标题: 我看到了拉丹总统 [打印本页]

作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:08     标题: 我看到了拉丹总统

Istana,马来语、宫殿的意思。
The Istana,是新加坡的总统府。
在繁华的乌节路上,多美歌地铁站旁。
如果你看到这组旗帜,马路对面就是总统府。
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:10

2007年8月5日,星期天,总统府开放日。
正巧要到武吉士约会,脑子一闪——
提前去一会儿,去总统家看看?中!走!
别说,有这种想法的人还挺多呢,老的少的都有,很多中国人呢。
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:11

允许进总统的家,不等于总统的家可以自由出入。
新加坡的政府产业、大型机构,都有这种警示牌子。
排队的人多,也是因为里面有类似机场保安的安全检查。
唉,都怨911,拉登闯的祸!
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:12

与总统府的卫兵合影,似乎成了一道风景。
这两个美女是华人,含蓄一点,卫兵也比较配合,但有点紧张。
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:13

这个,忒野蛮了点。
——你走开!
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:15

勉强的,有幸福吗?
这个卫兵面沉如水!
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:17

参观总统府的,老人和儿童占了相当的比例,是一种暗示,还是一种巧合?
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:18

参观总统府的公众很多,这张照片,或许不起眼。
但我提到一个人的名字,你会不会吓一跳——杜莱!
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:19

假如我不说这是在拍照,你猜,她在干吗?
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:21

连结婚的都有哦!
穿婚纱的,在前面跑的,当然是新娘。
这位,穿西装打领带,拎着一个小白熊,在后面急急忙忙地追的,就是新郎。
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:22

也难怪,因为没有秩序呀。
瞧瞧值勤的,整个一个小P孩。
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:26     标题: 还有歌舞表演呢

不是吹牛,我的英语真的不好。
总统府里这一场演出,台上的少男少女们蹦呀跳呀唱呀闹呀,我一句也没有听懂。
大概猜,这是一个轻歌剧。
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:29     标题: 总统府里面好大!

多大?你自己看——
有一个9洞的高尔夫球场呢。
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:32     标题: 总统府是一个花园

地球人都知道,新加坡是花园城市,总统府当然是花园里面的花园。
那些花草树木,外面见到的有,外面不经常看到的也有,反正我都叫不上来名。
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:36     标题: 向左走?向右走?

这里,总统的内院大门。
一条路,出现两个并排的大门,有些迷茫,我在思考。
以至于后来的遗憾,就是发生在这里。
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 00:39

到底是总统的家,有一座滑堂炮守卫呢,不知道什么时候留下来的。

那炮口的指向,正是新加坡河口,现在新加坡最繁华的商业金融区。
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 01:00

总统的宫殿,就是这座房子。
进去参观,需要掏两元钱捐给慈善。而新加坡人和永久居民,仅仅是总统府大门,免费。

总统的这个宫殿,里面不许拍照。
其实也没什么可拍的,只对公众开放一楼参观。
这座建筑中归中矩,前厅略感稍小,两侧一边是举行小型宴会的地方,摆着一张餐桌,用具并不奢华;另一边似乎是一个发布新闻处。

值得一提的是,后侧厅陈设着一些国家送给新加坡总统的礼品,好像都是大路货,没有特别珍奇的。
有一对中国礼物(1998年,不知道谁送的),是一对玉石香炉。香炉的雕工看不出精美,那玉石也看不出珍奇。我竟然看到,雕刻处有崩裂的痕迹,玉的整体,竟然有炸纹(不懂了,也许因此珍贵?)。。。
还有一件很刺激我的事——中国号称瓷都的地方很多,而中国的礼品,也有一个瓷花瓶,被摆放在一个角落,周围堆满了越南缅甸等国出产的瓷器。第一感觉,中国的瓷器并不出色,甚至还有些不如。。。
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 01:03     标题: 看到了拉丹总统

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

一个问题,一个电话,竟酿成了我总统府之行的一个遗憾。
我思考着那个问题,回到“向左走,向右走”那两道门的时候,正巧接到了一个电话。
我背对大路接电话,总统的车队偏巧这个时候经过了这里。
转身,单手,按动快门,仅仅拍到了这三张照片。
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 01:04     标题: S。R。Nathan

再来一张PS的,仍然不理想。
高尔夫车,前座,右边,给路边游客挥手的,就是新加坡总统S。R。Nathan(拉丹)。
他是一位慈祥的老人,几乎每次总统府开放日,他都会出来和游客见面。
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 01:06     标题: 这就是新加坡的总统府!

偶然,对公众开放。
幸运点,就可以看到总统。

在门口排队的时候,两个买票的人的对话,一些词汇,我有点反感。
我当时就想问他们——
你去省长家看过吗?你见过几次县长?
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 01:07

当然,害得我留下遗憾的问题,现在我也公开一下。
我当时还买了两个小小的纪念品,为的就是问一下工作人员。结果,他们竟然不知道。
其实,问题很明显——
新加坡的国旗,是上红下白,红色部分有白色的五颗五星和一轮新月。
为什么,新加坡总统府的旗帜,是全红的,带有五颗五星和一轮新月?我大概有一个答案,核实了再来公布。
作者: cherryqin    时间: 2007-8-8 11:04

图文并茂,很棒的报道!
作者: 舟舟    时间: 2007-8-8 11:15

不错!村夫的补充报道真正是让人长了见识啊~~~
作者: 平安    时间: 2007-8-8 11:48     标题: 回复 #23 舟舟 的帖子

这个帅哥不赖啊~~~~~
作者: 雪梅    时间: 2007-8-8 12:22     标题: 回复 #24 平安 的帖子

9494,,,,平安说的有理,,,,,
作者: Kim88    时间: 2007-8-8 14:01

The Presidential Standard

The President's Personal Standard (below) is a red flag with a white crescent moon and five stars emblazoned in the centre. The colour red is symbolic of the universal brotherhood and equality of man. The crescent represents a young country on the ascent while the five stars represent democracy, peace, progress, justice and equality.

