标题: 守住天真很难 [打印本页]

作者: 高凡    时间: 2010-1-13 14:10     标题: 守住天真很难

各位老的少的小的大的傻的精的肥的瘦的靓的丑的,你们都听好喽~~我说:守住天真很难。说老久了。

守住天真很难。在东方难,在西方也难。东方太多压迫,西方太多诱惑。(他妈新加坡就是个东西方交接的社会)。

我常陶醉在文艺复兴时期那人文主义颂扬人的语言里,但现实中看到的,却总是人在金钱的面前与权力的面前突然失去了光彩。

有时不妨天真一回,问上一句;人性何在?你说;要守住天真很难。
作者: 高凡    时间: 2010-1-13 14:35     标题: 这帖放在别的地方时,曾经有人这样回我:

QUOTE:
我看要搞清楚的是 - 纯真和幼稚的不同。
幼稚,是一种无知,一种naive, 一种因为不了解而产生的误解。
纯真 - 却可以是了解以后的选择。你可以了解了各种的压迫和诱惑,然后选择做你自己要做的事,而不是臣服于压迫或者在诱惑面前而失去自我。
其实选择屈服于压迫或者indulge 于诱惑,都是自己的选择。

上面说的基本上都是屁话不是么?
可要作为一项反向思考,那就太有意思了。
现实社会里,谁不根据自己的最爱以选择他以为最好的呢?
再说了,我这里说的天真原不是要为天真这词界定在某个范畴以内,而是觉得这个世界上似乎容不下天真的人。却这位仁兄硬徶开天真不谈而选择为天真寻找其他说词。
这不很清楚了么?他选择了自己最能理解的部分去说。
作者: 高凡    时间: 2010-1-13 14:44     标题: 唉唉~~

这个世界充满了虚伪的物象;当自我在不得已而必须罩上虚伪的面纱以后,真正的自我就被掩盖,不诚实的自我因此而出现,之所以我说:守住天真很难——因为人们从此会看到一个狰狞和丑陋的自我。
作者: 高凡    时间: 2010-1-13 14:58     标题: 人情冷暖啊~~这里没一个好人

