标题: 挺一下:我国须重视噪音污染 [打印本页]

作者: 桃子    时间: 2010-3-16 20:46     标题: 挺一下:我国须重视噪音污染

http://www.zaobao.com/yl/yl100315_003.shtml

终于遇到贵人说出我的心里话了。

作者: 桃子    时间: 2010-3-16 20:50

还有几方面可以探讨:

七月歌台,音量应比现在的调得更小。

游乐场,应该有告示牌提醒家长劝告孩子为居民设想,不要大声喊叫。特别是到了晚上八、九点,更应该压低声量。
作者: 友赏来了    时间: 2010-3-17 11:56

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2010-3-16 20:50 发表
还有几方面可以探讨:

七月歌台,音量应比现在的调得更小。

游乐场,应该有告示牌提醒家长劝告孩子为居民设想,不要大声喊叫。特别是到了晚上八、九点,更应该压低声量。

令我最反感的还是居委会等官方组织,每当他们举办公开活动,唯恐天下不乱,特别是庆典晚宴,声音总是大的令人受不得!

作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-17 16:10     标题: 回复 #1 桃子 的帖子

最受不了的是一些改装过的电单车和汽车。注意:不是老旧,而是刻意改装过的,就是要追求震耳欲聋的声音而而满足变态的快感。那种车载很多国家是不可以开的,而在新加坡却可以大行其道。一直奇怪为什么以发达国家自居的新加坡,在噪音管理上如此落后。
作者: 高凡    时间: 2010-3-18 11:39     标题: 回复 #4 赤道赤子 的帖子

QUOTE:
一直奇怪为什么以发达国家自居的新加坡,在噪音管理上如此落后。

说滴是国家发达不是。。。又没说人。。。。。达不达啦
作者: 桃子    时间: 2010-3-18 21:32     标题: 回复 #4 赤道赤子 的帖子

奇怪,我反而未碰过这种情形呢。(虽然曾在报上看过类似的批评)
作者: 桃子    时间: 2010-3-18 21:34     标题: 回复 #3 Limyewsung 的帖子

我最反对在住家唱卡拉OK。如果楼上的邻居K歌的话,那声音,是整间屋子都不能幸免的。   
作者: 桃子    时间: 2010-3-18 21:35

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-18 11:39 发表

什么话---达不达啦?
作者: 小草    时间: 2010-3-18 23:12

由于我国的组屋区大多靠近马路,车多人多,声量自然增加。反观那些住在私人住屋的居民,由于远离巴士穿梭路线和大马路,比较能享受到清静或不受噪音干扰的舒适滋味。还好,组屋居民还是能享受到黄金时刻,那就是在午夜十二点过后,巴士停止川行,居民都去会见周公,声浪也就减弱了。当然不可能完全万籁俱静,但至少会觉得好多了。

作者: 桃子    时间: 2010-3-19 20:41     标题: 回复 #9 小草 的帖子

感谢留言。

那真是“世外桃源”啊,可惜不是每个人都能住进私宅。

没错。组屋也有宁静的时候,刚才下过一场雨,小孩都乖乖呆在家里,少了喊叫声,屋外一片寂静。真是天籁!
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-22 09:31

QUOTE:

国达人必达,这是俺这粗人的笨逻辑。
作者: 赤道赤子    时间: 2010-3-22 09:34

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2010-3-18 21:32 发表
奇怪,我反而未碰过这种情形呢。(虽然曾在报上看过类似的批评)

每个人对噪音的敏感点不一样。俺孩子婴儿期,天天在俺耳边哭,俺还照睡不误;但车辆的呻吟,总能把俺弄醒。您应是对引擎声音不太敏感的那种。
作者: 上蒼    时间: 2010-3-22 22:48

要控制噪音污染?那也順便禁止父母嘮叨孩子,妻子嘮叨丈夫吧。
馬路的噪音讓人還可以忍受,這種噪音是讓被害者生不如死的啊。XD
作者: 桃子    时间: 2010-3-23 22:49

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-3-22 09:34 发表

每个人对噪音的敏感点不一样。俺孩子婴儿期,天天在俺耳边哭,俺还照睡不误;但车辆的呻吟,总能把俺弄醒。您应是对引擎声音不太敏感的那种。

以前住过靠近火车轨道的,火车天天经过,听惯了,不觉得吵

也住过楼下是停车场的,楼下德士或大巴的司机开了引擎到咖啡店喝茶,引擎发出的低而频密都不间断的噪音就令我难受得拔头发。 --看来是每个人对不同声音的接受度不同吧?就好比味道,有人觉得榴莲香,有人却觉得榴莲臭

