网,好让我“望梅止渴”。
作者: Kim88    时间: 2007-5-4 08:44

有课到5点的,走不动的,先祷告,后尽量地赶吧,可别事后“望梅止渴”。
作者: ≈★流星★≈    时间: 2007-5-4 20:27

明天我不休息了,要六点多才下班 这个星期才开始不休息的, :'( :'( :'( 下个月连星期天都没得休了,我怎么去吃啊,:'( :'( :'( :'( :'(
作者: 老鼠爱小米    时间: 2007-5-4 21:02

谁去啊,都不去啊?东北味的火锅我不感兴趣。重庆火锅就考虑一下了。
作者: Kim88    时间: 2007-5-5 09:22     标题: 回复 #34 ≈★流星★≈ 的帖子

,轮到你星期六休息的时侯,我们再去吃啊.
作者: 马龙云    时间: 2007-5-5 11:36     标题: 美味可口的菜样图片

图片附件: 图像014.jpg (2007-5-5 11:38, 122.93 K) / 该附件被下载次数 127

图片附件: 图像015.jpg (2007-5-5 11:39, 98.86 K) / 该附件被下载次数 144

图片附件: 图像016.jpg (2007-5-5 11:39, 123.62 K) / 该附件被下载次数 134

图片附件: 图像017.jpg (2007-5-5 11:40, 102.03 K) / 该附件被下载次数 127

图片附件: 图像018.jpg (2007-5-5 11:40, 139 K) / 该附件被下载次数 127

作者: 马龙云    时间: 2007-5-5 11:43

欢迎大家继续踊跃报名,区区12元,的确非常实惠。
作者: 幽幽草    时间: 2007-5-5 12:41

羡慕啊,祝大家吃到尽兴!
作者: 马龙云    时间: 2007-5-5 12:56

幽幽草,不能来吗?
作者: 村夫    时间: 2007-5-5 16:33

现在已经晚了吧?
洗枣、从良,都需要时间呢,忽然发现,下次应该安排一个拜六好好吃吃。。。
作者: 老鼠爱小米    时间: 2007-5-6 05:05

楼上的洗枣,从良?????
作者: 平安    时间: 2007-5-6 10:30     标题: 回复 #42 老鼠爱小米 的帖子

我猜村夫的意思是洗澡,冲凉。
作者: 村夫    时间: 2007-5-6 15:17

嗯嗯,俺大老粗。最近喜欢了广州,正在练习“白话”呢。。。
作者: lihonglifan    时间: 2007-5-6 19:51

看来都没吃好!怎么没有人告诉我们味道好吗?还是都撑死了?

作者: 叶明    时间: 2007-5-6 22:19

lihonglifan 先别着急上火哦......, 咱们的大食会每月都有, 将来还有的是机会.   

火锅的味道相当不错! 食材种类丰富, 也相当新鲜. 尤其是店里特别供应的北方水饺, 味道正宗地道, 下次去吃的食客一定要记得点上几盘.

昨天Robin没来, 我的相机才拍了几张就没电了. 从中选出三张较好的帖上来让大家感受一下吧.

图片附件: DSCN0553.jpg (2007-5-6 22:19, 71.24 K) / 该附件被下载次数 151

图片附件: DSCN0554.jpg (2007-5-6 22:19, 77.38 K) / 该附件被下载次数 171

图片附件: DSCN0556.jpg (2007-5-6 22:19, 78.19 K) / 该附件被下载次数 169

作者: 叶明    时间: 2007-5-6 22:27

特别要向大家介绍, 照片右侧的是Kim. 当晚除了美食, Kim给大家讲了很多新加坡的故事, 还有去马来西亚游玩的丰富信息, 这对我来讲也是一道大餐啊!

所以, 参加昨晚的大食会, 绝对是超值的享受啊!
作者: 依然    时间: 2007-5-6 22:31     标题: 回复 #46 叶明 的帖子

管理员,锅里的汤头不怎么样噢.......
作者: 叶明    时间: 2007-5-6 23:03

是吗? 能看出来吗? 我吃着还不错呀. 可能是我的摄影技术不高吧.......
作者: cherryqin    时间: 2007-5-7 00:22     标题: 回复 #48 依然 的帖子

看上去还OK呀,有可能他们太饿了,一下子想把所有的美食都下锅。。。
作者: 马龙云    时间: 2007-5-7 10:40

可能由于最近很多家长忙着孩子考试的缘故,这次参加大食会的人数没有上次那么火爆,不过欣慰的是每次的大食会都会吃到价廉味美的中国餐。的确很享受。
在这里也向那天晚上有报名参加而最终没有碰面的朋友们说声对不起。
如果大家有好的推荐的地方,可以直接跟我联系。谢谢!
作者: Kim88    时间: 2007-5-7 17:35

人多时, 我们能认识更多的朋友, 没有那么多时,我们可以作较深入的分享,所以不论人多人少都要感谢马班竹的安排. (人少我吃得更多 .)
作者: 马龙云    时间: 2007-5-7 22:30     标题: 回复 Kim88 的帖子

在这里要感谢kim的参与,很高兴能认识你。

Kim虽然是一位土生土长的新加坡华人,但很认同中华文化,很愿意跟大家一道学习,交流中华文化。这点非常值得。

希望你能在随笔南洋网相伴的日子幸福,快乐!也多多参与我们的各类活动。
作者: 无名    时间: 2007-5-8 09:27

“当晚除了美食, Kim给大家讲了很多新加坡的故事, 还有去马来西亚游玩的丰富信息'这道大餐应该香飘万里,特别希望飘到我这里。
作者: lihonglifan    时间: 2007-5-8 17:56

你们真臭美! 你们通通都是食肉动物(锅里连点绿色都没有)!我可是食草动物!我要是在非给你们整一锅的绿色不可!哼!哼!哼!哼!
作者: 无名    时间: 2007-5-9 01:12     标题: 回复 #55 lihonglifan 的帖子

我的同类,一定相聚欢

欢迎光临 随笔南洋网 (http://sgwritings.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0