这里真一个同情心的人都没有

~~~~~吟句诗吧:

充满假象的虚构,从外表上看有如挂满青藤的洞穴;它美丽!它秀气!它清新!它真实!它甚至带有点庄严的气派。

啊!它给人以无限的遐想和幽思啊!但实际上,这个洞穴里爬行着毒蛇,隐蔽着毒草,游弋着魔鬼的影子。

啊!之所以我说,守住天真很难。
作者: 凯蒂    时间: 2010-1-13 15:00     标题: 回复 #1 高凡 的帖子

守住天真,真的不容易吧!

常常有人会说:“你太天真了,想法那么简单。”我觉得,天真是把一切都想得太美好了。有时候,我觉得这也是一种逃避,宁愿别人认为自己太天真,也不想面对残酷的事实,天真的祈祷事情会如自己意愿般发展下去。

守住天真之所以会不容易,因为事实终归是事实,终究要面对的事实。如果一切都天真地面对,是不是就无法立足?要生存,总是天真,很难。偶尔适时适当的天真,是让自己暂时脱离现实,不为过。
作者: 高凡    时间: 2010-1-13 15:03     标题: 回复 #5 凯蒂 的帖子

喔,终于有人理我了~~感激涕淋~~不知道说什么才好~~我~~我还是吟诗吗
作者: 高凡    时间: 2010-1-13 15:06

那~~我再想想
作者: 高凡    时间: 2010-1-13 15:28     标题: 回复 #5 凯蒂 的帖子

~~那,就是说天真是为了逃避?~~可,懂得逃避的人他能算个天真的人么?

“如果一切都天真地面对,是不是就无法立足?” 看来,凯蒂小姐一点不天真哦
作者: 冷风细雨    时间: 2010-1-13 16:38

我看在新加坡天真点好。这样就不会思考。大家不太喜欢人思考。想要守着天真就留在新加坡,麻醉自己,就会开始觉得这里一切都美好。当然不要忘了喊“万岁!万岁!”
作者: 高凡    时间: 2010-1-14 12:17     标题: 回复 #9 冷风细雨 的帖子

其实,生活是骗不了人的。甭管他天真与否,但要一个人生活得光明磊落至为道道,您说是不是这个理啊
作者: 冷风细雨    时间: 2010-1-14 18:12

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-14 12:17 发表
其实,生活是骗不了人的。甭管他天真与否,但要一个人生活得光明磊落至为道道,您说是不是这个理啊

是啊。。我就这样光明磊落的活着。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-1-15 10:39     标题: 回复 #1 高凡 的帖子

天真,俺觉得是一种最自然的心理节奏,一种涵养。保持天真,就是坚持自己的节奏,不被别人的行动与言语打乱。是一种修炼,需要相当的功力。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-1-15 10:40     标题: 回复 #11 冷风细雨 的帖子

同意!
作者: 高凡    时间: 2010-1-16 10:43     标题: 回复 #12 赤道赤子 的帖子

中!哈哈哈哈~~~

兄弟说的是理。我就这么天真地活。一个人么,惟有坚持自己的价值观,人生才有定着,而不至随浪飘摇。但时而作作梦骗骗自己还是可以滴

只要悄悄地、作无声息地,骗骗自己,自己暗里高兴高兴,就行。不要刻意想骗人哦。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-1-21 15:32     标题: 回复 #14 高凡 的帖子

就是,这身臭皮囊和几十年的时间修来不易,没事儿咱就偷着乐呗!爱谁谁!碍谁谁!!?!
作者: vuvu    时间: 2010-1-21 20:45

为啥要守住天真呢。
大人偶尔象小朋友一样也许还让人新奇,多了就寒了。

设想下旁边的同事给这么给你说话:给你一颗糖糖,一会去哪里吃饭饭,今天上班的车车好拥挤哦……饶命
作者: 赤道赤子    时间: 2010-1-26 15:59     标题: 回复 #16 vuvu 的帖子

大哥所说的叫“幼稚”,或者是“童真”。跟本帖语境里的“天真”是两回事。
作者: 高凡    时间: 2010-1-27 10:14     标题: 回复 #17 赤道赤子 的帖子

啊哈~~赤子出来啦!
我找得你好苦哦~~找不着你,我还大闹”天宫“去了
上次我说的;新年过后咱来个聚会,你意下如何啊?冷爷和阳阳,你来联络?
作者: 高凡    时间: 2010-1-27 10:18     标题: 回复 #16 vuvu 的帖子

多跟咱赤子大哥学习,保证对你有好处哦。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-1-27 12:40

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-27 10:14 发表
啊哈~~赤子出来啦!
上次我说的;新年过后咱来个聚会,你意下如何啊?冷爷和阳阳,你来联络?

有酒喝。。。 :lol
作者: 高凡    时间: 2010-1-27 21:23     标题: 回复 #20 冷风细雨 的帖子

别再喊“动起”啦!喊“雄起”!!!

赤子还起不来~~
作者: 冷风细雨    时间: 2010-1-28 11:04

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-27 21:23 发表

赤子还起不来~~

。。。。。 我是比较低调一点。。。雄起自己知道就好了。。哈哈。。
作者: 高凡    时间: 2010-1-28 12:59     标题: 回复 #22 冷风细雨 的帖子

你这一说,不让我也知道了么?

赤子最低调。。。低头也不见他。。。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-1-28 13:00

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-28 12:59 发表
你这一说,不让我也知道了么?

赤子最低调。。。低头也不见他。。。

赤贤弟好像很忙啊。。真是辛苦了。
作者: 高凡    时间: 2010-1-28 13:06     标题: 回复 #24 冷风细雨 的帖子

会不会又被发配充军去了

。。。。令人担心哪。。。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-1-28 13:10

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-28 13:06 发表
会不会又被发配充军去了

。。。。令人担心哪。。。

应该不会吧。。哈哈。。
作者: 高凡    时间: 2010-1-28 13:13     标题: 回复 #26 冷风细雨 的帖子

有一点可以肯定的;他不会像我那样有事没事跑去’大闹天宫‘
作者: 冷风细雨    时间: 2010-1-28 13:17

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-28 13:13 发表
有一点可以肯定的;他不会像我那样有事没事跑去’大闹天宫‘

您是个非常人物。。哈哈。。。活得开心活得自在就好。谁理其他人说啥。
作者: 高凡    时间: 2010-1-28 13:35     标题: 回复 #28 冷风细雨 的帖子

人我才不管,我管神仙
作者: 冷风细雨    时间: 2010-1-28 13:37

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-28 13:35 发表
人我才不管,我管神仙

难怪阳大哥能试着管你。。因为他是神仙般的。。哈哈。我就在地狱呆着。。哈哈。。
作者: 高凡    时间: 2010-1-28 13:44

其实,真要是神仙,我要管它也管不着不是吗?偏就是那装神弄鬼的蠢奴才、假道学,一口一个高,却一个个草包似地,品格尚且卑劣得不行,本事不大,架势倒不小。

把这种动物掀了,对得住人类;我守住了天真,倒也乐事一桩。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-1-28 13:50

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-28 13:44 发表
其实,真要是神仙,我要管它也管不着不是吗?偏就是那装神弄鬼的蠢奴才、假道学,一口一个高,却一个个草包似地,品格尚且卑劣得不行,本事不大,架势倒不小。

把这种动物掀了,对得住人类;我守住了天真,倒 ...

实话要守着天真还真难。。尤其是芸芸众生中被生活压得透不过气。。
作者: 高凡    时间: 2010-1-28 17:28     标题: 回复 #32 冷风细雨 的帖子

QUOTE:
实话要守着天真还真难。。尤其是芸芸众生中被生活压得透不过气。。

是很难啊!哪个哪个培根不也说了么,他说:人的理智是有意志和感情灌注在里面滴,因此便产生出了可以‘任意而为的科学’的科学。这种人呵,最是没有耐心去思考,因此他拒绝所有貌似困难的东西。也就是这种人,在任何意见一旦决定下来以后,常常便要强令其他一切来支撑它,证实它,虽然焯有许多最无可违言的相反例子存在,这种人要不是刻意去忽视它,就是刻意去敌视它,再来,便是用是是而非的有害偏见去硬说什么有分别在里面,总之,就是不肯牺牲他最初结论的威信(或许这里面还有面子的问题)。人的愚蠢大概就是这样演变而来。

不过,守住天真难是难了点,面对做人的基本原则问题,还是一点不能含糊啊!
作者: 赤道赤子    时间: 2010-1-29 11:32

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-27 10:14 发表
啊哈~~赤子出来啦!

怪不得这两天老打喷嚏,原来是你们二位在这儿念叨俺呐 。这几天俺白天要驾辕、拉车,晚上还要做三陪 ,才没空到天宫放马呢,你到那儿当然找不到俺啦。

俺说了过年后去你家蹭酒喝,一定会去的,流口水、流口水。。。。

冷爷常来这儿,不用另外通知了,阳大侠那里我联系他。

流口水、流口水。。。。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-1-29 11:35

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-27 21:23 发表

赤子还起不来~~

俺要雄起从来不需要人喊!!!
作者: 赤道赤子    时间: 2010-1-29 11:41

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2010-1-28 13:00 发表

赤贤弟好像很忙啊。。真是辛苦了。

可不是嘛,俺容易吗俺?记得有空张罗点儿好吃好喝的慰藉一下俺这疲惫而脆弱的灵魂。

流口水、流口水。。。。。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-1-29 11:47

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-1-28 17:28 发表

是很难啊!哪个哪个培根不也说了么,他说:人的理智是有意志和感情灌注在里面滴,因此便产生出了可以‘任意而为的科学’的科学。这种人呵,最是没有耐心去思考,因此他拒绝所有貌似困难的东西。也就是这种人 ...

这段话俺一百二十万分认同 !俺也一直这么认为,只是笔力没您好,写不到这么透彻。

不管啦、不管啦,这么伤神的事俺现在才不要想,俺现在心里只有——喝酒、喝酒。。。流口水、流口水。。。
作者: cheeryQQ    时间: 2010-2-2 16:43

有酒喝,见者有份
作者: cheeryQQ    时间: 2010-2-2 16:53     标题: 回复 #33 高凡 的帖子

QUOTE:
是很难啊!哪个哪个培根不也说了么,他说:人的理智是有意志和感情灌注在里面滴,因此便产生出了可以‘任意而为的科学’的科学。这种人呵,------

要守住天真说难也不难。当人们习惯生活在一个黑暗逼彻的空间、习惯说话的时候左顾右盼怕出事、习惯把他们的生命交给政府时,这就是天真啊!
作者: 赤道赤子    时间: 2010-2-9 14:01

QUOTE:
原帖由 cheeryQQ 于 2010-2-2 16:43 发表
有酒喝,见者有份

如此可爱的小车儿,欢迎啊! 不过俺不是东道主,说了不算
作者: 赤道赤子    时间: 2010-2-9 14:02

QUOTE:
原帖由 cheeryQQ 于 2010-2-2 16:53 发表

要守住天真说难也不难。当人们习惯生活在一个黑暗逼彻的空间、习惯说话的时候左顾右盼怕出事、习惯把他们的生命交给政府时,这就是天真啊!