呀,原来您是‘孩子的爹’啦

作者: 桃子    时间: 2010-3-23 22:55

QUOTE:
原帖由 上蒼 于 2010-3-22 22:48 发表
馬路的噪音讓人還可以忍受,這種噪音是讓被害者生不如死的啊。XD

欧洲国家就做得不错(听来的,没亲身体验过那里的生活)。

从前领袖讲过希望新加坡成为优雅的国家,可是只是注重外观上的‘高贵’,而少了内在的修养。 (一个优雅的人应该不是一个喜欢制造噪音的人吧?)
作者: 桃子    时间: 2010-3-23 22:57

QUOTE:

快说,快说,什么是‘达不大啦’(搭不搭??)
作者: 独行者    时间: 2010-3-23 23:46     标题: 回复 #3 Limyewsung 的帖子

我家楼下星期六,星期天,时常有住家卡啦ok,还得我是常要跑去图书管躲起来看书
作者: 桃子    时间: 2010-3-24 20:54

QUOTE:
原帖由 独行者 于 2010-3-23 23:46 发表
我家楼下星期六,星期天,时常有住家卡啦ok,还得我是常要跑去图书管躲起来看书

对罗。。。在自己家静下心来看书的情趣也被破坏了。我们应该有享受宁静的权力。大家都用血汗钱买房子,为什么人家吵我们要忍受呢?(即使向市镇会或建屋发展局投诉,有关当局也只是敷衍一下就把事情搁置一边了)
作者: 独行者    时间: 2010-3-26 19:37

QUOTE:
原帖由 上蒼 于 2010-3-22 22:48 发表

那就让全世界的人都变成哑吧好了
作者: 心雨    时间: 2010-3-26 20:09

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2010-3-24 20:54 发表

对罗。。。在自己家静下心来看书的情趣也被破坏了。我们应该有享受宁静的权力。大家都用血汗钱买房子,为什么人家吵我们要忍受呢?(即使向市镇会或建屋发展局投诉,有关当局也只是敷衍一下就把事情搁置一边 ...

市镇会如同虚设
作者: 桃子    时间: 2010-3-26 21:55

QUOTE:
原帖由 独行者 于 2010-3-26 19:37 发表

那就让全世界的人都变成哑吧好了

岂止?还得把手脚锯断。
作者: 桃子    时间: 2010-3-26 22:01

QUOTE:
原帖由 心雨 于 2010-3-26 20:09 发表

市镇会如同虚设

新加坡社会现象:遇到恶霸是你倒霉,要嘛不当一回事(起码对方不会进一步加害,或日子久了觉得索然无味减少迫害),不然就是和对方公开争斗(当然撕破脸关系会越闹越僵,如切事件便是佳例),要嘛就是夹起尾巴逃命。别指望有人出来支持公道
作者: 独行者    时间: 2010-3-27 00:07     标题: 回复 #22 桃子 的帖子

在这高度文明的社会里,恶霸却到处可见,这社会是出现了什么问题?
作者: 三言两语    时间: 2010-3-27 14:04

很多人所谓优雅,就是严以待人,宽以待己。
作者: 心雨    时间: 2010-3-27 22:07

可也有很多人是欺善怕恶,得寸进尺的。
作者: 桃子    时间: 2010-3-27 22:39

QUOTE:
原帖由 三言两语 于 2010-3-27 14:04 发表
很多人所谓优雅,就是严以待人,宽以待己。

大专学府只能保证文凭,却不能保证人格的质量。就像大学毕业生未必就是知识分子;学历高的人也不一定就是优雅的人。
作者: 桃子    时间: 2010-3-27 22:45

原帖由 心雨 于 2010-3-27 22:07 发表
可也有很多人是欺善怕恶,得寸进尺的。 [/quote]

谢谢留言。

从噪音污染可以延伸到恶霸,可见来源同出一撤。

人心污染衍生了这么多问题:空气、噪音污染等。。。。所以我觉得,成功地定义是钱的话,那么社会是很可悲的

(当然如果大环境如此,桃子在这里摇旗呐喊,也不过是做无谓的挣扎。。。)
作者: 心雨    时间: 2010-3-27 23:20     标题: 回复 #27 桃子 的帖子

无可否认的,科学在不断的进步。

可是人的道德观,心理素质却在背道而辞
作者: 上蒼    时间: 2010-3-28 01:34     标题: 回复 #21 桃子 的帖子

其實只要大家將心比心就可以了。
嘮叨是天下第一大罪啊。
作者: 桃子    时间: 2010-3-28 20:55

QUOTE:
原帖由 上蒼 于 2010-3-28 01:34 发表
其實只要大家將心比心就可以了。
嘮叨是天下第一大罪啊。

没错,已所不欲、勿施于人。

(可惜现在是宣扬‘爱自己’的年代。别人的心哪有自己那颗重要??)

欢迎光临 随笔南洋网 (http://sgwritings.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0