The President's Personal Standard is flown from the highest point on the Istana main building. The Standard is flown daily from 8.00 am to 6.00 pm, or until such time when the President has left for his private residence.

图片附件: [President's Standard] president.JPG (2007-8-8 14:01, 1.67 K) / 该附件被下载次数 182

作者: 雪梅    时间: 2007-8-8 14:07     标题: 回复 #26 Kim88 的帖子

哦,,原来是总统专用旗子,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: Kim88    时间: 2007-8-8 14:55     标题: 回复 #27 雪梅 的帖子

谢谢.          .

作者: 村夫    时间: 2007-8-8 17:53

QUOTE:
原帖由 Kim88 于 2007-8-8 14:01 发表
图片附件: [President's Standard] president.JPG (2007-8-8 14:01, 1.67 K)

当时我就猜到了,大概是代表总统的旗帜。
看过一些二次大战的书,一个细节,太平洋小岛上的美军基地,会升起代表最高级别的将领的旗帜,这个将领离开时,旗帜随之降落。
似乎英属的香港,也有总督旗。
马来西亚各个洲,也有自己的洲旗。

呵呵,现在认识这个旗了吧?!
真的?

那么我再问一个问题——
这个旗帜竖挂时,是不是不符合平常的习惯?
那五个小星和新月的相对位置,有什么讲究?

作者: 基辛格    时间: 2007-8-8 18:04     标题: 回复 #29 村夫 的帖子

答案就是你的第一张照片.
月亮是新月, 所以弯勾朝上.
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 19:04

QUOTE:
原帖由 基辛格 于 2007-8-8 18:04 发表
答案就是你的第一张照片.
月亮是新月, 所以弯勾朝上.

呵呵,你没有理解我的问题
长方形的旗帜,竖挂时,左边在上还是右边在上?
作者: 欣喜    时间: 2007-8-8 19:21

蒙一回:右边在上。理由是这样看起来月亮象笑脸
作者: 村夫    时间: 2007-8-8 20:29

QUOTE:
原帖由 欣喜 于 2007-8-8 19:21 发表
蒙一回:右边在上。理由是这样看起来月亮象笑脸

你是左撇子?
作者: 基辛格    时间: 2007-8-8 22:08

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2007-8-8 19:04 发表

呵呵,你没有理解我的问题
长方形的旗帜,竖挂时,左边在上还是右边在上?

图片附件: 20078720365612843.jpg (2007-8-8 22:08, 215.85 K) / 该附件被下载次数 158

作者: 村夫    时间: 2007-8-8 22:38     标题: 回复 #34 基辛格 的帖子

按照习惯,长方形的旗帜,横放为正。
竖起来悬挂,长方形的左边应该为上。
比如,中国的国旗,美国的国旗。
可是,这个总统旗呢。似乎是长方形的右边为上
作者: 妮妮    时间: 2007-8-8 23:33

楼主辛苦了
作者: 妮妮    时间: 2007-8-8 23:35

请问开放时间是几点到几点呢?
作者: 基辛格    时间: 2007-8-9 01:15     标题: 回复 #37 妮妮 的帖子

上周日开放. 已经过了. 等下一个节日再去吧.
作者: 青青小草    时间: 2007-8-9 01:33

村夫不赖.
作者: 方汀    时间: 2007-8-12 08:11

给大家带好。祝拉丹总统健康长寿。
作者: 村夫    时间: 2007-8-12 12:25

今年的国庆庆典。
纳丹总统没有下车问候被检阅的士兵,没有和他们握手。电视上,总统检阅的镜头也很少。
这种情况,在我的记忆里,还没有过。
作者: 牧笛    时间: 2007-8-12 23:01

图片附件: 20078721535199848.jpg (2007-8-12 23:01, 197.96 K) / 该附件被下载次数 195

作者: 牧笛    时间: 2007-8-12 23:14

图片附件: 20078721535199848.jpg (2007-8-12 23:14, 197.96 K) / 该附件被下载次数 225

作者: Kim88    时间: 2007-8-13 09:12

总统府接下来的开放日期是:
十月十三日开斋节(Hari Raya Puasa)
十一月八日屠妖节(Deepavali)
作者: cherryqin    时间: 2007-8-14 10:13     标题: 回复 #44 Kim88 的帖子

作者: 天使900323    时间: 2007-8-14 12:47

去过一次了,还想去看看,
作者: 逸敏    时间: 2008-3-31 01:58

来新加坡这么多年,总统府的确实让人激动。
作者: quekhan    时间: 2008-4-3 13:43     标题: “我见到毛主席了!”

大有“我见到毛主席了!”的激情?
作者: quekhan    时间: 2008-4-3 15:19

拉丹?是谁?
是不是见错了总统?
作者: 白鹭    时间: 2008-4-3 20:34

偶也看到啦..在电视上....

欢迎光临 随笔南洋网 (http://sgwritings.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.0.0