俺的想法正好和你相反
作者: 冷风细雨    时间: 2010-2-9 15:11

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-2-9 14:02 发表

俺的想法正好和你相反

喝多了就天真了。。哈哈
作者: 赤道赤子    时间: 2010-2-10 14:46     标题: 回复 #42 冷风细雨 的帖子

也不能太多,过犹不及啊,七八分刚刚好。
作者: 高凡    时间: 2010-2-11 13:12

大大大大~~大哥们好啊~~

快累死了都~~

喝酒那能有限度啊,喝就喝了,人说不醉乌龟(无归)是不是这个意思  是这个意思!

我给大家准备了矛台、女儿红、高粮、还有各式洋酒、红酒、白酒、汽酒等等,哥儿们喝吧!

最喜欢看洋人喝中国酒,看他们出那洋相,嘿嘿~~

新年快乐啦!!!
作者: 夕野氏    时间: 2010-2-11 13:18

中国人和洋酒,也一样会出洋相
作者: 高凡    时间: 2010-2-11 13:21     标题: 回复 #45 夕野氏 的帖子

邪的是~~

不侃啦,饿死啦,饭饭啦
作者: 夕野氏    时间: 2010-2-11 13:40     标题: 回复 #46 高凡 的帖子

成天都在吃,撑死你。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-2-11 13:42

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-2-11 13:12 发表

快累死了都~~

喝酒那能有限度啊,喝就喝了,人说不醉乌龟(无归)是不是这个意思  是这个意思!

我给大家准备了矛台、女儿红、高粮、还有各式洋酒、红酒、白酒、汽酒等 ...

是如此。。多喝点好点。。呵呵。。
作者: 高凡    时间: 2010-2-11 18:21     标题: 回复 #47 夕野氏 的帖子

你~~你你说你什么好咧~~没听过吃多撑死的,只听过撑高的知道不,~~黑心鬼!·#¥%
作者: 高凡    时间: 2010-2-11 18:23     标题: 回复 #48 冷风细雨 的帖子

是该多喝。让老婆看紧一点就行。
作者: 阳阳    时间: 2010-2-12 16:53

明天去和凡凡喝酒,不知能碰到谁。

大家新春大吉,恭喜发财!
(此地不可久留,逃!)
作者: 赤道赤子    时间: 2010-2-12 17:09

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-2-11 13:12 发表

快累死了都~~

我给大家准备了矛台、女儿红、高粮、还有各式洋酒、红酒、白酒、汽酒等 ...

呵呵,俺是说俺喝了七八分还能保持天真,喝醉了就不天真了,就变无赖了。不过俺喜欢喝醉,俺是无赖俺怕谁?
作者: 赤道赤子    时间: 2010-2-12 17:17

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2010-2-12 16:53 发表
明天去和凡凡喝酒,不知能碰到谁。

大家新春大吉,恭喜发财!
(此地不可久留,逃!)

大哥!
说真的,俺真想去啊,俺挣扎老久啦,那么多美酒啊 !只是除夕夜不忍扔下家里的母子俩 。俺那小的比孙悟空淘气,况且带上他们也没法儿敞开了喝,影响哥们儿们兴致。赤子眼泪汪汪地说道:别把酒喝光啦,留点给俺呗。

祝哥们儿们喝得痛快,虎年大吉大利!!!
作者: 冷风细雨    时间: 2010-2-13 02:08

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-2-12 17:17 发表

大哥!
说真的,俺真想去啊,俺挣扎老久啦,那么多美酒啊 !只是除夕夜不忍扔下家里的母子俩 。俺那小的比孙悟空淘气,况且带上他们也没法儿敞开了喝,影响哥们儿们兴致。赤子眼泪汪汪 ...

俺也没法放下这小虎。。。还是望酒兴叹。。。。
作者: 水滴    时间: 2010-2-13 20:01     标题: 回复 #55 潇湘妃子 的帖子

QUOTE:
原帖由 潇湘妃子 于 13-2-2010 11:50 发表
虎年应该带虎出门,多有面子呀

不带虎可带“壁虎”出门。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-2-17 12:17

QUOTE:
原帖由 潇湘妃子 于 2010-2-13 11:50 发表
带个孙悟空不是更有面子?

有面子
昨天下午带他去亲戚家拜年,一直吵着要俺的酒喝,还差点儿大闹天宫,幸好老伴儿及时念了紧箍咒。
作者: 高凡    时间: 2010-2-18 10:50     标题: 回复 #45 夕野氏 的帖子

中国人硬挤出个‘洋’相来,那肯定是个笑话
作者: 高凡    时间: 2010-2-18 10:56

向大哥们报告:高粮没了,女儿红剩少许,我醉到今天才醒,以后再也不敢啦
作者: 高凡    时间: 2010-2-18 10:59     标题: 回复 #57 水滴 的帖子

‘壁虎’???
作者: 冷风细雨    时间: 2010-2-18 20:17

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-2-18 10:56 发表
向大哥们报告:高粮没了,女儿红剩少许,我醉到今天才醒,以后再也不敢啦

也不留点给我!!!
作者: cheeryQQ    时间: 2010-2-19 10:16     标题: 回复 #41 赤道赤子 的帖子

愿闻其详
作者: 高凡    时间: 2010-2-19 11:00     标题: 回复 #62 冷风细雨 的帖子

留着矛台哪!53Vol 的。
作者: 阳阳    时间: 2010-2-19 12:05

有没有搞错?茅台吔!
作者: 冷风细雨    时间: 2010-2-19 15:17

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-2-19 11:00 发表

真好。。呵呵。。啥时候能会会这茅台。。。哦。。哦。。不。。不。。。啥时候能拜访您。。。的茅台。。哈哈。。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-2-19 15:18

QUOTE:

真好。。呵呵。。啥时候能会会这茅台。。。哦。。哦。。不。。不。。。啥时候能拜访您。。。的茅台。。哈哈。。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-2-22 16:22

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-2-18 10:56 发表

能醉这么多天?? 羡慕死俺啦!!!您那酒俺一定得尝尝!
作者: 赤道赤子    时间: 2010-2-22 16:31

QUOTE:
原帖由 cheeryQQ 于 2010-2-19 10:16 发表
愿闻其详

俺对“天真”的理解就是天性的真诚。有诚心、爱心、平常心、赤子心。在生活和思想上甘愿夹着尾巴作圈养动物的,那只能说是先天或后天性的“天真缺损”,这么漂亮的俩字儿,他们是不配用的。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-2-22 16:36

QUOTE:

俺要喝!!!凡凡帮俺留着
作者: cheeryQQ    时间: 2010-2-22 20:20     标题: 回复 #69 赤道赤子 的帖子

当孩子想要什么时会表现得特别乖,这样的孩子您也觉得他真诚吗?
作者: 高凡    时间: 2010-2-24 10:59

好奇怪的人啊!为什么总要以为天真是孩子的专利呢?
作者: 高凡    时间: 2010-2-24 10:59     标题: 回复 #70 赤道赤子 的帖子

喝醉了很辛苦的。。。。。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-2-24 11:24

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-2-24 10:59 发表

自己留着自己喝还找借口。。。
作者: 高凡    时间: 2010-2-24 11:29     标题: 回复 #74 冷风细雨 的帖子

冤枉啊~~~~
作者: 冷风细雨    时间: 2010-2-24 11:30

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-2-24 11:29 发表
冤枉啊~~~~

绝不冤枉。。还是和阳大哥一起喝光的。。 :'( :'(
作者: 高凡    时间: 2010-2-24 11:48     标题: 回复 #76 冷风细雨 的帖子

哇~~~~~~~ 没良心的~~~~~~~~
作者: 阳阳    时间: 2010-2-24 23:16

4月,4月俺花甲大寿,咋样兄弟们?
作者: 冷风细雨    时间: 2010-2-25 09:04

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2010-2-24 23:16 发表

花甲。。。。 。。。此乃大寿是应该庆祝庆祝!!!
作者: 高凡    时间: 2010-2-26 10:41     标题: 回复 #78 阳阳 的帖子

呀!祝寿哈!

‘岁’守了,是该祝寿滴

我四月离魂,七七四十九天乘一,估计八月魂归,十月附体西去,若天堂有路,会在十二月初回来。
作者: 高凡    时间: 2010-2-26 10:46

矮滴阳阳哥你看清楚喽——冷爷是个重酒轻友的家伙!

赤子喝酒耍无赖跟我是一个样!我无赖我怕谁!

不过——新加坡让耍无赖的地方还真少——
作者: 冷风细雨    时间: 2010-2-26 12:33

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-2-26 10:41 发表
呀!祝寿哈!

‘岁’守了,是该祝寿滴

我四月离魂,七七四十九天乘一,估计八月魂归,十月附体西去,若天堂有路,会在十二月初回来。

佩服。。佩服。。您还真是神游太虚啊。。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-2-26 12:34

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-2-26 10:46 发表

非也。。非也。。。除了有酒会轻友。。还有会。。为虎避友!!当然,如果有机会的话(我是说有机会,一般是没有)。。当然也要乐蜜忘友。。哈哈

你说得没错。。还真是个混战家伙。。哈哈。

作者: 高凡    时间: 2010-2-26 12:45     标题: 回复 #83 冷风细雨 的帖子

虎患~~ 向政府申请一支枪还不会么?
作者: 高凡    时间: 2010-3-1 10:15     标题: 回复 #82 冷风细雨 的帖子

嘿嘿~~斯人要没那么点想象力、敢在网络上混的那叫做啥~~哈哈~~
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-1 10:45

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-2-24 10:59 发表

胃里辛苦,心里舒服啊!划得来!
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-1 10:46

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2010-2-24 23:16 发表

什么咋样?!大哥说话了,就这么定了,等您信儿
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-1 11:01

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-2-26 10:46 发表

呵呵,俺承认,俺确实是无赖 。在这滥斯文之地,有个同样的无赖也不容易啊!
但俺必须声明:俺可是个有修养的无赖 ,让耍无赖的地方俺会撒野没商量,不让耍无赖的地方俺就自己跟自己个儿耍无赖,爱谁谁,碍谁谁?!
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-1 11:08

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-2-26 12:45 发表
虎患~~ 向政府申请一支枪还不会么?

不敢。。要是真是弄到一支枪也是来射我。。射虎还是不要了。。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-1 11:09

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-3-1 11:01 发表

呵呵,俺承认,俺确实是无赖 。在这滥斯文之地,有个同样的无赖也不容易啊!
但俺必须声明:俺可是个有修养的无赖 ,让耍无赖的地方俺会撒野没商量,不让耍无赖的地方俺 ...

您的绝招我可是领教过了。。一个美人鱼让我笑倒不起。。哈哈。。现在还在岔气。。
作者: 高凡    时间: 2010-3-1 11:09

哈哈哈哈哈~~~~~~~~碰上碰上了~~~~
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-1 11:11

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-1 11:09 发表
哈哈哈哈哈~~~~~~~~碰上碰上了~~~~

碰啥呢。。哈哈。。。这几天都快把我忙坏了。。哈哈。。向凡爷问好。
作者: 高凡    时间: 2010-3-1 11:13     标题: 回复 #88 赤道赤子 的帖子

QUOTE:
但俺必须声明:俺可是个有修养的无赖 ,让耍无赖的地方俺会撒野没商量,不让耍无赖的地方俺就自己跟自己个儿耍无赖,爱谁谁,碍谁谁?!

啊! 心里美死了我~~咋就哪个窝心滴蔫~~
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-1 11:14

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2010-3-1 11:09 发表

您的绝招我可是领教过了。。一个美人鱼让我笑倒不起。。哈哈。。现在还在岔气。。

没啥,那些只是素的,还有荤的呢。

两位大哥早啊。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-1 11:15

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-3-1 11:14 发表

没啥,那些只是素的,还有荤的呢。

两位大哥早啊。

本人荤素都行。。还望贤弟多多出招。。让小弟在折腰软膝之间也能开心点。。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-1 11:15

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-1 11:13 发表

啊! 心里美死了我~~咋就哪个窝心滴蔫~~

那就抱一下呗。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-1 11:17

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2010-3-1 11:15 发表

本人荤素都行。。还望贤弟多多出招。。让小弟在折腰软膝之间也能开心点。。

收到!那就在阳大侠大寿是,找个可以撒野的地儿,真正整点儿荤滴!小心你的肝!
作者: 高凡    时间: 2010-3-1 11:18     标题: 回复 #92 冷风细雨 的帖子

您好您好您好!!!

让我紧握您的手

教育我啥叫温柔

~~(想没了词)
作者: 高凡    时间: 2010-3-1 11:19     标题: 回复 #97 赤道赤子 的帖子

哟~~我的心肝儿
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-1 11:23     标题: 回复 #99 高凡 的帖子

哎呦,我的宝贝儿
您一说心肝儿,俺又想起喝酒了。上次人家跟俺说:白酒伤肝,啤酒伤胃,别喝了。俺说:不喝伤心!!!
千万记得给俺留点儿酒!!!!!!!!!!!!!!
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-1 11:24

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-1 11:18 发表
您好您好您好!!!

让我紧握您的手

教育我啥叫温柔

~~(想没了词)

温是暖暖的心窝
柔是细软软的握
眼是温柔的始末
手是热量的传处
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-1 11:26

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-3-1 11:23 发表
哎呦,我的宝贝儿
您一说心肝儿,俺又想起喝酒了。上次人家跟俺说:白酒伤肝,啤酒伤胃,别喝了。俺说:不喝伤心!!!
千万记得给俺留点儿酒!!!!!!!!!!!!!!

看来为了健康还是得喝。。心为人之紧要之处。。还是多喝点。。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-1 11:28     标题: 回复 #102 冷风细雨 的帖子

正解!!
俺太荣幸了,几个兄弟都是有见识的人。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-1 11:39

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-3-1 11:28 发表
正解!!
俺太荣幸了,几个兄弟都是有见识的人。

那就多喝点。。呵呵。。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-1 11:41     标题: 回复 #104 冷风细雨 的帖子

不!少喝点,干了,喝到吐就好。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-1 11:42

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-3-1 11:41 发表
不!少喝点,干了,喝到吐就好。

’喝到吐可不好。。
作者: 高凡    时间: 2010-3-1 11:45

那~~我给大哥们再准备一斤‘白干’?!
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-1 11:47

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-1 11:45 发表
那~~我给大哥们再准备一斤‘白干’?!

白干?天。。。白白的干了。。那是白开水啊。。哈哈
作者: 高凡    时间: 2010-3-1 11:49     标题: 回复 #108 冷风细雨 的帖子

多好的计划又让您给揭了~~
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-1 11:51     标题: 回复 #108 冷风细雨 的帖子

不是。干了后就吐,所以叫“白干”,好货色,有劲儿!
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-1 11:55

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-3-1 11:51 发表
不是。干了后就吐,所以叫“白干”,好货色,有劲儿!

以前干过这事。。不过不是喝酒。。是喝水喝到吐在继续喝。。才真是没人性。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-1 12:15     标题: 回复 #111 冷风细雨 的帖子

怪道是水电费一直涨,原来是有人浪费水资源。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-1 12:17

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-3-1 12:15 发表
怪道是水电费一直涨,原来是有人浪费水资源。

用的是公家的水。。方正咱们的国防预算高。。不然咋花得完。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-1 12:39     标题: 回复 #113 冷风细雨 的帖子

真是的,太不环保了,钱花不完,装些金水龙头、金马桶啥滴不久花完啦。
作者: 高凡    时间: 2010-3-1 12:46

兄弟们酒还没喝就醉了?谈国家大事了?还国防预算滴蔫
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-1 12:53     标题: 回复 #115 高凡 的帖子

这话赶话滴,赶到哪儿都不奇怪。

哥们儿,俺去饭饭啦,再聊。
作者: 高凡    时间: 2010-3-2 12:02     标题: 回复 #101 冷风细雨 的帖子

hmm。。。。。冷爷,这样可好:

温是暖暖的心窝
柔是细软软的握
眼是温柔的开始
手是热量的传播

压韵不啦?
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-3 09:09

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-2 12:02 发表
hmm。。。。。冷爷,这样可好:

温是暖暖的心窝
柔是细软软的握
眼是温柔的开始
手是热量的传播

压韵不啦?

小弟不才还真不懂押韵。。还在学习当中。。还望大哥多教导教导。
作者: 高凡    时间: 2010-3-3 11:19     标题: 回复 #118 冷风细雨 的帖子

导什么导啊?切磋切磋还不行?咱有的是机会互相学习哪!

其实,我才不懂什么文啊学啊的啥玩艺儿,我只知道让人容易读懂的东西就是好东西,像您写的东西,虽说文字用的不怎么样,可一读就懂,有思想张力,就是好!
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-3 11:24

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-3 11:19 发表
导什么导啊?切磋切磋还不行?咱有的是机会互相学习哪!

其实,我才不懂什么文啊学啊的啥玩艺儿,我只知道让人容易读懂的东西就是好东西,像您写的东西,虽说文字用的不怎么样,可一读就懂,有思想张力,就是好!

我也不懂什么理论。。文字是不咋样。。不过在这种环境里也应该是算是不容易。。您说容易读得懂。。我周围的人很多连这些字都没法认得完。。被人当怪胎了好多年。。所以郁闷了好多年。。。

如果是因为什么文什么艺而写。。我觉得是本末倒置。。。我想写字基本是因为写的人有话要说。。如果能说得漂亮当然好。。如果只是漂亮那就免了。。

还在摸索。。切磋我倒不敢。。我倒是觉得您倒是能指导指导我。。不然我老在黑暗里摸索还真是没头没尾。。哈哈。。

作者: 高凡    时间: 2010-3-3 11:35     标题: 回复 #120 冷风细雨 的帖子

这就是我欣赏您的地方。最瞧不起装模作样的‘学霸’、道德戏子,这些人每学得一些皮毛的理论、词汇,就用去套人,真蠢的人还真把他们当了文化英雄,对其崇拜得不行。

其实,看一个人不是看他写了什么或者说了什么,要看他做了什么。在网络上看一个人不是看他的帖写得多么地富丽堂皇——有道文章天下一大抄,没有互联网时尚且如此,如今有了互联网,这档事还需言明的——所以,在网络上看人,得看他跟的帖,看他写了什么。那才是真正的他。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-3 11:44

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-3 11:35 发表
这就是我欣赏您的地方。最瞧不起装模作样的‘学霸’、道德戏子,这些人每学得一些皮毛的理论、词汇,就用去套人,真蠢的人还真把他们当了文化英雄,对其崇拜得不行。

其实,看一个人不是看他写了什么或者说了什么,要看他做了什么。在网络上看一个人不是看他的帖写得多么地富丽堂皇——有道文章天下一大抄,没有互联网时尚且如此,如今有了互联网,这档事还需言明的——所以,在网络上看人,得看他跟的帖,看他写了什么。那才是真正的他。

因为不懂所以没办法和人套理论。。哈哈。。不过我倒是对长篇大论,喋喋不休是有点方案。。现在小岛是啥情况?看中文的人少到了可怜。。。现在我看到有些人说什么开始重视中文之类的,我看了都想吐。彻头彻尾的没有原则。我还记得小时候说中文是怎样倍受歧视。那也不过是20年前吧。现在就为了钱途。同一群人把小岛的中文推到。现在同一群人却高举大家学中文的大旗。还有一群以前被打压,现在感动主子终于再把关爱的眼色投在自己的身上。

我只为五斗米折腰,膝盖也软。折腰软膝盖能换来富贵,我却不为所动。
作者: 高凡    时间: 2010-3-3 11:52     标题: 回复 #122 冷风细雨 的帖子

人站起来,要有自己的位置啊!就算站着的是别人的地,我也要说能代表我自己的话。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-3-3 12:09

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-3 11:52 发表
人站起来,要有自己的位置啊!就算站着的是别人的地,我也要说能代表我自己的话。

你听过小岛很喜欢说一个“bite the hand that feed them"。。。此乃可笑。。就算是父母有养育之恩,如果有不对的也应该说出来,何况是”仆人“。

作者: cheeryQQ    时间: 2010-3-3 14:31

观赏诸位大家对话,确实精彩,佩服!
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-5 13:06

小结:冷兄和凡凡基本守得住天真,难得,难得 。干杯!
作者: 高凡    时间: 2010-3-6 08:13     标题: 回复 #124 冷风细雨 的帖子

Eat! whatever is available, but you 'll have to take pot luck.
作者: 高凡    时间: 2010-3-6 08:16     标题: 回复 #126 赤道赤子 的帖子

我无赖我怕谁?

赤子大哥的天真最出彩!
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-8 09:55     标题: 回复 #128 高凡 的帖子

嘘。。。 俺才不是无赖,俺即使不是玉树临风,也算是一表人才、潇洒动人、少女杀手啊 !形象。。形象。。。
作者: 郑素新    时间: 2010-8-7 15:43

天真---天,真。

真善美被“钱‘染黑没了。
作者: 高凡    时间: 2010-8-11 13:27     标题: 回复 #130 郑素新 的帖子

呀哈哈~~您“不辞劳苦”地把我挖出来,就不怕有人把您画边上了?

没事~~开开玩笑已矣~~
作者: cheeryQQ    时间: 2010-8-13 17:35     标题: 回复 #131 高凡 的帖子

高爷怕得罪人
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-15 14:18

QUOTE:
原帖由 cheeryQQ 于 2010-8-13 17:35 发表
高爷怕得罪人

您也不怕啊。。。不过我怕。。
作者: cheeryQQ    时间: 2010-8-17 12:32     标题: 回复 #133 冷风细雨 的帖子

怕,我真的怕
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-17 12:59

QUOTE:
原帖由 cheeryQQ 于 2010-8-17 12:32 发表
怕,我真的怕

怕啥呢。。怕你不是白白的错过了。。
作者: 高凡    时间: 2010-8-17 14:58

呀!呀!呀!说什么呢?在说什么呢?
作者: 高凡    时间: 2010-8-17 15:00     标题: 回复 #132 cheeryQQ 的帖子

我怕得罪人?我怕哈?哈。。。。。。。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-17 15:41

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-17 15:00 发表
我怕得罪人?我怕哈?哈。。。。。。。

这帖子居然能被挖出来。。。还真不记得自己写了这么多屁话。。哈哈。。不过倒是挺好的。
作者: 高凡    时间: 2010-8-17 15:52

我怕得罪人~~ 那才是屁话!
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-17 15:57

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-17 15:52 发表
我怕得罪人~~ 那才是屁话!

看来屁话到处都是。。
作者: 高凡    时间: 2010-8-18 11:12     标题: 回复 #132 cheeryQQ 的帖子

话说回来;您怎么就觉得我怕得罪人了呢?是因为我的“自行处决”(删帖子)?噢哈~~错了,错了~~

我不知道谁意识不到“世间最可鄙的事情莫过于恐惧”,我可是意识还很清楚的。

删帖,为什么不呢?这儿就像我的尿壶,我爱尿尿,爱不尿不尿,尿了我爱倒倒,我爱留留,这不都是极简单的一件事儿么?
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-18 11:13

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-18 11:12 发表
话说回来;您怎么就觉得我怕得罪人了呢?是因为我的“自行处决”(删帖子)?噢哈~~错了,错了~~

我不知道谁意识不到“世间最可鄙的事情莫过于恐惧”,我可是意识还很清楚的。

删帖,为什么不呢?这儿就像 ...

高爷厉害。。尿还真不少。。哈哈。。

恐惧如果是可鄙。。那小岛还真是可鄙。。。
作者: 高凡    时间: 2010-8-18 11:18     标题: 回复 #143 冷风细雨 的帖子

哈哈哈~~~~~~~~现在的尿比前少多啦~~都泼掉啦~~有人觉得我泼他身上去啦~哈哈。。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-18 11:22

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-18 11:18 发表
哈哈哈~~~~~~~~现在的尿比前少多啦~~都泼掉啦~~有人觉得我泼他身上去啦~哈哈。。

多喝水就有尿了。。。哈哈。。。至于泼到谁身上那就。。。哈哈。。
作者: 高凡    时间: 2010-8-18 11:26     标题: 回复 #143 冷风细雨 的帖子

QUOTE:
恐惧如果是可鄙。。那小岛还真是可鄙。。。

这小岛的事儿,我知道的少,我只知道岛上有一个叫随笔南洋共和国的附属国~~就“可鄙”两字~~哈我就是无意间在那里才认识到滴滴~~
作者: 高凡    时间: 2010-8-18 11:28     标题: 回复 #145 冷风细雨 的帖子

唉~~谁能主宰他人的感觉啊~~他爱怎么想怎么想,爱怎么感觉怎么感觉吧~~
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-18 11:29

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-18 11:26 发表

这小岛的事儿,我知道的少,我只知道岛上有一个叫随笔南洋共和国的附属国~~就“可鄙”两字~~哈我就是无意间在那里才认识到滴滴~~

那也不错。。最少学会了两个字。。还不是完全无用。。哈哈。。

赤贤弟都跑哪去了。。我倒是看到他有一篇散文发表在“新华文学”上。。
作者: 高凡    时间: 2010-8-18 11:38

看了两天,发现这里有个现象,非常奇怪——那页面——一天摆道个百十号人(网名),您说那些 ‘人’都是又聋又哑的盲生动物么?他们既不点击,也不“回复”?不然,这里哪来哪个冷清滴蔫~~真是怪了i哉喽~~
作者: 高凡    时间: 2010-8-18 11:40     标题: 回复 #148 冷风细雨 的帖子

哈~~新华文学哪~~
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-18 11:52

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-18 11:38 发表
看了两天,发现这里有个现象,非常奇怪——那页面——一天摆道个百十号人(网名),您说那些 ‘人’都是又聋又哑的盲生动物么?他们既不点击,也不“回复”?不然,这里哪来哪个冷清滴蔫~~真是怪了i哉喽~~

大多人只看帖不回的。小岛是如此的。
作者: 高凡    时间: 2010-8-18 11:59     标题: 回复 #151 冷风细雨 的帖子

看帖?那就是点击了?一天百十号人?就那十个八个的点击记录?不成比率嘛,骗谁呀!
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-18 12:00

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-18 11:59 发表
看帖?那就是点击了?一天百十号人?就那十个八个的点击记录?不成比率嘛,骗谁呀!

哈哈。。不过话说回来。。。现在除了几个固定的。。。看这网站的人真的很少了。。
作者: 高凡    时间: 2010-8-18 12:12

尽些蠢才加奴才~~为了不能忘记争吵而宁愿放弃交流,真正阉奴一个摸滴蠢,比白痴不能实在多少。

作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-18 12:50

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-18 12:12 发表
尽些蠢才加奴才~~为了不能忘记争吵而宁愿放弃交流,真正阉奴一个摸滴蠢,比白痴不能实在多少。

哇哇。。哈哈。。高爷还是如此辛辣啊!!
作者: 东洋鬼子    时间: 2010-8-18 13:39     标题: 回复 #154 高凡 的帖子

QUOTE:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
痛快!痛快!
作者: 高凡    时间: 2010-8-18 18:59     标题: 回复 #156 东洋鬼子 的帖子

我讲了那么多话,您光听这句?
作者: cheeryQQ    时间: 2010-8-19 00:26     标题: 回复 #154 高凡 的帖子

QUOTE:

您的这句话很震撼啊..........
我常常想,人如果想表现把偏见摔除掉的结果应该有什么表现呢?好像可以表现在勇敢上,好像只要懂决斗,人就不是骗子,不是诽谤者,而是通情达理的,彬彬有礼的,仁慈善良的,好像手上握有武器,谎言便可以变成真理,盗窃便可以变成合法,背叛行为便可以变成诚实,好像用刀一砍就能把耻辱消除,在跟人争吵时,好像只要把对方杀掉就能证明你是正确的,世界变了,,,
作者: 东洋鬼子    时间: 2010-8-19 10:07     标题: 回复 #156 高凡 的帖子

我是你的粉丝啊! 当然了,值得回的帖我只要能回就回啊。
作者: 高凡    时间: 2010-8-19 10:17     标题: 回复 #157 cheeryQQ 的帖子

哟~~听话听音呐~~
作者: 高凡    时间: 2010-8-19 10:36     标题: 回复 #158 东洋鬼子 的帖子

哈~~~我还是你的马甲哪~~
作者: 高凡    时间: 2010-8-19 10:54     标题: 回复 #157 cheeryQQ 的帖子

QUOTE:
您的这句话很震撼啊..........
我常常想,人如果想表现把偏见摔除掉的结果应该有什么表现呢?好像可以表现在勇敢上,好像只要懂决斗,人就不是骗子,不是诽谤者,而是通情达理的,彬彬有礼的,仁慈善良的,好像手上握有武器,谎言便可以变成真理,盗窃便可以变成合法,背叛行为便可以变成诚实,好像用刀一砍就能把耻辱消除,在跟人争吵时,好像只要把对方杀掉就能证明你是正确的,世界变了,,,

您的一席话也很震撼啊~~~~

我不否认偏见与人造成的不必要困挠有多么的可恶。我也不否认一个人外表上所表现出来的美德往往掩盖着实际的恶德、且诸如此事又是多么的屡见不鲜。但我更要强调的是;做一个头脑清醒、和诚实的人,这不仅对自己,甚至对社会都有好处。

就一个头脑清醒和诚实的人而言,你不能怀疑他原来不知道自己身在何处,倾向何方,更不能怀疑他原来无法准确地判断自己应该做出什么事儿。当然,偏见与否,就在于你如何判断。

和您聊天感觉很好,谢谢!
作者: 东洋鬼子    时间: 2010-8-19 11:00     标题: 回复 #160 高凡 的帖子

~~~~~~~~~~
作者: 高凡    时间: 2010-8-19 11:08     标题: 回复 #162 东洋鬼子 的帖子

很困挠是罢,哈~~~~~~~

你是来顶帖的,而我要成了这里的人气王,所以得造一个像你这样的马甲,哈~~~~~~这是这里那些蠢才加奴才一贯的思考方向不是吗~~
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-19 11:28

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-19 11:08 发表
很困挠是罢,哈~~~~~~~

你是来顶帖的,而我要成了这里的人气王,所以得造一个像你这样的马甲,哈~~~~~~这是这里那些蠢才加奴才一贯的思考方向不是吗~~

一大早高爷就来骂人了啊。。
作者: 高凡    时间: 2010-8-19 13:34     标题: 回复 #164 冷风细雨 的帖子

哈哈~~~~~~

蠢才和奴才欠什么?不就是欠骂么?哈~~~~~~~

。。这帮阉奴。。总要对别人比他强心生怨恨,殊不知这所谓的“强”罢,说穿了也不过就是比较引人注意罢~~举个现成例子;《时事》那里有个姓宣的,你说人家思想家怎么了?人家有人赏识怎么了?就是有人看着心理不舒服嘛,便是什么诬蔑啊、忌恨啊如此这般的情绪啊这不都丑丑滴显露出来了么~~不然,人家好好的一副帖,你说怎么就没人就事论事了呢?那帮阉奴就只差那么一点没说出之前指控我的什么“哇众取宠”啊、“沽名钓誉”啊如此这般的话以矣~~

这就是新加坡网站~~比他中国的好不了多少~~却他老说自己什么一个高教育化的国度哈~~当然,这里不能代表新加坡人,真正的新加坡人的面貌和这里的相差了何止十万八千里。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-19 13:52

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-19 13:34 发表
哈哈~~~~~~

。。这帮阉奴。。总要对别人比他强心生怨恨,殊不知这所谓的“强”罢,说穿了也不过就是比较引人注意罢~~举个现成例子;《时事》那里有个姓宣的, ...

高爷。。此乃个老问题。。。内斗最行。。我可不像您,我可怕得罪人(小样的)。。不过我还是要说。。。。小岛中文文坛真的是。。。陷入一种自我安慰的状况。。。
作者: 高凡    时间: 2010-8-19 14:02     标题: 回复 #166 冷风细雨 的帖子

我并没有肆意非得罪人不可,人要觉得我得罪了他,他要恨我,那也是我无法控制的,谁爱怎么想怎么想,哪个人没有自己的自由呢?总不能要求别人想的做的都按照你所划好的罢~~
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-19 14:03

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-19 14:02 发表
我并没有肆意非得罪人不可,人要觉得我得罪了他,他要恨我,那也是我无法控制的,谁爱怎么想怎么想,哪个人没有自己的自由呢?总不能要求别人想的做的都按照你所划好的罢~~

是啊。。有些人是比较容易受伤的。。您老就发挥爱心。。爱护爱护他们。。
作者: 高凡    时间: 2010-8-19 14:07

我之所以关注这现象,无非就觉得这里的人太蠢、太混帐,不然,多好一个思想交流的网站哪~~就被这些小肚鸡肠、心胸狭隘的草驴子弄得像个坟场一般“清凉”~~
作者: 高凡    时间: 2010-8-19 14:21

漏了。补上。冷爷对新华文坛(新加坡华文文坛)失望,我的失望更甚。新华不是没有人才,只是目光太浅,心胸太窄,见识太寡,以致写不出来一个好作品。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-19 15:58

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-19 14:21 发表
漏了。补上。冷爷对新华文坛(新加坡华文文坛)失望,我的失望更甚。新华不是没有人才,只是目光太浅,心胸太窄,见识太寡,以致写不出来一个好作品。

不是觉得失望。。没有期望很难失望。。只是觉得奇怪。。。其实也可能是我个人的偏见。。因为我对小岛的文坛并不熟悉。。反正大多小岛人也不熟悉。
作者: 高凡    时间: 2010-8-19 18:59     标题: 回复 #165 高凡 的帖子

。。这帮阉奴。。总要对别人比他强心生怨恨,殊不知这所谓的“强”罢,说穿了也不过就是比较引人注意罢~~举个现成例子;《时事》那里有个姓宣的,你说人家思想家怎么了?人家有人赏识怎么了?就是有人看着心理不舒服嘛,便是什么诬蔑啊、忌恨啊如此这般的情绪啊这不都丑丑滴显露出来了么~~不然,人家好好的一副帖,你说怎么就没人就事论事了呢?那帮阉奴就只差那么一点没说出之前指控我的什么“哇众取宠”啊、“沽名钓誉”啊如此这般的话以矣~~

这就是新加坡网站~~比他中国的好不了多少~~却他老说自己什么一个高教育化的国度哈~~当然,这里不能代表新加坡人,真正的新加坡人的面貌和这里的相差了何止十万八千里。

==============

又说漏了两句,补。“以上所述,以此类推:我人气王怎么了?我造马甲怎么了?哈哈~~~~要不,你一头撞死了罢~~
作者: 高凡    时间: 2010-8-19 19:00     标题: 回复 #171 冷风细雨 的帖子

如果您自己也喜欢创作,就不能说没有期望~~
作者: 东洋鬼子    时间: 2010-8-19 19:17     标题: 回复 #165 高凡 的帖子

哈哈。。这些话你应该到那边说,姓宣的一定会很高兴。
作者: 高凡    时间: 2010-8-19 19:24     标题: 回复 #174 东洋鬼子 的帖子

哟唷~~

本来也想去凑凑热闹~~听过“礼尚往来”这句话么?我曾回他的帖没有得到理会,我有必要自讨没趣么我?
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-19 21:12

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-19 19:00 发表
如果您自己也喜欢创作,就不能说没有期望~~

可能小岛一般人的生活和这些离太远,太陌生。。很难想象。。还是继续写东西。。这些事以后再说呗。
作者: 童心    时间: 2010-8-19 21:25

农业可以守住天真,工业商业会破坏天真.工业有污染,油污与毒气.商业有污染,无奸不商,一本万利或无本万

利,利欲熏心,污染心灵.

现代人不天真,是因为污染太多了---心灵及环境都被污染了.
作者: 高凡    时间: 2010-8-20 12:52     标题: 回复 #177 童心 的帖子

我是很爱钱的。。。多多都不够。。

不过。。君子爱财,取之有道,我不赚黑心钱,不说违心话。。。

您没看出来么,我很天真,而我是现代人。

我对天真的理解是:坚定信念,勇往直前!
作者: 高凡    时间: 2010-8-20 13:02     标题: 回复 #176 冷风细雨 的帖子

岛国人是怎么生活的。。。用您的心去体会吧。。可不能以南洋随笔共和国的新人说了算。。。这都是古人了,古人强说新,这本身就是极其荒谬的。。别瞧他一个两个的自称什么学者资深什么的报人,果然如此,新加坡人都不用受教育了。。想想,如果华文教育就只能出了这等种子,谁还要对华文抱有幻想?
作者: 东洋鬼子    时间: 2010-8-20 20:04     标题: 回复 #178 高凡 的帖子

我们也很天真啊,早知道你‘臭名远播’我们还顶你,哈哈。。。。。。。
作者: cheeryQQ    时间: 2010-8-21 20:26     标题: 回复 #180 东洋鬼子 的帖子

对话题有共同兴趣所以多说两句,如果把它当成“顶”贴,就没有意思了

作者: cheeryQQ    时间: 2010-8-21 20:45     标题: 回复 #161 高凡 的帖子

QUOTE:
您的一席话也很震撼啊~~~~

我不否认偏见与人造成的不必要困挠有多么的可恶。我也不否认一个人外表上所表现出来的美德往往掩盖着实际的恶德、且诸如此事又是多么的屡见不鲜。但我更要强调的是;做一个头脑清醒、和诚实的人,这不仅对自己,甚至对社会都有好处。

就一个头脑清醒和诚实的人而言,你不能怀疑他原来不知道自己身在何处,倾向何方,更不能怀疑他原来无法准确地判断自己应该做出什么事儿。当然,偏见与否,就在于你如何判断。

和您聊天感觉很好,谢谢!

谢谢您的指教

我没有怀疑您的判断能力,您的贴我没有错过过,您在33楼说:

QUOTE:
是很难啊!哪个哪个培根不也说了么,他说:人的理智是有意志和感情灌注在里面滴,因此便产生出了可以‘任意而为的科学’的科学。这种人呵,最是没有耐心去思考,因此他拒绝所有貌似困难的东西。也就是这种人,在任何意见一旦决定下来以后,常常便要强令其他一切来支撑它,证实它,虽然焯有许多最无可违言的相反例子存在,这种人要不是刻意去忽视它,就是刻意去敌视它,再来,便是用是是而非的有害偏见去硬说什么有分别在里面,总之,就是不肯牺牲他最初结论的威信(或许这里面还有面子的问题)。。。

因为这些话使我对'偏见'有一些想法...其实,对一些比较敏感的人来说,间接批评的方式应该可以减少直接批评能产生的误会,也可以不用让人觉得您有偏见,您不认为这样更好一点吗?
作者: 赤道赤子    时间: 2010-8-23 10:56

哎哟,俺有日子没来啦,咱们这老贴儿咋被挖出来了。啧啧,看了怪亲切滴 。不过,咱那些醉人的女儿红、茅台啥的,咋都变成屎尿屁啦?
作者: 赤道赤子    时间: 2010-8-23 11:02

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2010-8-18 11:29 发表

那也不错。。最少学会了两个字。。还不是完全无用。。哈哈。。

赤贤弟都跑哪去了。。我倒是看到他有一篇散文发表在“新华文学”上。。

谢冷兄还惦记着俺呐。

俺啥时候给杂志写散文啦???该不是你看错了吧?俺只是在自己的博客上写些不通的屁文,要么应好友之邀,在他杂志上写过不成文的小说,这“新华文学”嘛。。。?????
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-23 12:38

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-8-23 11:02 发表

谢冷兄还惦记着俺呐。

俺啥时候给杂志写散文啦???该不是你看错了吧?俺只是在自己的博客上写些不通的屁文,要么应好友之邀,在他杂志上写过不成文的小说,这“新华文学”嘛。。。?????

贤弟过谦。。贤弟文笔挺好的而且幽默富生活化。我就写不出来。
作者: 高凡    时间: 2010-8-24 11:50     标题: 回复 #183 赤道赤子 的帖子

哈哈~~~~~~

闹着玩儿闹着玩儿的~~~~

我最喜欢着弄些满口仁义道德、满心男娼女盗的伪君子了~~~~~

啥东西~~就是屎+尿+屁~~哈哈哈``````
作者: 高凡    时间: 2010-8-24 11:58

两位爷在那儿耍太极哪~~按我说,谁写好喽写坏喽有啥关系?发表了又如何?能证明些什么么?重要的只是你是否喜欢自己所作的事儿以矣~~看,我说话就是那么滴讨人厌哦~~
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-24 12:05

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-24 11:58 发表
两位爷在那儿耍太极哪~~按我说,谁写好喽写坏喽有啥关系?发表了又如何?能证明些什么么?重要的只是你是否喜欢自己所作的事儿以矣~~看,我说话就是那么滴讨人厌哦~~

在小岛不会几招太极可会倒大霉。哈哈。。

发表确实不代表什么。不过难免还是希望能多点人看看。可能是种渴望吧。。
作者: 高凡    时间: 2010-8-24 12:18     标题: 回复 #182 cheeryQQ 的帖子

QUOTE:
因为这些话使我对'偏见'有一些想法...其实,对一些比较敏感的人来说,间接批评的方式应该可以减少直接批评能产生的误会,也可以不用让人觉得您有偏见,您不认为这样更好一点吗?

~~你就绕罢~~我可纳了闷了,请问这“直接啊”、“间接滴”,它们和“偏见”有什么必然关系乎?

嗯~~

知道这罪犯和判刑官最大的区别在哪儿么?就在于一个错误的判断。
作者: 高凡    时间: 2010-8-24 12:20     标题: 回复 #188 冷风细雨 的帖子

冷爷来啦~~好啊,有渴望好!
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-24 12:23

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-24 12:20 发表
冷爷来啦~~好啊,有渴望好!

渴望是不错。。不过应该渴望别的事情好点。。比如渴望赚大钱。。哈哈。。这事花心思又不讨好又在小岛没市场。。是个傻事。。傻就傻呗。。
作者: 东洋鬼子    时间: 2010-8-24 12:48     标题: 回复 #148 高凡 的帖子

QUOTE:

QUOTE:

哈哈哈。。。你这些话已经产生作用啦。。。。。

作者: 赤道赤子    时间: 2010-8-24 13:09

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-8-24 11:50 发表
哈哈~~~~~~

闹着玩儿闹着玩儿的~~~~

我最喜欢着弄些满口仁义道德、满心男娼女盗的伪君子了~~~~~

啥东西~~就是屎+尿+屁~~哈哈哈``````

噢,道在屎尿屁中嘛。玩儿得开心就好
作者: 赤道赤子    时间: 2010-8-24 13:21

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2010-8-24 12:23 发表

渴望是不错。。不过应该渴望别的事情好点。。比如渴望赚大钱。。哈哈。。这事花心思又不讨好又在小岛没市场。。是个傻事。。傻就傻呗。。

你不傻,你活的是境界。俺是真傻,俺觉得有渴望是很痛苦的事,混日子最舒服。历偶然之事,遇偶然之人,今朝有酒今朝醉。。。呵呵,是不是很欠扁?
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-24 13:22

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-8-24 13:21 发表

你不傻,你活的是境界。俺是真傻,俺觉得有渴望是很痛苦的事,混日子最舒服。历偶然之事,遇偶然之人,今朝有酒今朝醉。。。呵呵,是不是很欠扁?

贤弟啊。。您的回应我只有一个”妙“字可形容。。哈哈。。佩服。。人人明明我独醉啊。。
作者: 阳阳    时间: 2010-8-24 13:23

哟,一眼看去宠物和兄弟都在~

凡凡好,兄弟们好,我老人家在来临的星期天(午或晚,AUG 29)或者下个星期五(晚,SEP 3)有空~
地点你们决定,手机短讯通知我~
作者: 夕野氏    时间: 2010-8-24 13:27     标题: 回复 #195 冷风细雨 的帖子

好吧,历史上有竹林七贤,我们有小岛冷贤
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-24 13:28

QUOTE:
原帖由 夕野氏 于 2010-8-24 13:27 发表
好吧,历史上有竹林七贤,我们有小岛冷贤

小岛冷咸还不错。。哈哈。。
作者: 马达    时间: 2010-8-25 07:14     标题: 回复 #190 高凡 的帖子

this website did not come for a long time, seen the name known well, that's glad to see you're back in the land of the living.
作者: 赤道赤子    时间: 2010-8-25 11:59

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2010-8-24 13:23 发表
哟,一眼看去宠物和兄弟都在~

凡凡好,兄弟们好,我老人家在来临的星期天(午或晚,AUG 29)或者下个星期五(晚,SEP 3)有空~
地点你们决定,手机短讯通知我~

哇哈哈,大哥来了!这几个时间俺也都得空,不知冷兄和凡凡怎样。
这次地点冷兄决定吧,给我们决定的话一定是去你家看小虎了。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-8-25 12:01

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2010-8-24 13:28 发表

小岛冷咸还不错。。哈哈。。

不管是你冷咸还是俺热咸,都是翻不了身的咸鱼!
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-25 12:24

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-8-25 11:59 发表

哇哈哈,大哥来了!这几个时间俺也都得空,不知冷兄和凡凡怎样。
这次地点冷兄决定吧,给我们决定的话一定是去你家看小虎了。

我看还是加东那里吧。。上次那个地方不知道还在不。。感觉挺好的。。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-25 12:24

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-8-25 12:01 发表

不管是你冷咸还是俺热咸,都是翻不了身的咸鱼!

咸鱼能翻身才是怪事啊
作者: 赤道赤子    时间: 2010-8-25 13:21

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2010-8-25 12:24 发表

我看还是加东那里吧。。上次那个地方不知道还在不。。感觉挺好的。。

那就那儿吧,你的时间怎样?得空否?
作者: 赤道赤子    时间: 2010-8-25 13:22

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2010-8-25 12:24 发表

咸鱼能翻身才是怪事啊

那就不翻了呗,折腾着怪累的,彼此成为对方的下酒菜吧。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-25 13:45

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-8-25 13:21 发表

那就那儿吧,你的时间怎样?得空否?

两天都可以。。。。
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-25 13:46

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-8-25 13:22 发表

那就不翻了呗,折腾着怪累的,彼此成为对方的下酒菜吧。

就怕我太油腻。。对大家身体不好。。哈哈
作者: 赤道赤子    时间: 2010-8-25 14:38     标题: 回复 #207 冷风细雨 的帖子

不打紧,俺最喜欢吃三层肉。咦,今儿个凡凡没来,他怎个情况?
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-25 15:11

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-8-25 14:38 发表
不打紧,俺最喜欢吃三层肉。咦,今儿个凡凡没来,他怎个情况?

不知道。。凡爷是高人。。当然就来无影去无踪了。
作者: 阳阳    时间: 2010-8-26 15:39

怎个情况?
凡凡的酒呢?
戏也是贤弟要不要一起来?

作者: 赤道赤子    时间: 2010-8-27 17:52     标题: 回复 #210 阳阳 的帖子

报告大哥,你的宠物又玩儿失踪。咋还不来呢,等他定日子呢 ,总不能抛下他我们去喝吧?况且。。。他那儿有茅台!!

夕野兄,阳大侠邀您一起喝酒,去不去给个信儿啊!
作者: 阳阳    时间: 2010-8-28 14:38     标题: 回复 #211 赤道赤子 的帖子

呵呵,稍息!
这年月,宠物不好伺候啊 那就下星期五啦~ 洗液贤弟肯赏光很好,俺得戴上老花看看他到底是不是基辛格
作者: 冷风细雨    时间: 2010-8-31 12:30

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2010-8-28 14:38 发表
  呵呵,稍息!
这年月,宠物不好伺候啊 那就下星期五啦~ 洗液贤弟肯赏光很好,俺得戴上老花看看他到底是不是基辛格

大家又不见了。。晕。。
作者: 高凡    时间: 2010-9-1 10:13     标题: 回复 #196 阳阳 的帖子

哈~~~~~~还真没看到这帖蔫~~~
作者: 高凡    时间: 2010-9-1 10:17     标题: 回复 #200 赤道赤子 的帖子

我还好啦! 快决定!
作者: 高凡    时间: 2010-9-1 10:22

呀~呀~呀~~好彩书啊!差一点就给晒了~

下星期五~~咋滴?没听我说4号飞么?让我咋办呐?让我咋办?
作者: 赤道赤子    时间: 2010-9-2 10:45

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-9-1 10:22 发表
呀~呀~呀~~好彩书啊!差一点就给晒了~

下星期五~~咋滴?没听我说4号飞么?让我咋办呐?让我咋办?

还好你出现了,不然俺还以为你不舍得那瓶茅台,放俺们鸽子呢。
作者: cheeryQQ    时间: 2010-9-29 10:28     标题: 回复 #122 冷风细雨 的帖子

QUOTE:
因为不懂所以没办法和人套理论。。哈哈。。不过我倒是对长篇大论,喋喋不休是有点方案。。现在小岛是啥情况?看中文的人少到了可怜。。。现在我看到有些人说什么开始重视中文之类的,我看了都想吐。彻头彻尾的没有原则。我还记得小时候说中文是怎样倍受歧视。那也不过是20年前吧。现在就为了钱途。同一群人把小岛的中文推到。现在同一群人却高举大家学中文的大旗。还有一群以前被打压,现在感动主子终于再把关爱的眼色投在自己的身上。

我只为五斗米折腰,膝盖也软。折腰软膝盖能换来富贵,我却不为所动。

欣赏!!!
有些话我就是没有勇气去说出来......惭愧得很

欢迎光临 随笔南洋网 (http://sgwritings.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0